本文へ

ダイヤの輝き

レス8
(トピ主 2
ダイヤ大好き
32歳の子どものいない専業主婦をしています。 元々ジュエリーは大好きで、独身のころに少しずつ集めていました。 その中でもダイヤは大好きで、ダイヤの輝きに癒され、また元気をもらっています。 ダイヤ好きの方、色々ダイヤのすばらしさを語りましょう!!

ランキング

レス

テンション上がるっ

041
ピンクマカロン
大好きなものを身につけてるとテンション上がりますよね。 ダイヤ好き歴15年くらいです。 1粒ネックレス2コ(ゴールドチェーンとプラチナチェーン)、1粒ソリテール(婚約指輪)、ハーフエタニティ、フルエタニティ、ドッツリング、パヴェリングを愛用しています。 輝き重視派なので、ドッツリングを除いて、爪留めなどの、できるだけたくさんの光がダイヤに入るようなデザインを選んでいます。 長く愛用したいので、特に小さなメレーこそ、高いですがH&Cの綺麗なものを選ぶようにしています。輝きがいまいちだと結局使わなくなってしまうので・・・。 ダイヤが曇らないようにときどき超音波洗浄してあげてます。ホント大好き!

いいですよね

🙂
吾唯足知
最近ジュエリーに目覚めた三十路のものです。 私もダイヤモンドが一番好きです!! 誕生石はピアスくらいしかなく、他は全部ダイヤです。 日光が当たるとキレイですよねぇ・・ 持っているダイヤはそんなに大きくありませんが、質では選んでるつもりなので 一人うっとりしています。 最近ではダイヤを見るためだけにルーペを買いました。 エンゲージを見てみたら、結構汚れていました(笑) メガネなどを洗う超音波振動の洗浄機を買おうか本気で悩んでいます。

ダイヤ色々

041
木苺
初めて貰った婚約指輪のダイヤは、.64カラットでした。 銀婚式でエメラルド・カットで1.26カラットのペア・シェイプ、ダイヤの美しく輝く指輪をプレゼントされ、今はそれだけ嵌めています。 自宅では時々シャンプーと小さなブラシで洗っていますが、偶に宝石店で磨いて貰うととてもキレイになります。 と言う事で、私のダイヤは小さいけれど、数年前にワシントンのスミソニアン博物館で見たかの有名な呪いの「ホープ・ダイヤモンド」は妖気を漂わせる大変大きなブルーの楕円形ダイヤで周りは透明なダイヤで囲まれていました。 これを所有していた人たちに災難や死が起り、結局博物館に納まったそうです。

トピ主です

ダイヤ大好き トピ主
レス、ありがとうございます。 ピンクマカロンさん、大好きなものを見に着けると、ウキウキしますよね!!私も指輪はスクエアカットのダイヤ5石のレール止めですが、ピアス・ネックレスは爪止めにしています。 ダイヤもピンきりだから、妥協せずに歳をとっても恥ずかしくない程度のものを選んで購入しています。やっぱりいいものは飽きも来ないし、色々な場面で活躍してくれて、しかもウキウキ気分や元気をダイヤにもらっています。これからも大切にしていきます!! 吾唯足知さん、私もダイヤって日光が当たる時が一番きれいだと思っていました。特に車を運転していて、信号で止まったときサンバイザーの裏の鏡でダイヤのピアスやネックレスを眺めてはニヤニヤしてしまいます。 偶然にも私も宝石を眺めたいと思い、ルーペを買い、家で眺めてはうっとりしてます。いつも宝石店で洗浄してもらってるから、私も超音波振動の洗浄機、欲しいなぁ。 木苺さん、銀婚式でエメラルド・カットで1.26カラットのペア・シェイプ、ダイヤ。とても素敵ですね。私もダイヤの似合う、素敵な女性と言ってもらえるよう、日々頑張っていこうと思います。

ダイヤ大好きっ

041
好きすき
30代主婦です。ダイヤ大好きです。 特にティファニーかな。 私はダイヤにあまり詳しくないので、 品質とか見分けられないんですよ。 それと、昔、母が宝石店で騙された 経験もあって、安心出来る ティファニーを少しずつ揃えてます。 って言っても、10万から30万代のネックレスとか だったりしますが、ダイヤがキラキラ してると、テンション上がりますよね。 母もダイヤ好きでしたが、今60後半で だんだん色石の方が似合うように なってきたとか・・・。だから、 若いうちに(と言っても50代ぐらいまで) 良いダイヤを身に付けなさいって 言われてます。 祖母の2カラットダイヤ持ってますが 良い所から買うダイヤはお守りのようで 良い事が起きるみたいです。 実際、祖母もずっと幸せです。 私はイミテーションはイヤです。 本物付けていると、パワーを貰えるし 母を見習って、大切にいつも付けて いたいと思ってます。

ダイヤ大好き様、ごめんなさい

041
木苺
ダイヤ大好き様、木苺です。 先に差し上げたレスでエメラルド・カットでペア・シェイプのダイヤと書いていたみたいで、自分でも驚いています。  間違いです、1・26カラットのペア・シェイプです。 失礼致しました。

私も記念日にプレゼントされハイ

💍
すてき
綺麗ですよねダイヤは。 私は入手が怪しい所のダイヤは、ぼったくり感や くずダイヤが多い気がするので大手有名ブランド店のみで購入するようにしています。 T○FFANYやカル○ィエH○RRY WINSTON、 ウ゛ァンク○ーフ&アーペルでしか夫におねだりした事はないです。 息子の嫁や娘に、受け継いで貰える「確か」なダイヤは やっぱり輝きが違います。 うっとりするダイヤの輝きにはまったら抜け出せませんねー。 どんどん欲が出てきて困ります…(笑)

トピ主です2

ダイヤ大好き トピ主
木苺さん、わざわざレス、ありがとうございます。 1・26カラットのペア・シェイプのダイヤなのですね。 私はラウンド・ブリリアントカットのものがほとんどなので、ペア・シェイプのダイヤにも興味が出てきました!! 好きすきさん、レスありがとうございます。 私もティファニーのダイヤ大好きですよ。 ティファニーのピアスを2個持っています。(ゴールド枠のバイザヤードとプラチナ爪のトータル0.58カラットの一粒) 石も存在感があり、シンプルなデザインで活躍してくれます。 やっぱり、いいものは何年経ってもあきません。 安いからといって飛びつかずに、数少なくてもいいものをこれからも選んでいこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧