はじめまして。30代独身女性のちびなと申します。
モヤモヤとしていることがあるので、皆さんにご相談に乗っていただきたくトピを上げました。
職場の取引の男性を好きになり、1年近く片思いをしていました。
取引先(こちらがお客さんで相手が業者さんになります)とは言え、
同じビルで働いていて、一日に1度顔を合わせるか合わせないかという環境で働いています。
以前、私の後輩と彼の上司がお付き合いをしていて、上司や部署のメンバーを
巻き込んでの別れ話に発展したこともあり、告白するのは厳しいと思ってました。
彼らが別れて半年したころに、プライベートで遊びに行く機会が増え、
2月に思い切って告白したところ「職場での恋愛は嫌。前例があるし。」と振られました。
確かにそう言うだろうと思っていたので、諦めていたのですが、振られた後の方が仲良くなってる状況です。
またプライベートで出かけることも、振られてからの方が圧倒的に多いんです。
遊びに行くと言っても美術館や観光地へのお出かけであり、それ以上の関係はありません。
何度も諦めようと思って他に出会いを求めて活動しているのですが、
「やっぱり彼がいい」と落ち着いてしまう自分がいます。
振られた後も仲良しな関係ってアリでしょうか?
その気がないのであれば、断ってきてもいいのにと思うのですが、メールもお誘いも
マメな人なので、真意が全く見えません。
男性の方では「そういうのあるわ」とおっしゃる方がいらっしゃるのですが、私は
「相手を期待させるからハッキリ言う」もんだと思います。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
振られても仲良く友達付き合いが続いてる方がいらっしゃいましたら、
ご意見きかせていただければと思います。
よろしくお願いします。