本文へ

セルライトは胸にも出来ますか?

レス6
(トピ主 0
😣
あお
ヘルス
バストに関する悩みです。28歳で体型は普通です。下着はC75を着けています。 おもに胸の下側、アンダーバストのラインよりは上のあたりにセルライトのようなものが見られるのですが、セルライトって胸にも出来るものなのでしょうか? お恥ずかしいのですがブラを外すと胸はやや垂れ気味で、胸や脇下にカップやワイヤー部分のあとが付いていることが多いです。 ブラのサイズが合っていないだろうなぁとは日々思っています。 そういったことが血行不良に繋がってセルライトに、なんてこともあるのでしょうか…?

ランキング

レス

胸にセルライトは聞いたことがないけど

🙂
tokio03
出来る人もいるのかな? でも、しこりのようなものを感じるなら、まずは病院に行かないとだめですよ

他の病気の可能性は?

🐤
ねこ
面白いなとおもってトピを開けたものの、ちょっと不安になりました。 ゴロゴロしてるとかそういうのであれば病院にいってみたほうがいいかもしれません。 ちなみにセルライトはそのような場所にできたことありません。 なんでもないといいですね。

経験はないけど…。

🙂
石焼き芋がきた
そのセルライトは両胸にあるのかな? 胸も脂肪なので可能性はあるでしょうね。 下着がサイズに合ってないと、血行不良を起こしてセルライト出来るかもしれません。 でも、その前に以下の事を確認してみてください。 鏡に向かって、胸を見てください。 左右でバランスが悪かったり、引きつれなどがありませんか? 次に、仰向けに寝て、 そのセルライトらしき部分を触って見てください。 パチンコ球のようなシコリありませんか? もし、なにかしら変な塊を感じたら、乳腺外来などにご相談くださいね。 もし、どうしても気になるなら、病院に相談したほうが早いし安心だと思います。

セルライトは

🐴
セルラー
胸にだってできます。どこにだってできると思います。 特に妊娠出産時は悲惨です。

できるみたいです

🙂
う~ん
サイズが合わないブラジャー(特にきついもの)をしていると血行が悪くなり老廃物が溜まりやすくなり、結果的にセルライトに繋がりますので、きちんとサイズを測り自分に合った適性の下着を選びましょう。 と検索かけてみたら書かれてました。

病院行ったほうがいいのでは?

🙂
中本
まだみてらっしゃるでしょうか? セルライトみたいなひきつれが乳房の下側にできているとの話 ちょっと気になります。 他の方のおっしゃるように乳がんの可能性もあるのでは? おかしなくぼみやひきつれが出ることもありますよ。 悪いことは言いませんから、病院へ行ってください。 違ったら違ったで安心できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧