本文へ

元カノから振られた話をする彼について

レス16
(トピ主 0
041
エコ
恋愛
いい感じの男性がいるのですが4度程、私の友人含めて飲んだ時の事です。毎回、違う友人を連れて行ったのですが、彼は毎回「元カノにプロポーズし振られた話し」をするのです。振られた理由は元カノの二股。そして先日はその話しに加え「難関資格取得後、元カノから”おめでとう”とメールが着て嬉しかった。資格取得を頑張れたのは元カノのおかげ」だと言うのです。私からすると元カノと別れて6年程経つのにまだ未練があるのでは?毎回毎回、なぜプロポーズ失敗話をするのか?理解できずにいます。彼に尋ねれば解決するのかもしれませんが、みなさんは彼が元カノに振られた話をすることに関して、どう思いますか?一般的に、未練タラタラに感じますか??

ランキング

レス

未練たらたらどころか

041
mo
彼女以外の女性のことは考えられないんじゃないですか トピ主さんたちに切ない胸の内を聞いてもらって慰めてほしいのでは・・・

彼女

041
ジウン
彼とはどういうお付き合いをされていらっしゃるのでしょうか? トピ主さんのお友達の前で元カノの話をするのは、彼が、トピ主さんは彼女でも、彼女候補でもないことを表明しているとしか思えません。 元カノに未練たらたらというよりも、理想が高く、熱しにくく冷めにくい男性なのだろうな、と思います。

未練があるのでしょうね

041
青空
いますよね。昔の彼、彼女の話をする人。 要するに、今は彼女がいないんでしょうけど、かなり未練があるのでしょう。 私なら元カノの話を聞かされたら付き合うのは無理だけど。

元カノだけの嬉しい(?)話

🐱
とおりすがりに
好きだったんだね。(うざいな)って思います。 彼女がいて、その態度なら痛いなって思います。 何度もつまらない話を聞かされてうざいな~と思うのは、元彼女の話に限った話じゃないですけどね。 あんまりしつこいなら、だからフラれたのかーとか邪推しはじめるかな。

未練たらたら

041
みらい
一度ズバリと、 「そんなに元カノが好きなら、元カノと復縁すればいいのに」 って聞いてみては?

未練でしょ?

041
こあら
以前、婚約までしていた彼氏の経験談ですが・・。 振られた元カノの話をいつまでもしていました。 未練タラタラもいい所・・。 私は疲れました。 元々カノと婚約破棄をした、婚約指輪まで見せられました。 「まさか、私につけさせる気じゃないよね~?」とゾッとしました。 情に深いのかもしれません。 でも私は付き合いきれなかったなぁ~。 「受け取り方」。こればっかりは個人差です。 なんとなく嫌だったら、さっさと次に行きましょう。 私の価値観では時間の無駄だと思います。 別れて本当にすっきりしました。 今は優しい旦那様と子供達に恵まれて幸せです。

単に、元カノの事が、まだ好きなだけでしょう

041
エナメル
6年前にフラれても、まだ、その彼は、元カノの事が好きなんでしょう。 とても魅力のある女性なんでしょう。 それだけのこと? エコさんは、その彼に好意をお持ちのようですよね (そのへん、曖昧にされているので、レスも書きにくいですが) 元カノ話が不快なら、不快だと、彼に仰ってもいいと思いますよ。 好意を持っているのを伝えながらなら、嫌味じゃないと思います。 むしろ、ヤキモチやいてくれて、可愛いなと、思ってもらえるかも。 ちなみに私は、彼の元カノ話聞くの大好きですけど。 だって、どういう女性が好みか分かるし、彼の人間性を知る一つの手段になりますから。 元カノは、嫉妬するより、利用しましょう。

未練タラ男

🐷
うさ
そもそも全く関係ない人間の前で、元カノ話なんかしないでしょ まぁあまりの振られっぷりで、笑い話となっているものはネタとしてアリですが 普通の感覚なら完全に未練タラタラだと思われるし 情けない男の認定もされちゃいますから、恥ずかしくてしないよね? 多分その感覚がなくなっているくらい未練タラタラなんだと思いますよ ちょっとというか、かなり情けない! 彼氏にするにはあり得ない人ですね!

未練タラタラというより

😨
リフォーム完了
自分が大好きな人だと思います。 自虐ギャグに見せかけながら 「元カノのことを許し、更には感謝までしてしまう器の大きなオレ」 を演じているように見えます。

そうですね

😉
りく
毎回というのは尋常じゃないかも。 これからもきっと繰り返されるような気がします。 写真とか、絶対に捨てなさそうですね。。 ちょっと心配かなあ。

以前好意を持っていた彼も

🐤
さえ
5年付き合ったとやらいう彼女の話をする人がいました。 毎回会うたびに、前の5年付き合った彼女は足が綺麗だった、だの、 積極的な子だった、だの。 とにかく褒めまくり。 目の前にいる私は何?と思っていました。 その発言のせいで、百年の恋も冷め、その彼とは付き合ってはいなかったのですが、 友人付き合い止まりでしたね。 そんな話されると、気持ちが冷めますよねー 未練もあって、悪気はないと思いますけど、 前の彼女との比較は今後もしていくのではないですか? トピ主さんは、その彼の発言が気になるのであれば、 今のうち身を引いても良いと思います。 もし付き合っても比較されて、喧嘩の原因になると思いますよ。

今もずっと大好き

041
you
未練タラタラというよりも、今もずっと一番好きなんでしょう。 彼に直接聞いてみましょうよ。 元カノの話なら喜んですると思います。だって大好きなんだもの。

超辛口

😨
めろんぱん
それしかネタのない人生だから。 未練タラタラっていうより、つまんねー人生送ってきたんだな、って思いますね。

いい感じ?ほんとに?

😑
yuki
そういう話題ばかりの人って、嫌な感じじゃないですか? うんざりしません? 未練タラタラに感じます。 よほど元彼女に未練があるのか、 それとも自分に他の女性が近づくのを牽制しているのか… 彼氏なら怒っていいと思いますが、まだおつきあいはされてないんですよね。 彼を恋愛対象にするのはやめたほうがいいのでは。

未練たらたらです。

🐧
ワッフル
だいぶ昔、私もいいなと思って何度か一緒に遊びにいった男性ですが、同じ様な事がありました。 1年くらい前に別れた彼女の話しばかりするんです。 毎回です。彼の場合は自分が振ったみたいでしたが、未練たらたらなのが見え見えでした。彼女の事を悪く言ってましたが、なんと、1年後くらい後でよりを戻し、結婚したことを聞きました。 一度知り合いの結婚式でその人を見かけましたが、終り頃に娘を連れた奥さんが迎えに来ていて幸せそうでしたよ。 彼が元カノの話しをしているうちは、貴方に可能性はないと思います。

私は…

041
とも
ばついち彼の元嫁さんに どうも性格も外見も似ているらしいです 付き合い始めからずっと元嫁さんの話され続け3ヶ月後 「いつまで元嫁だ! こっちの身になれ!」と キレました(笑) 以後 話の流れで言ってしまいそうなとき 彼は言葉飲み込む様になりました 何人いるかわからない元カノの話もしょっちゅうです 汗 私は 良い気持ちしないけど 甘えてるんだと思ってます 自己チューなのは間違いないですけど 私を大事にしたい気持ちもちゃんとあるって感じてます 感じ方は人それぞれじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧