本文へ

夫の言動、行動に困っています

レス3
(トピ主 0
😝
パトリック
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます♪ 結婚11年目のパトリックと申します。 実は、タイトルの通り、夫の言動や行動に困っています。 正式に言わせてもらうとかなりの「ストレス」です・・・ うちの夫は知り合った頃から嫉妬深く、束縛もあったりしました。 結婚11年が経とうという今現在でもそれは変わりません>< 例えば、うちにセールスの方が来た時、チャイムが鳴ると共に2階から下りてきます。 そして相手の声が女性の場合はすぐに立ち去るのですが、男性の場合はすぐそこ(相手には見えていません)に立ち尽くし、私達の会話を聞いています。 話に少し時間が掛かっていると舌打ちをしたり、自分が出てきて追い返します。 つい先日もこの状況があったのですが、その時も舌打ちをし、話が終わって入ると「ベラベラしゃべりやがって」「さっさと追い返せ」と言われました。 ある時は、私の憧れの人の番組を見ていた時の事。 それまでは普通に話をしていたのに私がその番組を見ていたという事が気に入らなかったようで、その後私から話かけると完全「無視」です。 顔にも不機嫌さが表れ、私はこのような毎日の中でかなりのストレスが溜まってきています。 子供もいるので離婚は考えていないのですが、これから何十年もこのような毎日だと考えると嫌になります。 何かいい解決法はないでしょうか? みなさんの知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

めんどくさ~いッ!

😀
夏目ちゃん
インターホンは全て旦那さんに出てもらって、番組は録画して旦那さんのいない時に見て、即ゴミ箱へポイ!とか。 めんどくさいじゃん、ねちっこいし、女々しいし。ごめんね、人様の旦那さんを捕まえて(笑)でも、いちいちご機嫌なんか取ってられないんだから。 しかし、旦那さんは好きなモデルや女優さん、居ないんですか?むしろ、自分が入れあげるタイプだから、主さんがそうならないのように予防線張ってるとか!?(笑) 浮気トピ見た後だと、まだ幸せな悩みに思えます・・・いや、でも主さんにとっては深刻ですよね、、、すいません。

貴方が一番

🐤
ぼんちゃん
自分に自信がないのでしょうか? 「あなたが一番だわ」態度を取ってみては? 私の彼は束縛や嫉妬はないし、 強要もないけど 会話から推測するに「ほめられたい」って感じるので 彼がこだわる(たいしたレベルではない)食事処に行って これが美味しいとか言うと、それを迷ったフリをしてから、やはり彼のお薦めをチョイスします むろん、美味しいと誉めまくる。 言葉などには出ないけど、満足している雰囲気です。 また夜の方も俺が一番だろって感じです まったく思いませんが、おだてます。 いっそセールスマンと話すと不機嫌になるのがつらい胸を伝え(責めてはいけない)一度でも出てくれたら 私じゃ断り切れない、さすがあなた的な もーあなたが頼り!ってばりに持ち上げてみては?

やきもち

041
トピ主さんがストレスに感じていることでも11年も受け入れてきたこと。 いざこういうのがなくなると案外寂しいものですよ。 否よ、否よと日頃言っていても、突然と何も言わずやきもちがなくなると逆に不安になるのも人の子。 妬いてくれるのはトピ主さんが魅力的過ぎると思って、発想の転換で優しい眼差しで見守ってあげてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧