私は29歳女、専門職派遣でスイと言います。
悩みの相手は40代前半女性、事務職派遣で、Aさんとします。
私は7月から、Aさんは8月から派遣されています。大手企業の営業所みたいな職場です。
全体で10人と小規模で女は私とAさんのみ、週1で派遣先の社員の人(50代女性・超ベテラン)がAさんに仕事を教えに来ます。
職場の方はとても気を遣ってくれるし、
私もAさんもきさくな性格で、雑談をしたり冗談を言い合ったり仲良くさせてもらっています。
ただ、Aさんは派遣初日で所長、主任に対して雑談中にタメ口、
若手社員や他の派遣さんには冗談ですが「ムカツク~!!!」と大声で言う、
ずっと席に座っているの職種なのに携帯をマナーモードにしない(机の上に携帯を置くのはOKです)、
私用電話で20分席外しをしたのに、定時になったという理由で1分で終わる文房具の注文を私にやらせる。
とちょっと「ん?」と思う言動が出てきました。
悪い人ではないから、うまいこと伝えて気をつけてもらった方がいいのかしばらく悩んでました。
そんな矢先、Aさんの仕事レベルと態度がよくないから別の人に変えるかもという噂が…。
おせっかいだし絶対にヘコむのはわかっていましたが、
少しでも印象を良くして仕事が続けられたらと思い、
マナーモードや言葉遣いについて「私も注意されたことある内容なので~。」と加えて伝えました。
予測通り、Aさんは目に見えて落ち込んでしまい、楽しく会話をしてきたのができなくなりました。
周囲との会話も変に気を使うのかぎこちない感じです。
自分のしたことはやはりおせっかいだったのかな…。と思ってしまいます。
みなさんはどう感じますか?ご意見を聞かせていただきたいです。