私は、ワキガです。
手術をはじめいろんなことを行ってきましたが効果はありません。
それでも、こんな私と仲良くしてくれる10数年来の友人に数年前までは感謝していました。
数年前の出来事ですが、友人数人とカラオケへ行き、その時に写真を撮りました。
私が一番前で、友人達が後ろ・・・出来上がった写真を見た時、ショックを受けました。
それは、後ろにいる友達全員、鼻をつまみ一人はファ○○ーズを持っていました。
精神的に不安定になり心療内科へ通ったり、友達を訴えようと弁護士に相談に行ったりしました。
でも、一番悪いのは臭い私。
友達も、我慢してきたけれど限界だったのかも・・・と思いました。
それから、私は携帯の番号やメアドをかえ友達を連絡をとるのを止めました。
時間が過ぎていく事で、少しずつ傷は癒えてきていました。
それなのに、またその友達から、あの時とほぼ同じメンバーとまた「遊ぼう」と連絡が来ました。
(実家へ連絡し、母から私の番号を聞いたそうです)
あんな事をしておいて、遊ぼうなんてどういう神経なんだろう?と思い、誘いは断りました。
けれど、しつこく誘ってくるので「あんなことしておいて、遊ぼうなんてどういうつもり?」と聞いてみました。
でも、友達は「あんな事ってなに?」と、忘れているのか?とぼけているのか?
誘いは断りましたが、未だに連絡があります。
数年前のことは忘れて、また親しく出来るのではないか?と期待してしまう自分も正直いるのですが
でも、やはり会うのは怖い気持ちのほうが大きいです。
今は、その事がきっかけで写真を撮られるのが嫌になっていて、あの日以降の私の写真はありません。
友達は過去の事を忘れたと思いますか?
私は多分、またイジメたくなったと思っています。
会わないという選択間違っていませんよね?