こんにちは。早速本題に入らせてください。
私の祖父・父・兄弟の、浮気・ギャンブル・借金・貯金の使い込み・暴力を含む威圧的な言動・ニート等々があり、男性不信になりかけています。
祖父・父・兄弟がそれぞれ全部をやっていたわけではなく、兄弟は威圧的な言動・ニート、父は浮気などがメインなので暴力はあまりありません。
祖父も私が生まれる何年も前に祖母と離婚してるため、私は一度も会った事が無いまま亡くなってしまい、祖母・母が過去に受けてきた事を聞いているだけです。
兄弟の暴力や威圧的な言動は母を中心に向かい、父の数少ない暴力も新婚時に母になので、私が直接被害を受けたわけではありません。
私個人としては、父も兄弟も上記の事さえ無ければ、家族への愛も情もそれなりにあるいい人だと信じています。
被害は母が被っていると思います。そのため、私は完全に男性不信であるとは言い難いです。
(私への直接的な被害?といえば父に嫌気が差し離婚した母を支える必要がある程度です)
しかし、親戚にも凄く幸せになったという夫婦もいないため、私が今の母と同じ妻や母という立場になる時、
結局ダメンズと結婚してしまい、母と同じように人生の大半を振り回され悩み苦しみ疲弊する日々が待っているのではないかと思っています。
ですが、やはり一人で生きていくのは難しいと思いますし、子供も好きなので、欲しいです。
私を慕ってくれている妹も「姉が結婚しないならしない方がいいのではないか」と思っているようです。
妹の人生の選択肢を増やす為にも、私の今後の人生のためにも、人生観を変えたいです。
どうか、男性との幸せなエピソードを聞かせていただけませんか?
また、どうやったらダメンズを見抜けますか?願って産んだ子供に私や妹と同じ思いをさせたくありません。