本文へ

2人目の赤ちゃん待ちです。

レス2
(トピ主 0
041
りょうこ
子供
が、まだ来ません。 1人目不妊の方、このような贅沢な悩み、失礼します。 同じ経験・悩みの方がいないか知りたくて・・書き込ませてください。 2週間に1回の妊娠検査薬がもう10本以上。 基礎体温を測り始めました。(1週間目) でも、生理がまだ来ないんです・・・断乳後6カ月。 子供は1歳9カ月の女の子です。 今は出産した病院で漢方処方1カ月→現在は漢方+ノアルテンを服用しています。(2日目) ホルモン注射はまだ早いようでしていません。 まだ次はいいじゃないか、と思う方もいらっしゃいますが 現在二人とも35歳、夫婦の希望は子供3人(長い春で結婚が遅くて・・) 二人とも3人きょうだいです。 子供が1才過ぎてから欲しくて試してもできず、排卵していないのでしょうかね・・。 周りは1才前や断乳後2カ月以内には生理着ているので このまま来ないのか・・心配にもなります。 似た状況のかた、克服したから、経験談を教えていただけたら励みになります。 もしできなくてもこの子だけで幸せです。感謝しています。

ランキング

レス

私も2人目待ちです

🐤
やち
39歳、3歳の娘が1人います。 私も2人目を待ち望んでいますが、なかなかできません。 年齢が年齢だけに焦ってますが、授かり物なので難しいですね…。 私の場合、生理は産後半年ぐらいして来たので、生理が来ないことについては何もアドバイスできないのですが…。 病院に行ってらっしゃるようなので、その件については先生にお聞きになった方がいいのではないでしょうか。 私は生理不順で排卵日の予測がつきにくく、基礎体温を測っていてもわかりにくいので、病院で排卵しているか診てもらっています。 生理周期が長すぎる場合はクロミッドという薬を処方してもらい、周期を整えたりしました。 なので、排卵しているかどうかは、やはり病院で診てもらう方がいいと思います。 ただ、排卵チェックは超音波検査をしなければならないので診察料が高くなるのと、私の場合周期がとにかくバラバラで、卵胞があることはわかっても排卵日がいつかは先生も予測しにくいらしく、なかなか上手くいかないのですが…。 今は、自分で排卵検査薬を使って排卵日を調べています。 お互い、早く2人目がやってくるといいですね!

トピ主です

041
りょうこ
やちさん、レス有難うございます! 生理きててもやはり卵ですよね・・・・ どこにいるのやら。 私もホルモン剤を7日間飲み終わりました。 気分が悪かったりしましたが、これから1週間、生理が来るか来ないか・・・。 どきどきします。 お互い早く恵まれますように・・・。 励まされました。有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧