本文へ

ジョギング中の頭の中の曲

レス6
(トピ主 2
🛳
しーがる
話題
東京マラソンに申し込みました。 でも、競争率が激しいので、別に、2つほどハーフマラソンもエントリーしてます。 で、今、トレーニング中です。 走っていると、頭の中を一つの曲がグルグルと回り始めることがあります。 今は、アジカンの「ソラニン」とAKB48の「ヘビーローテーション」が、 気がつくとステップにあわせて頭で鳴ってます。 皆さんも、そうした曲はありますか? 特に、「この曲が流れているときは気持ちよく走れる」といったお勧めがあれば、教えて欲しいです。

ランキング

レス

タマシイレボリューション!!!

041
amadeus
ワールドカップ以降は、ずーーっとこれが早朝ランニング中に流れており、未だに曲が変わりそうな兆候もありません(笑)。

活動休止中のエルレ

🐤
ねころ
ここ数年、ELLEGARDENの曲で走っています。テンポが私の走りに合うようで?!元気よく走れます。 細美武士さんの今のバンドtheHIATUSも、年甲斐もなく何回もライブに行くぐらい大好きですが、走るときには絶対エルレ!です。 (関係ないですが、トピ主さんの聴かれるアジカンと細美さんは交流があるようですね。) 東京マラソン、過去最高の倍率のようですね。お互い出走できますように。 その前に、12月の奈良マラソンを走ります~

オレンジレンジ

🙂
まゆ
以心伝心、これです!

ありがとうございます

🛳
しーがる トピ主
早速、回答いただきありがとうございます。 トレーニング時に、有難く使わせていただきます。 > amadeusさん タマシイレボリューション、いいですね。 NHK-BSのJリーグタイムでは今でも流れていますし、superflyも「愛をこめて花束を」以来、お気に入りです。 ゆっくりのピッチで走るときに良さそうです。 > ねころさん エルレは、私も初めてSalamanderを聞いたときに衝撃を受けました。アルバムも買いました。確かに、エルレで走るとテンションが上がりますね。 まずは、ねころさんの奈良マラソンでの健闘を期待してます。頑張りましょう。 > まゆさん オレンジレンジは、一般のメジャーどころ(花とか、ロコローションとか、上海ハニーとか)しか知らなくて、以心伝心は知らなかったです。聞いてみましたが、すごくいいですね。テンポといい、メロディーラインの程よい山谷といい、本当、ジョギングに会いそうです。

フジファブリックのSugar

🎶
まぐだれーな
「全力で走れ~ 全力で走れ~  ・・・上空で光る星めがけ」 という歌詞があるので 特に夜走るときは、よく頭の中で流れてますね~ 走るペースは、全力にはほど遠いジョガーですけど。

フジファブリック

🛳
しーがる トピ主
> まぐだれーなさん フジファブリックのSugar、聴いてみました。これは、テンポがすごく速いですね。歌詞も含め、さしずめラストスパート用といったところでしょうか。 私は、フジファブリックは、「若者のすべて」しか知らなくて、その1曲は大好きでドライブ中によく聴いていた曲だったのですが、今回、Sugarを探す過程で、ボーカルの方が昨年亡くなられていたというのを初めて知りました。ありきたりの言葉ですが、本当に残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧