ずばり、パリグランサンクジュエラーの一つ、モーブッ○ンの時計で悩んでいます。
マザーオブパールのフェイスにダイヤがちりばめられて、なんと8万くらい!しかも、ヴァンドームの敷居の高い(高かった?)ブランド。
はめてみても、別に時計のクオリティが悪い様な事は一切ありませんし、寧ろちりばめられたダイヤがステキで幸せな気分になってしまいました。ダイヤがちりばめられてこの値段とは!
勿論このダイヤは高価なダイヤではないだろうし、時計好きの方から見れば安物なのかもしれません。時計に無頓着な私にとって時計はブレスレットの様な感覚です。クラッシックなロンジンの
皮時計を持っているので、一つ位遊びがある時計があってもいいかなあと。
ロレ○クスかカルティ○の50万の時計を買うか悩んで結局まだ買っていないのですが、40万のおつりがくるのなら他にバッグとかも買えます。
例えばエル○スの時計を買うよりもお得に思えてしまいます。実際お値段も随分安いです。
私は洋服だけは大好きで、独身の頃からフェン○ィが大好きです。でもダイヤのコレクターではないし、時計オタクでもないです。周りにオシャレなお友達が沢山居ます。数年前のプロモーションで安物ダイヤを配るイメージが付いてしまっていて、彼女達に趣味が悪いと思われるんだったら、買うのをやめようかなあともやもや悩んで今になっても何も買えません。でも、彼女達皆がモーブッ○ン、グランサンクを知っているかと言われたらそうでないかもしれないです。
それとも折角だからお金を貯めて数年後に他のグランサンクのダイヤの時計でも買った方がいいでしょうか。