2週間ほど前に半年付き合った彼女に振られました。自分は大学生で元カノは専門学生です。元カノは今年就活や資格を取るための勉強、また夏に免許を取るためのお金を稼ぐためアルバイトと忙しく時間がないためこれ以上はお互いに時間の無駄になるという理由でした。
元カノはデートにいつも1時間ほど遅れたり、約束をしてもドタキャンする、また趣味の合う男友達と2人で一日中会うなど自分としては理解できないことが多くその度に話し合っていました。しかし話し合おうとしても元カノはすぐに泣いて黙ってしまい話し合いにならずいつもうやむやにされていました。元カノが行きたいと言った場所にデートに行っても学校が忙しくバイトの時間がないからお金がないと自分に半ば八つ当たりのようなことをされたこともあります。(その日のデート代は貸すという扱いで自分が全額出しましたが、まだ返してもらってません)しかしその2日後には例の男友達と趣味のライブに行ったり、友達とディズニーに行っていました。
そんな元カノを信用できなくなり向こうも最近会っても喧嘩ばかりだから会いたくないとすれ違いが続いていたときにラインで前述のような理由で別れを告げられました。自分としては最後に会って話したいと伝えたところ忙しいから少し待ってくれと何回も先延ばしにされ先日会うのはやめようと言われました。
忙しくて時間が取れないと言いつつも男友達とは2人で月に1、2回2人で趣味のライブに行っている元カノに対して今までされてきたことを思い出してしまい、怒りや都合よく使われただけという悲しさが頭の中で渦巻いています。自分はまだ会って話したいという気持ちも強く残っており未練タラタラだなと我ながらこの女々しさに呆れます。
次の恋を探そうにもどうしても元カノのことが尾を引いています。この気持ちを忘れるためにお言葉をいただければと思います。