本文へ

気になる子の態度が変わった?

レス6
(トピ主 2
041
小心者
恋愛
気になる人が数日前から急に他人行儀みたくなってしまいました。 それまでは二人で遊んだりご飯行ったり普通に話して笑ったり悩みとか聞いたり話したりしてました。職場の他の人よりは仲が良いと思ってます。 その人以外はほとんど女性と接するコトがありません。 なので心境の変化が全く分からずどうしたらいいのか…。 唯一心当たりがあるとすればその人はある歌手の大ファンなのですが、ほぼ持ってるであろうCDを僕は「このCD借りたいのですが持ってますか?」と聞いたことぐらいです。このことでバカにしてんの的に思われてしまったのではないかと。 拙い文章で分かりにくいと思うんですが皆様の特に女性の方々のご意見を聞かせて頂ければと思います。 一応自分は27才相手は23才でその人は自分の話はしたがるが他人の話は興味がないと途中で話題を変えようとする。 一度亀裂が入ると次の日から一切話さない拒絶タイプ。 気を許した相手だとよく話しよく笑う。

ランキング

レス

よくある

041
terry
彼女に気がある事を察知されてしまったのかもしれませんね。 あまり深追いしない方が良いと思います。 私はあなたなんかに興味無いの。って言いたいのでしょう。 彼女から話しかけてきたら話すぐらいで、自分からは話しかけないで良いんじゃないですか。 チラチラ彼女の事を見てたりしませんか? 鬱陶しくなって来てるのかも。 ただの男友達に恋人視されることほど鬱陶しいものはありません。 あなたにとっては、「二人で」したことですが。彼女は「誰にでも」そういう態度の人なのではないですか。

そのまんま?

🐤
もしもBOX
まったくあなたに興味がなくなっただけかと? あなたは理由もなくそうなることは無いと思っているようですが、何となく嫌になる。何となく好きになる。こんな事は良くある話です。何日かすればまた興味が出てくる可能性もあるかと・・・。 でも基本的には相手と合わないように感じます。

情報が少なくて判断は難しい

🐷
学生さん
思うに彼女は陽気で誰とでも仲良くできちゃうタイプなのでは。 で、トピ主は割と鈍臭い(失礼)不器用タイプな男子って感じかな。 CDを貸して云々が原因かは分かりません。その時の彼女の反応・・・ 顔の表情や言葉の一端でも書いてくれなきゃ、わかりませ~ん。 どうしても彼女の本音が知りたいなら、彼女の親しい人から聞きだす とかの方法もあるのでは。 頑張れ青年クン

皆様ありがとうございます。

041
トピ主です。 トピ主
自分が好意を寄せてるのが気付かれ2歩3歩距離を置かれてしまったのかもしれません。 誰とでもそういう風に出来る子なのかもしれません。 少し落ち着いて自分も距離をおき第三者的な感じで様子を見ていこうと思います。 あと仮に相手もちょっとだけ好意を抱いてくれてると仮定して、そんな状況の場合いつまでもはっきり気持ちを伝えないと冷めたり嫌われてしまう要因となりかねないですよね? 自分本意で勝手な質問すいません。

ん~?

🐤
suzu
いつまでもはっきり気持ちを伝えないからと言って、冷めたり嫌われてしまう要因にはならないとおもいますよ。 私は女性ですが、むしろその環境を楽しじゃいます。 原因があるとすれば、彼女の本意でない感情、行動が、トピック主さんから感じられるとき。又は生理的に受け付けない(でもこれはなさそう)等でしょう。彼女をイライラさせるような何かをトピック主さんが持っていると考えるのが妥当だと思います。 彼女がトピック主さんに好意を抱いていて、あえてそうしているのだとすれば、何か原因があるのかもしれませんね。 自分以外の女性と仲良くしていたから、とか。 まだ付き合ってもいないのに、周りの人たちに誤解されるのが嫌だとか。 やっぱり男性として見られないのに、周りの人及びトピック主さんにも誤解されるのが嫌だとか。 一度、なぜ態度が変わったのか、自分が何か悪い事をしたのか、聞いてみたらどうですか? 案外これがきっかけで、つきあう事になったりするんじゃないですかね。

頑張ります!

041
トピ主 トピ主
ためになるご意見ありがとうございます 無謀な行動を控え少しずつ頑張っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧