本文へ

歯科医院

レス4
(トピ主 0
041
あんず
ヘルス
母が部分入れ歯があわなくなって困っています。 前にお世話になった歯科医院の院長が高齢の為、診て貰えなくなり、他で診てもらいましたが、すぐに外れて食べ物がよく噛めないそうです。 質問なんですが、母は日野市に住んでいますが、都内・都下でも構いません。 入れ歯を専門に診ていただける歯科を教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うろ覚えなので恐縮ですが

041
ゆうこ
私も「歯」にはつくづく苦労しっぱなしです。1本抜歯を勧められた歯があり、ブリッジもインプラントもイヤで、入れ歯の得意な先生を探したことがあります。 三鷹の狐久保という交差点付近の、たしか三鷹歯科、だったと思いますが、院長と息子さんともに東京医科歯科大出身で、息子さんのほうが入れ歯に力を入れておられたように思います。 あとは捕綴とか摂食機能維持に力を入れている先生を、現在みていただいている先生から紹介してもらうとか。優秀かつ親切な先生なら、他の先生を紹介してくださると思います。 わたしはどうしてもこの時点で抜歯することに納得できず、かかりつけの先生から今通っている先生を紹介していただきました。(セカンドオピニオンというかたちで)結局、なんとか抜歯を避けられそうなところにこぎつけたので、入れ歯のことは最近はあまりチェックしてなくてうろ覚えなのですが。 参考になれば幸いです。

くわはら歯科医院

041
差し歯
京王線高幡不動駅そばの 「くわはら歯科医院」はいかがでしょうか。 ただ、大変評判のよい先生なので、 予約が取り難いのが難点ですが。 都立西高校、大阪大学、同院(学位あり)、海外経験あり、 大阪弁でとても親切、丁寧に診療してくださいます。

入れ歯専門の歯科医院

🙂
美味しい食事
入れ歯専門の歯科医院を2カ所知ってます。 世田谷区の経堂にあるデンタルオフィス経堂と 日本橋のデンタルオフィス日本橋です。 患者さんはみんな入れ歯の人ばっかりですよ。

自己責任で

041
通りすがりA
ネットでこういう「どこそこで、良いお医者さん・歯医者さんはいませんか?」 という質問を見受けますが、特に技術を伴う歯科(医師は診断力?)の場合 更には、年齢・性差・歯並び・嗜好品・噛みぐせ・食事内容(バリエーション)・噛む力・etc... もちろん、保険か自費かでの費用のかけ方等、全く同じ状態の方はいなくて千差万別ですね。 ですからネットに限らず(でもネットは特に見知らぬ方からのアドバイス)評判が良いといっても 質問者(貴方)にとって、それが有効・有益かは解りませんので あくまで参考として行かれて、結果が悪い方(或いは変わらず)になったとしても 「上手・名医と聞いてたのに何故?」とか言わないようにされてくださいね。 もちろんそんなことは当然、わきまえていらっしゃると思いますが、老婆心ながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧