本文へ

おススメの枕を教えてください!!

レス15
(トピ主 2
🙂
フーミン
恋愛
肩や首のもやもやに長年悩まされています。 疲れがとれて寝心地のいい枕を捜しています。 どなたかおススメの枕を教えてくださいませ。。。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

やっぱりこれ

抹茶あずき
テンピュールです。 少し高価ですが、毎日使うものだしいい睡眠は欠かせませんからね。 デパートの枕売場で、枕ソムリエの方に選んでもらったものや、 カタログショッピングで人気のものも試しましたが、 やっぱりテンピュールに落ち着きました。 色々なタイプがあるので、実際にショールームなどで試してみるのを おすすめします。 私も首凝り肩こり持ちですが、これのおかげでぐっすり眠れてます。

自分まくら

041
しののん
「自分まくら」はいかがでしょうか? 最近購入してなかなか満足しています。 頭から首までのカーブを計測してそれにあった形状のまくらをオーダーメイドで作ってくれるというものです。 26800円という高額なのがネックですが。。。 ただ、中の具材がへたってきたら無料でつめなおしてくれたり、メンテナンスは永久無料なので長い目で見たらそんなに高くないともいえますが。。

枕外来など

💡
とん
>肩や首のもやもやに長年悩まされています。 医者でないので分かりませんが、長年↑の症状で悩んでいた方が、枕外来へ足運んで、診てもらった所、解消したという話をTVで見ました。 ネット検索で調べてみて下さい。 枕はその人個人の首や肩の高さ等で大きさも高さも変わってきます。 好みで柔らかいのがいいとか、中材は、そばがらがいいとか、その人でないと分からない部分もあるので、安易に、 >疲れがとれて寝心地のいい枕を捜しています。 >どなたかおススメの枕を教えてくださいませ という質問には答えられません。 ロフティー等、個別にその人の首や肩の高さ等を測って、お好みの中綿や枕の硬さ等を指定してオーダーメイドの枕を作ってくれるお店もあります。 まずはそこから調べて足運ぶなりして下さい。

通販生活

041
猿吉
通販生活の枕。 10,000円くらいしますが、 夫が気に入っています。 (結構長く使えます)

このコーナーで聞く?

😣
中年のおじさん
男女でハートマーク ピンクのタグ ここでトピ立てて聞くということは 膝枕?腕枕?それ以外何かある? それとも『○○さんの腕枕がBEST』と聞いたらどうするの? 住所調べて腕枕を買いに行く。 そしてバラバラ殺人事件が発生し、読売新聞が家宅捜査され、当コーナーが閉鎖になる。 結果 当コーナーの担当者がレスを確認する必要が無くなり、高枕で寝られる。 フーミンさんは読売新聞の関係者? 色々と空想して頭を使い、適度な運動が睡眠によく枕は何でもOKになりますよ

ジャンル変えをお願いします。

🙂
フーミン トピ主
話題の方にのせていただけますか? おろしくお願いいたします。

その名の通り

041
デストロイヤー
私も肩コリ持ちです。 首どころかアゴまで痛くなっちゃいます。 肩コリで頭痛もしょっちゅう。 特に枕で悪化する事が多かったので、長年悩まされてましたよ。 低反発やら何やら色々使って最近ようやく辿り着いたのが、 『肩楽寝』と言うダジャレ?な商品名の枕。 中身はぶっといストローを細かく切ったみたいなやつなんですが、 大型ショッピングセンターで5800円だかだったと思います。 男性用・女性用ありましたが、私(女)は頭に当ててみた感じ男性用の方がピンときたので男性用を買いました。 仕事上肩コリとは縁が切れないんですが、 枕で悪化したり、こってない日に枕でなったりする事はなくなりました。 なかなか良い買い物したぞと我ながら満足してます。 ご自分にあったのが見付かると良いですね♪ ちなみに、高さを計って自分専用を作ってくれる所はどうですか? いい値段するらしいですが、永久保証がついてるとか聞くので、お近くにあればいかがでしょうか。

王様のまくら

041
くまきち
夫婦共々、枕にこだわり、色々試したものです。 最近 弟が誕生日に通販にでていた王様の枕というのをプレゼント してもらいました、あんまり期待してなかったのですが 今は家族中これを使ってます PCで見てみてください。

バスタオルです。

041
通行人C
私も交通事故でムチウチになってから枕探しは大変でした。 チップの量を自分で加減できるものとか低反発のとか デパートで首のカーブを計測してもらったり、 お金も時間も随分とかけましたが満足できるものはありませんでした。 最初にこれなら!と思ったのは「メディカル枕」です。 初めて使った夜、数年ぶりに熟睡できました。 首の痛みや枕を気にせずに眠れるってなんて幸せなんだろう!と感激。 ずっと愛用していましたがへたってしまい、物足りなくなりました。 そこでへたった分、首の下にタオルを筒状に巻いて置くようにしました。 メディカル枕がなくてもバスタオルを巻けば事足ります。 (足りなければフェイスタオル等で更に調整。) 枕は頭を置く場所と考えず、首を支えるものと思うとピッタリきます。 首のカーブを測って誂えるのもいいと思ったのですが、 自分の寝具でないと身体の沈み具合も違うのでとても難しいです。 ちなみに今は「木枕」を使って床のうえに寝ています。 20年ぶりにムチウチの苦痛から解放されました。

テンピュールがおすすめです。

041
masa子
私も肩凝り症でいろいろな枕を試しましたが、 テンピュールに落ち着きました。 横向き寝をすることが多いので、ミレニアムという種類の枕を選びましたが、快適ですよ。 他の方のレスにもありますように高価(1万5,6千円だったと思います。)ですので、 何度も試して体にあったものを選ばれると良いと思います。

高反発まくら

041
せつ
私は仕事柄万年肩こりです。 そんな私にはテンピュールは硬くて痛いです。 (1年使って、結論としてやっぱり合わなかった) いくつも枕を変えて、マニフレックスのピローグランデに落ち着きました。 高いですけど、文句なしです。

ニトリで

041
わーい
私は枕が合わなくて寝付きがとても悪く、途中で起きることもしばしば。どうも枕が高すぎるらしく、テレビで見て、タオルケットで低めの枕を作ってました。 そしてニトリで「ひくめ(だったかな?)」の枕を発見!200円だか300円だか激安なので試しに買ってみたら本当にちょうど良かった。 今まで何回も枕を買ったけれど、こんなに高さがあったのは初めて。長年苦しんだ寝苦しさが劇的に改善しました。ニトリ本当にありがとう!

枕外来があります

🐱
miko
トピ主さんが神奈川や東京に住んでいると良いのですが・・・。 オーダーメードの整形外科枕を作成してくれる専門医がいる病院(枕研究所)があります。 枕外来と呼んでます。  「枕外来」または「16号整形外科」をインターネット検索してください。 予約待ちが多く、手に入るのは半年以上先のようです。 優れた枕であることの証と思います。

レスありがとうございます。

🙂
フーミン トピ主
みなさま、いろいろな情報をありがとうございます。 ジャンルを「話題」にしたはずなのですが、なぜか「男女」にのってしまい、焦って編集部あてにジャンル変えのお願いをしたところ、普通に出てしまい、またまた焦りました。 今、皆様の情報をもとに、パソコン等で調べたりと検討中です。 できれば2万円以内でと考えています。 購入決まりましたらご報告いたしますね!

私もバスタオル

🙂
usagi
私もバスタオルです。 寝やすい高さに折り方を変えて調整します。 検討して買うまでの間、一度お試しください。 汗も吸うし、丸洗いできるし、すぐ乾く。欠点はないです と言おうと思ったけど見た目が悪いトコが欠点ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧