本文へ

何をしたいのか?

レス12
(トピ主 3
041
ゆり
ひと
私は、ワキガです。 手術をはじめいろんなことを行ってきましたが効果はありません。 それでも、こんな私と仲良くしてくれる10数年来の友人に数年前までは感謝していました。 数年前の出来事ですが、友人数人とカラオケへ行き、その時に写真を撮りました。 私が一番前で、友人達が後ろ・・・出来上がった写真を見た時、ショックを受けました。 それは、後ろにいる友達全員、鼻をつまみ一人はファ○○ーズを持っていました。 精神的に不安定になり心療内科へ通ったり、友達を訴えようと弁護士に相談に行ったりしました。 でも、一番悪いのは臭い私。 友達も、我慢してきたけれど限界だったのかも・・・と思いました。 それから、私は携帯の番号やメアドをかえ友達を連絡をとるのを止めました。 時間が過ぎていく事で、少しずつ傷は癒えてきていました。 それなのに、またその友達から、あの時とほぼ同じメンバーとまた「遊ぼう」と連絡が来ました。 (実家へ連絡し、母から私の番号を聞いたそうです) あんな事をしておいて、遊ぼうなんてどういう神経なんだろう?と思い、誘いは断りました。 けれど、しつこく誘ってくるので「あんなことしておいて、遊ぼうなんてどういうつもり?」と聞いてみました。 でも、友達は「あんな事ってなに?」と、忘れているのか?とぼけているのか? 誘いは断りましたが、未だに連絡があります。 数年前のことは忘れて、また親しく出来るのではないか?と期待してしまう自分も正直いるのですが でも、やはり会うのは怖い気持ちのほうが大きいです。 今は、その事がきっかけで写真を撮られるのが嫌になっていて、あの日以降の私の写真はありません。 友達は過去の事を忘れたと思いますか? 私は多分、またイジメたくなったと思っています。 会わないという選択間違っていませんよね?

ランキング

レス

ひどいです!

😢
くま。
全くひどいとしか言い様のない元友達たちですよね。 お母様には、どうして距離を置いているのかは言えないのでしょうか? 自分の母親に心配かけてしまうのはツライので言いにくいかなー?とは思います。 「私にとって許せないことをしたので、もう関わりたくない」とお母様に説明して、電話がかかってきても、お母様の方で「もう関わらないでください」と言っていただくのはどうでしょうか? またゆりさんが傷つかれたら悲しいです・・・。 ゆりさんの決断は間違ってないです! あと手術もされたそうですが、効果がなかったのですね。 手術は1回だけですか? においになる腺の完全除去ができてないので、効果がないのかも。 金額もかかるし、キズもしばらくは痛いと思うので、再度手術は簡単におすすめできかねますが、他の美容外科でだめだった方が、他のところで再手術されることもあるみたいです。 昔、美容外科にいまして、そういう方がいらっしゃったので。 余計なおせっかいでしたら、本当にすみません・・・。

辛かったですね

🐱
黒スグリ
全く!なっとらん奴らじゃ!! 集団心理もあるのかもしれないけど、おつむのレベル低い奴らですよ。 心にできた傷は、なかなか癒えがたいものです。 大丈夫ですか? ここは(小町)、あなたの味方がたくさんいますよ。

悲しいね

041
Carib
辛いですね。 大変ですけど、もう1度、電話番号を変えましょう。 そして、ご家族に説明して、電話番号は、誰にも教えずに、相手の連絡先だけ聞いておいてもらいましょう。 「最近、知り合いを装ったセールスがしつこいので、連絡先を聞いておいて、こちらから連絡させるようにしています。」とか…。 その中で、あなたが連絡を取りたい相手だけに、あなたの方から、折り返し連絡をするだけです。 悲しい思いをするよりも、「友達」を作りましょう。

あなた次第

041
うすいさちよ
以前の出来事はショックだろうけど、これを笑いに変えるか トラウマにするかは主さん次第じゃないの? 私なら笑いに変えられるような工夫をしますがね、 逃げていてはいつまで経っても問題が解決しないと思いますよ。

間違っていません。

🐶
しゅしゅ
私の娘(10代)も臭います。 友達からは今の所直接指摘された事はないようですが 家族間では言ってます。 本人にも自覚はありますが悩んでいる風でもありません。 娘が同じ様な事をされたらと考えると赤の他人の私ですが怒りが湧いてきます。 その人達がした事は酷いです。 これって、後で解るの解っての事ですよね?! 信じられません。その時点で友達と言えませんよ! 今回のその人たちの真意は解りませんが 過去の傷付いた事を話して、誘いを拒否しても どうせ、その仲間内で反省も無く昔話に盛り上がるだけでしょうから 「忙しいから」と拒否し続けてはどうでしょうか? 出来れば、再度携帯番号、メアドを変えてはどうでしょうか? もし心から「悪かった」と思われる方がいたら 今の時点できちんと大人の対応で謝ってくれるのでは? こんな酷い事して全員が忘れてはいないと思いますが。

ありがとうございます

041
ゆり トピ主
皆様ありがとうございます。 皆様のお言葉、元気になります。 写真の事は、母には言っておらず、水没させたので携帯番号を変えたといっていました。 母も仲がいい事は知っていたので教えてしまったようです。 集団心理でつい・・・とも思えず。 でも、フ○○○ーズがあったということは、あの写真を撮ろうとして 計画的にしか今でも思えません。 ココで、気持ちを言うことが出来て、少し落ち着いてきました。 ありがとう。

お断りだ

041
ねじねじ
そんなの友達なんかじゃないです。 トピ主さんの選択、間違ってませんよ。 自覚がないのかトボケているのか、どちらにせよ性質の悪い人達だと思います。 こんな人間とかかわっちゃダメです。 古い過去とはおさらばしちゃいましょう。 前を向いていれば、新しい素敵な出会いがありますよ。 陰ながら応援してます。

それは悪質ないじめだ

🐱
かめちょろ
もう金輪際、連絡は取らなくていいと思います。 人を卑屈にさせる人なんか友達なわけないでしょ!!

腹が立ちました

😠
tama
本当に酷い目にあいましたね。 ファ○○ーズを予め用意していたとなれば本当に悪質です。 そんな奴ら友達でもなんでもありません。 私自身は違うのですが、私の姉、娘、姪…みんなワキガです。 でも、誰もそんなイジメを受けたことはないですし、私もワキガの事で彼女たちをからかおうとは夢にも思った事はありません。 馬鹿な奴らのことなんか、もう忘れてしまいましょう。 お体大切になさってくださいね。

感謝です

041
ゆり トピ主
改めてお礼を言わせてください 皆様ありがとうございます。 気持ちを知っていただけただけでも感謝していますが 怒りを感じてくれた方がいてくれて嬉しいです。 やはりこのまま、会うのはやめようと思います。 それと同時に、におい対策をしながら、治るようにがんばります。 ありがとうございます。

「会わない」が正解だと思います

😡
怒り狂う鬼おばさん
元友達とは縁を切り、思い出すのもやめましょう! 彼らから学びとれるものなんて、何もありません。 意地悪は、下の者が上の者に投げる石。集団から食らってしまいましたね。 トピ主さん以上には、どう頑張っても、どうあがいても、幸せになることはできないランクの人達です。人の不幸を喜ぶ人は、必ず自分が不幸になります。不幸地帯でしか、生きられない人達なのです。 これに負けずに、自分と人の幸せを大切にできる方であり続けてほしいです。トピ主さんに、まともな新しい友達や恋人との幸せな時間が、たくさんたくさん訪れますように!

ありがとう

041
ゆり トピ主
怒り狂う鬼おばさん様 ありがとうございます。 彼女達には、もう会わないときめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧