本文へ

口が軽い夫

レス4
(トピ主 0
041
aiko
恋愛
結婚五年目二人の子持ちです。
子がネタ後、二人で夫婦の会話をしたいんですが、夫は余り深く考える人じゃなく、何でもベラベラ話します。

特にうちの親戚との飲み会や集まりには、私のネタというか、私が言わないでねといった秘密事や…。本人いわく、言わないでっていった事を忘れるらしいんです。私の親が心配するから言われたくない悩みも、親に普通に喋ってて、また、言葉を選ばず話をするので会話してると、ついつい心配で聞き耳たてちゃいます。人の気持ちを理解する人でもなく、理解できないんだから、いいじゃんっていう考えです。何もない時はいいんですが、悩んでる時とかには、やはり違う人に相談してしまいます。私だけじゃなく、夫の兄弟も、夫は口が軽いと、大切な事は伝えません。こんな旦那さんって、ほかにもいますか?

ランキング

レス

良ければ

041
名和卓
実の兄弟も口が軽いと敬遠し大切な事を喋らないというのは色々とトラブルが有ったのでは・・・。 相手の気持ちや状況が本人だけ理解出来ないのだと思います。 喋られて困る事は言わない方が賢明ではないでしょうか。 良ければこのトピックスを読んで下さい、参考になると思います。 『おしゃべりな夫は直りますか?』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0905/344951.htm?o=0

うちもそうです。

041
れれ
うちの夫も結婚当初から「言わないでね」と念押ししてもしゃべってしまうことがよくありました。 夫婦喧嘩のことも同居の両親にぺらぺらと、しかも自分の都合のいいようにしゃべるので私が義理親からよく怒られました。 結婚してもう27年。 治っていません。 とーーっくに諦めているので、大事なことは絶対に夫にだけは言わないようにしています。 だから相談もできません。 でも、トピ主さんの夫君同様、あまり物事を深く考えないので、私が決めたことに異議を唱えることなく従っています。 子供たちには「お父さんはお母さんのイエスマン」と言われています。 私は「強い男性」に惹かれるタイプなので、何でこんなことになっちゃったんだか??? 夫婦としてさみしいですが、仕方ありません。

家も同じ

😠
ルイ
私の夫もレスとそっくりです。 なぜ,外で家の中の秘密をしゃべってしまうのか聞くと, 「みんなが注目して俺の話を聞いてくれるから」 だそうです。 夫婦2人で乗り越えていくような問題についても,なかなか夫と話ができません。 子供がいなかったら,即離婚です。

ここにいます。

041
あんず
夫が言っていいことと悪いことの区別が出来ません。聞いたこと、頭の中にあること、全部口に出さないといられないようです。相手が傷付こうがなんだろうがお構いなし 怒ると「本当のことだろう」と怒り返すので相手にしません。それゆえ、義姉たちとも上手くいかなくなりました。どこかが壊れているのだと思います。家族誰も相手にしません。もう会話をするのも疲れました。 どうぞ 一人で生きていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧