本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 胸が重い人でもおすすめのスポーツブラを教えてください

胸が重い人でもおすすめのスポーツブラを教えてください

レス5
(トピ主 0
041
aichan
ヘルス
こんばんは。
胸が大きい人でも気にならないようなスポーツブラを探しています。
おススメのメーカーを教えてください。

私の胸はGカップで、胸の重さに日々悩んでいます。
ノンワイヤーのナイトブラ着用でも、横に広がって痛くて寝れません。そのため今はワイヤー付きのブラで寝ています。ワイヤー付きブラなしで横になることなんて恐くてできません。
胸が大きくなる前は、スポーツがとても好きでしたが、胸が大きくなってからは、ワイヤーのせいで動くたびに痛みが走り、嫌になりました。
(特に、中高の持久走は地獄で、高校生の時は持久走の授業は出席ギリギリまでサボっていました)
かといって、どこのメーカーさんなのか忘れたのですが、スポーツブラで走っても胸が下から引っ張られているような痛みが常に走り、胸が本当に引きちぎられるんじゃないか、という思いをしました。

おかげで今できる運動といえば水泳とかしかないです。
胸が大きくなってから水泳以外の運動をやめ、お金が無くなってから水泳をやめて太ってきたので、お金がかかる水泳よりもランニングをしたいのですが、ワイヤー付きのブラだと痛くてできません。
ジョギングをしている女性を見ると、バランスのいい筋肉がついていて、本当に羨ましくて仕方がないです。

周りの友達にもGカップ以上の人はいるのですが、重さに悩んでいる人はおらず、ましてやスポーツをしないので、スポーツブラに無縁の人が多くて困っています。

胸が重くても、全く気にならないようなスポーツブラのメーカーさんはありますか?
真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショック アブソーバー

041
パステル
ショック アブソーバー shock absorber 輸入ものです。

同じ悩みでした

💡
nagomu
すごく良く分かります。 しかも体型の話は周りに相談もしづらい、なかなか理解もしてもらえない…。 興味本位だったり、自慢と曲解されたりした上に解決策なしで私も悩んでました。 私の場合、出産後に日常生活にも本当に困ってしまい、 豊胸の反対で減胸手術ってできないのだろうかと真剣に悩んでいました。 ただ、世界にはもっと様々な体格の女性がたくさんいるのに 何も対応した商品がないはずがないだろうと、海外メーカーの スポーツブラを探し、試してみたところ、解決しました。 今はショックアブソーバー(shockabsorber)というブランドのものを使用しています。 走ろうが飛ぼうが本当に気になりません。 ただ、サイズ展開が豊富なためなのか、国内で取り扱っている通販サイトを見つけることはできませんでした。 私は日本語対応している通販サイト(wiggle等)を比較し、安全そうな業者で購入しました。 本当に楽で、スポーツに限らず、今では普段から着用しています。

まず歩く。

🐤
とくめいきぼう
EかFカップです。 主さんのように重さがないはと胸なので普通のスポーツブラしています。 ただ洗濯していると伸縮性は落ちホールドするのは弱くなります。 そして走るのは胸の揺れが嫌なので早歩きしています。 十分減量効果はあります。 走るとワイヤーが当たって痛いとは胸の上下で皮膚が当たるのでしょうか? サイズがきちんと合っているなら ワイヤーブラの上からスポーツブラで押さえるのはどうでしょうか。 決して揺らさない(垂れるから)方はワイヤーブラの上にさらし巻いてました。 そこまでは大変だと思うので。 快適な下着もお金がかかります。 結局水泳の方が安上がりになるかもしれませんが。

海外ですが

041
スポ根
アメリカでDカップです。日本ではEです。 アメリカ在なのでVictoria's Secret や Athleta のマキシマムサポートのブラをかってます。ビクトリアシークレットでは前ジッパーのついてるのがいいです。それ着けて走ってます。Athletaはワークアウト着のブランドなのでつくりもしっかりしてていいですよ。

shockabsorber、ショッピングサイトにありましたよ!

😭
W60でLサイズ?
私は日本サイズFカップです。 以前ドイツに住んでいた時は、C・Dカップ程度で、 周りの女性に比べてひどい貧乳だったのに。 日本の服って、普段着でも 胸がキュ、お腹がボボーンで、 胸に合わせて服を買うと、異常に太って見えませんか? で、あまりに合わないので、 私は結局ドイツのア○ゾンで、 日本に配送してもらえる服を選んで買っています。 次に買いたいと思っていた服の中に、 プーマ (PUMA Damen Bustier Ess Gym Bra Top) と ナイキ (Nike Damen Sport-BH Pro ←これはドイツ語) のスポーツ用ブラがあります。 送料等かかると思いますが (但し消費税19%は引かれる)、 ドイツ女性の重ーい胸を支えてくれるものですので、 (ドイツ語でブラは胸を支えるものと言います) ご参考までに、探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧