本文へ

福井の皆様にご質問です!

レス3
(トピ主 0
🙂
かるたん
話題
はじめまして。 このたびコンサートに行くため福井へ行くことになりました。 鯖江ドームが開場なのですが、夜行バスにて早朝に福井駅に到着予定です。 いろいろ観光ガイドなどをみたりネットで調べてみたのですが、縁もゆかりもない県なので、 何をどうすればよいかサッパリわかりません・・・・・ 早朝に福井駅に到着後、コンサートの時間までかなり時間があるので、 どこかゆっくりできるところを探しています。 例えばホテルとか、漫画喫茶とか。 ゆっくりできてお化粧が出来るところがあれば嬉しいです。 福井駅周辺にお詳しい方、どうか色々と情報を伝授していただけないでしょうか。 あと、コンサートが終わったら、せっかくなので美味しいお魚料理でも食べて帰りたいと思います♪ どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

車がないと動きづらいところです

041
ケバフ
福井駅から徒歩でいける範囲にマンガ喫茶は無かったような・・。 福井駅からサンドーム鯖江まではどのように行くのですか? 車で30~40分の距離です。 (地元の人はほぼ自家用車なので、バスの事など知らない人が多いです) タクシー使うのでしたら、通り道にフリークスというマンガ喫茶(ネットカフェ)があります。福井下馬店、米松店どちらでもさほど遠回りにはならないでしょう。 サンドーム鯖江付近はお店など少ないのですが、タクシーなら上の下馬店の近くに「萩」という和食があります。3~5千円のコースで予約いるかと思います。 福井駅周辺で食べるなら、歩いて片町にでれば「わらび片町店」「ゆずりは」などが魚美味しいですが、日曜は休みかも。 タクシー有りなら駅から10分くらいの距離で二ノ宮の「和み割烹 喜水(きっすい)」がお勧めです。少々高めですが十分その価値のある美味しさです。 上にかいた「わらび」には高木店というのもあり、駅から車で12~3分くらい。郊外なので日曜も営業してると思います。 詳細はWEBで調べて見てください。あと人気なので予約も忘れずに。

サンドーム付近はわかりませんが

😉
めがね
ケバフさんが紹介されている下馬町は福井駅からタクシーで1500円以内 マンガ喫茶周辺は徒歩で「萩」も行けます。 お隣はBOOKOFFゲームセンターあり そして美術館に公園、喫茶店 地元経営のお弁当がおいしいコンビニその隣は レンタカーショップ経営コインランドリー&カラオケあり お蕎麦屋さんにレジャーホテルにユニクロもパン屋さんあり すべて徒歩にて行動可能な範囲です。 そこからのバスはサンドームまで直通はないと思います。 最寄の駅までタクシーで行ってそこから電車に乗られたほうがいいかも タクシーでサンドームは遠すぎます。 20キロほどですがかなりあります。 国道沿いで直進のみで便利ですが・・・ 福井の人に聞くよりも サンドームを利用された県外の経験者に聞いたほうがいいかも知れません 皆さん困っているようで福井の知人に尋ねることが多いようです。 トピックタイトル変更して立て直してみて下さい。

早朝は寝静まっています

大福
福井県人ではありませんが、何度かその界隈に行っております。 「鯖江ドーム」=「サンドーム福井」ですね。 福井鉄道という半ば路面電車然とした私鉄沿線の「サンドーム西」下車が便利でしょう。 急行は止まりません。バスは路線図を見た限りでは無さそうです。福井駅で聞かれては如何でしょうか。 HPがありますので「福井鉄道」で検索を。 早朝の福井・・・拠点と言えど典型的な地方都市ですので、コンビニを除きお店は開店時間前です。 時間つぶしは少々難しいかと。 「アパホテル福井片町」が朝6時から天然温泉大浴場入浴可能です。このキーワードで検索してみてください。 ソースカツどんと鰹節をどっさり入れた越前おろし蕎麦や今庄蕎麦、焼きさば寿司が名物でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧