27歳の男です。
昨年12月に1つ年下の職場の後輩に告白をし、振られましたが諦めきれません。
出会ってから3ヶ月程で数人で遊びに行きました。その日は、相手から「2人でもう少し」と皆が解散した後に一緒に過ごしました。
シフト制の職場なので、月に1度は休みを合わせて2人で遊びに行く関係が続き、ドライブや遊び、食事等してきました。
職場の先輩女性に相談に乗ってもらってたりしたのですが、その方に相手の方も色々話していたらしいです。
「『好き』と言われてないから考えてない」
等話していた、と聞いたため、しっかり伝えないとと思って告白して撃沈した流れです。出会ってから6ヶ月程です。
ドライブデートの終わりに告白しようとした所、自分が話し出すと告白されるのを察して「待って、また今度聞くから!」とはぐらかされて告白出来ずじまいでした。
数日間、少しぎこちない感じではありましたが自分は普段通り接するように心がけていました。
1週間くらい経った後、LINEで
「そういう風には見れなくて、仕事仲間でいたい」
と連絡がありました。それも職場の先輩に「断るならちゃんと断りな」と言われたからみたいです。
その後も自分は普段通りに接し、相手も徐々に落ち着いて以前の様に仲良しの関係には戻れました。2人で出かける誘いはしばらくしませんでしたが、3月にまた2人で出かけました。
4月に相手が転職をし、近場であるのでまた何度か2人で会って遊びに行ってます。
職場仲間でいたい、とフラれましたが今は同僚という関係では無くなりました。フラれてからの3ヶ月はイメチェンしたり美容やファッションに気を遣ったり自分磨きをしてきたつもりです。
今度はただの遊びでは無く、きちんと「デートに行こう」と伝えてみようと思ってます。それで来てくれるようなら再告白を考えても良いでしょうか?