本文へ

早朝の金沢駅近くで座って過ごせる場所

レス7
(トピ主 1
041
ゆき
話題
来月、所用で金沢まで行きます。高速バスを使い、 朝6時頃に金沢駅の東口に到着予定です。 そこから知り合いの車でまた移動します。 実は到着から約束の時間まで4時間ほどあります。 観光すればいいのですが早朝でもあるし、 まったく土地勘もなくうろうろして迷子になり 約束の時間に戻れないのも心配です。 なので駅近くで朝ごはんでも食べながら 時間を潰したいと思っています。 ファミレスのような気軽な所があると嬉しいです。 自分で調べてもマックくらいしか分かりませんでした。 マックでもいいのですが、ゆっくり座って4時間 (せめて2時間)居られる所があればとトピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

金沢駅は楽しいよ

041
tama
金沢駅の中だけでも十分ご飯を食べながらならゆっくりできますよ。 金沢駅の構内に百番街というのがあります。百番街は「トレンド館」「あじわい館」「ふれあい館」「くつろぎ館」「おみやげ館」にわかれています。 ちなみにマックはあじわい館内にあります。これらは全て駅構内にあるので、探索されても迷子になりにくいですよ。 中でも、ふれあい館と、マックがある、あじわい館は結構朝早くから開いている店があるので、8時30分までその辺で時間を潰されて、8時30分になると、おみやげ館がオープンしますので、探索されては?金沢は和菓子やお茶等、おみやげ物屋がおみやげ館にいっぱいありますので、見てるだけでもかなり楽しいですよ。

早朝の過ごし方

041
しんご
金沢駅の東口に全日空ホテルが隣接しています。 その中のレストランは6時半から営業していたと思います。 また、駅構内のベーカリー、隣接しているフォーラス(ショッピングセンター)内のスタバは 7時からの営業だったと思いますので、どちらかで時間がつぶせます。 その後は、駅構内の百番街、お土産館、フォーラスで楽しんで下さい。

朝風呂は如何?

さわこ
 西口にアパホテルがあります。(東口から駅構内を抜けると西口)朝六時からやってますので二階の大浴場で疲れをとられたらどうですか? 三時間以内で千円ですのでゆっくりお風呂へはいり、テレビや週刊誌もみれる仮眠スペースのような所もあるのでそちらでくつろいでも・・・ 同じくアパ一階にもコーヒーラウンジもありますし、前の方も言ってらっしゃった百番街にも素敵なお店がありますよ。 楽しい金沢になりますように。

近いファミレス

041
通行人
あじわい館は早くて7時からだし、ANAクラウンプラザのカスケイドダイニングは6時半からですね(朝食バイキング2,300円)。6時に着くと最初の30分でともかく落ち着きたいでしょうから、いちばん近いファミレスということでガスト金沢駅前店をおすすめしておきます。駅東口から5分もあれば行けます。ここは24時間営業です。 あとはさわこさんの書かれたAPAホテルの朝風呂もいいですよ。駅の反対側ですが、駅のコンコースをまっすぐ突っ切るだけですから迷う心配はありません。

APAの朝風呂

041
金沢在住
私もさわこさんお奨めのAPAホテルの朝風呂がいいと思います。 夜行バスの疲れもとれるし、さっぱり出来るし・・・私は利用したことが ありませんが、友人は夜勤明けの帰りに必ず寄るそうです。 朝風呂でリフレッシュして出てくる頃には百番街の中のいくつかのお店は OPENしてます。(百番街→http://www.100bangai.co.jp/index.html) 僅か4時間の滞在ですが、ゆっくり過ごしてくださいね。

レスありがとうございます。

041
ゆき トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 今、頭の中でいろいろ計画を練っています。 百番館はエキナカですよね。 結構早くから営業するんですね。 今回は観光ではないのでお土産を買う時間もあまりないかと思っていたので、ここでいろいろ探せそうでよかった。 アパホテル! まさか朝からお風呂に入れるなんて! 前夜も一旦家に戻って食事とお風呂を済ませて、 それからまた高速バスの出る主要駅まで行かなくてはならなくて、 深夜発といっても結構忙しかったんです。 着いてからゆっくり朝風呂というのは心惹かれます。 ファミレス情報も嬉しいです。 地図で見たら迷子にならずにすみそうな距離です。 あまり贅沢はできないので、安いのはありがたい。 今のところは着いたら朝風呂に入るか、 体調によってはファミレスでのんびりして、 少し早めに駅に戻りお土産を探そうと思っています。 早朝に着いてもどこもシャッターが閉まっていて、立ち食い蕎麦ややマックくらいしかないかな?どうしよう!と思っていたので、ここで聞いて本当によかったです。ありがとうございました。

地元でないので詳しくないのですが

041
相模
「金沢といえば近江町市場」と短絡思考している者です。 駅からは少し距離があったと記憶しています。 早朝は開いているのでしょうか? 余裕があるようでしたらいかがでしょうか。 不確かな情報で申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧