本文へ

再告白、元職場の後輩へ

レス8
(トピ主 0
041
コウ
恋愛
27歳の男です。
昨年12月に1つ年下の職場の後輩に告白をし、振られましたが諦めきれません。

出会ってから3ヶ月程で数人で遊びに行きました。その日は、相手から「2人でもう少し」と皆が解散した後に一緒に過ごしました。
シフト制の職場なので、月に1度は休みを合わせて2人で遊びに行く関係が続き、ドライブや遊び、食事等してきました。

職場の先輩女性に相談に乗ってもらってたりしたのですが、その方に相手の方も色々話していたらしいです。
「『好き』と言われてないから考えてない」
等話していた、と聞いたため、しっかり伝えないとと思って告白して撃沈した流れです。出会ってから6ヶ月程です。
ドライブデートの終わりに告白しようとした所、自分が話し出すと告白されるのを察して「待って、また今度聞くから!」とはぐらかされて告白出来ずじまいでした。
数日間、少しぎこちない感じではありましたが自分は普段通り接するように心がけていました。
1週間くらい経った後、LINEで
「そういう風には見れなくて、仕事仲間でいたい」
と連絡がありました。それも職場の先輩に「断るならちゃんと断りな」と言われたからみたいです。

その後も自分は普段通りに接し、相手も徐々に落ち着いて以前の様に仲良しの関係には戻れました。2人で出かける誘いはしばらくしませんでしたが、3月にまた2人で出かけました。
4月に相手が転職をし、近場であるのでまた何度か2人で会って遊びに行ってます。

職場仲間でいたい、とフラれましたが今は同僚という関係では無くなりました。フラれてからの3ヶ月はイメチェンしたり美容やファッションに気を遣ったり自分磨きをしてきたつもりです。
今度はただの遊びでは無く、きちんと「デートに行こう」と伝えてみようと思ってます。それで来てくれるようなら再告白を考えても良いでしょうか?

ランキング

レス

無理じゃない?

🙂
めろん
あなたを異性として見られないという彼女は転職したからと言って、変わらない。

うーん

🙂
ぶろっくま
だから友達って言ってるじゃん!って思われませんか?それ。 何度か2人で遊ぶ中で、やっぱ違うと決断したのだと思いました。同僚だから気遣って断ったのではなく、主さんのことを男性として好きになれないとわかったから断られたのですよ? 主さんの自分磨きは、彼女に関係はなく、自分磨きをしたからと言って男性にみれるわけではないです。 もう一度誘ってみるのはいいですが、それがもう最後のチャンスだと思っていたください。デートと言って断られたら、潔く身を引きましょう。

半々だね

🙂
がんばれ青年
嫌いだったら2人で会おうとはしないだろうし。 外見のレベルアップを頑張ってデートも懲りずに誘ってくる、ガツガツ押してくるのは 私のことを諦められないのね、とは思っているだろう。 そろそろ情にほだされてなびいてくれそうな気もするし。 まだまだ焦らされる可能性もあるし。

トライアゲイン!

🙂
蘭子
押しに弱い女性もいますので、頑張ってみるのもいいと思います。 嫌いなら二人で会うこともないと思うので、そこまで嫌いではないんでしょう。 万が一付き合えることになっても、 あなたが一生懸命尽くして成り立つ関係性だと思うので、 呉々も釣った魚に餌はやらないなどというような、手のひら返しは厳禁でしょうね。 それをした途端バッサリ振られると思いますので。

応援します

🙂
かな
私なら全く好きではない男性と2人で出かけません。ましてや自分に好意があると分かっているのなら尚更です。告白は焦りすぎでは?その余裕のなさが仇になるような。先ずは2人で会って距離を詰めて下さい。空気で告白したらうまくいくかどうか分かってくるはずです。タイミング間違えないで。

すごい解釈

🙂
るーく
曲解するってこういう事なのかとびっくりです。  職場仲間でいたいから、と振られたのに、転職して職場が変わったからその関係はなくなりましたって物凄いご都合主義。 そういう風には見れなくて って言う断り文句は、その意味分かってます?無かったことにしようとしている様ですが、彼女が何を言わんとしたか考えたんですか。 思いのごり押しで引きます。 彼女の事は諦めて、身を引いてあげて欲しい。

凄いな

🙂
ヤス
男性って何故か妙にポジティブな人いますよね。 元仕事仲間、友達としては普通に2人で出掛けて楽しいのでしょう。 でも異性、恋愛相手としては見られてないと思いますよ。 あまりしつこいのはやめましょう。

脈ナシ

🙂
う~ん
ただKEEPされてるだけにしかみえませんけど。 アッシー君メッシー君に過ぎませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧