本文へ

反抗期だけど可愛いうちの娘(駄)

レス1
(トピ主 0
💋
アリエ
子供
もうすぐ13歳のウチの娘は反抗期まっさかり。
毎日毎日火を吹いてます
見た目も口先も大人びてきてこちらも戸惑うこともあります。
親なんてただ口うるさくて鬱陶しい存在なのでしょう

まわりのうちの子もそうよ~という声を慰めに対峙してみるのですが、あまりの生意気さと傲慢さ、自分勝手さについカッとなって怒鳴っては反省するの繰り返し。
ほんとに扱いにくくこう毎日ではこちらの神経ももたず疲労しきってました。

しかしある時一緒にテレビでニュースを見ていて、出てきた言葉を尋ねてきます(珍しく素直な感じの態度)
『お母さん風俗店って何?』 (えっ・・)
驚いて、知らないの?と尋ねると、マジで知らないよう(うそ~)
『歌舞伎町にあるの?キャバグラって』 (キャバグラ??)
意味を教えると・・・
『お風呂屋さんのことかと思ってた。』(え~~!)

ふざけてるのかと思いましたが、ドラマで女性の主人公が妊娠スティックを使って調べてる時、『何でこの人体温計おしっこかけるの?この体温計は使い捨て?』と・・・・

はい、母親がちゃんと性教育すべきでした。。
しかし、何だかまだまだ子供なんだなーと急にいとしくなってしまった瞬間でした。

反抗期の子供さんを抱えた親御さん、お宅のお子さんはどのような感じですか?

ランキング

レス

かわいいですよね(駄

🛳
boatlife
アリエさんのお嬢さん、かわいいですね。 うちの13歳(なったばかり)も性教育ができていません。 交尾!は知っていても、人間はどうするのかは興味津々 初潮が来たら、教えるチャンスかなぁと待っています。 何かを頼むと、いちいち「イヤっ」と答えてからやってくれます。 「反抗期だから仕方ないか」とぼやくと「反抗期じゃないもん!」 頼んだことはやってくれるのですが、こちらも癪にさわり つい怒ってしまうことしばしば。 昨日は「野菜を切って頂戴」と頼んだら 「絶対やっだ~」といいつつ包丁を持ち、はっと振り向き 「もしかして反抗期なのかなっ?」 彼女は自分がどんなことをしても母親から嫌われないという絶対の自信があるみたいです。 たしかにその通りなんですけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧