本文へ

仕事のできない先輩

レス1
(トピ主 0
041
ココア
仕事
仕事のできない先輩に毎日イライラしています。 その先輩は私より8年も先に仕事をしているのに、パートさんと同じ仕事内容で、私は責任者の立場です。 上司の評価は先輩と私は同じで給料は先輩の方が上です。先輩は仕事でミスをしても謝らず、先に帰ってしまいます。こんな先輩はどうしたら、良いのでしょうか?

ランキング

レス

泰然自若

041
QQQ
 「今」だけの状態を見ないでください。  あなたは入社何年目ですか?勝手な想像ですが、きっと3年程度ではないかと想定しております。  会社は、見ていないようで見ていますよ。 残念ながら、「縁の下の力持ち」的な仕事が出来る人には大抜擢などのプラス評価はなかなかされないかも知れません。  が、「給料泥棒しているのは誰か?」には目ざといですよ! どんな企業であれ、売り上げをすぐに伸ばすのは難しいですが、コスト削減ならすぐ出来ますから。  その中でも人件費は、温情的な配慮や権利意識もあって、すぐには具体的な数字に反映されないでしょう。  しかしもう数年待つうちには、いずれ人事や業務の節目となるタイミングが来るはずです。  本当にあなたがその先輩よりも認められているのであれば、その先輩を差し置いて評価されるようになります。  自らであれこれと画策したりするのはみっともない。逆に、周りから見たらそんな程度の先輩と互角にライバル意識を持って張り合っているレベルの人間みたいです。  もっと泰然自若としてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧