本文へ

脈ありなのか、なしなのか?

レス18
(トピ主 0
041
xxyuuxx
恋愛
脈ありなのかないのか、わかりません 飲み会で出会った男性Aさん。 一度、個人的に誘われ2人で会いました。 その時に、私のことが好きだと言ってきました。 お酒も入っていたし、私は冗談だと思って、後日Aさんに聞いてみたのですが どうやら本気のようでした。 まだ性格すら十分に知り合えていないですが 私もAさんを意識するようになってしまい… お互いがなんとなく、意識している状態です。 ちょいちょい、メールで連絡は取り合っています。 今は仕事がとても忙しく、次に会えるのがいつか未定ですが 連絡をすると言われています。 ただ、仕事で中々忙しくて会えない状態と、私のAさんに対する気持ちが 高くなってしまったことで、Aさんの気持ちに不安になり 一度、メールも会うのもやめたいと伝えたことがありました。 そうしたらAさんは、「次会うまで待って欲しい。そして、好きっていう気持ちを会った 時に確かめたい」と言ってきました。 これって現時点だと、多少は脈ありなのかな?

ランキング

レス

あるとおもいます

041
すみ
ただ、次がいつ会えるのか分からない程、仕事が忙しいって、 どんなお仕事? 身元は確かな方ですか? 奥さんとか、彼女がいるかも? よく、確かめた方が良いと思います。 浮気か、本気か分からないけれど、脈はあると思います。

焦り過ぎです、トピ主さん

🙂
冷静に
男性よりも 「追いかけ過ぎる」 「必死になる」 と、うまくいく恋もうまくいかなくなるのですよ。 >「次会うまで待って欲しい。そして、好きっていう気持ちを会った時に確かめたい」と言ってきました >これって現時点だと、多少は脈ありなのかな? それは、まだ判りません。 例えば、現時点で脈があったとします。 けれど、次会うときに貴方が必死さを前面に出すと、 お相手の男性から 「重い」 と思われ引かれてしまうかもしれません。 まだ互いの性格すら十分知り合えていないのだから、 これから恋が始まるか始まらないかはまだわかりません。 お互いがなんとなく意識している状態で、恋に発展させたいのなら、 ここは 「待つ知恵」 を発揮し、ど~んと構え、男性から次のお誘いがあるのを待たれてみたらいかがでしょうか? 次のデートのときも焦り過ぎず、お互いを知ることから始めてみては? 「私と付き合いたいと思っているの?」 なんて話題は、口が裂けても言ってはいけませんよ。 お洒落して楽しく、機嫌よく過ごして下さい。 貴方に本気なら、向こうから告白してきますよ。

う~ん

プリンアララ
トピックだけではなんとも。 相手の気持ちではなくて、相手の背景が何もわからないからです。 その人、独身なのはハッキリしてるんでしょうか。

石橋を叩きすぎて壊すタイプですか?

🐱
はにまま
>ただ、仕事で中々忙しくて会えない状態と、私のAさんに対する気持ちが 高くなってしまったことで、Aさんの気持ちに不安になり 一度、メールも会うのもやめたいと伝えたことがありました。 相手の気持ちに確信を持てないだけで、折角、恋愛の舞台に 上がる機会を持てたのに、自分からその舞台を降りて逃げ出す ようなことをしているんですね。 Aさんはトピ主さんに好意を持っている状態だと思いますよ。 具体的に「好きだ」という告白までされているのに、どうして 今更「脈あり?」なんて悩んでおられるのかしらね。 あまりにトピ主さんが恋に臆病な為に気持ちと裏腹な態度を とってばかりいると、Aさんの方こそ「脈がないのかな」と 判断してしまうことと思いますよ。

トピ主さんが、何を求めているのか分からないので・・

041
甘い雨
脈なしでは、ないでしょう、当然。 好きと言われているわけだし、メールしてるわけだし。 お二人のご年齢が分からないのでなんとも言えませんが、 普通は男性は、興味のない女性と、メールはしませんから。面倒で。 ただ、どの程度「好かれているのか」については、分からないですよね。 キープなのか、もう少し気持ちがあるのか、付き合いたいと思っているのか、結婚まで意識しているのか。 脈アリという表現の中に、トピ主さんがどこまでを求めているのか、これも分からないのですが、 「彼はトピ主さんの事をキープはしたいと考えている」事は間違いないでしょう。 離れようとしたら、引き止められたのですから。 それ以上は、今の段階ではなんとも・・。 駆け引きされているような感じもしますよね。 こういう、ちょっとした駆け引きに耐えられないなら、このお相手は、止めておかれたらどうでしょう。 私なんかは、こういう駆け引き大好きなんで(笑)、「お、そう来たか」とかって嬉しくなっちゃうんですけどね。 トピ主さんが辛いなら、やめておかれたほうが、無難だと思います。

あなたは

🙂
海星
Aさんを想う気持ちがあるのだから、 Aさんが、「次」を考えてくれているうちは、 待ちましょう。 おいくつかわからないのですが、女性は焦って空回りして、 爆発してしまったりしますが、大人の恋は「待つ」ことが大事だと以前どこかで見ました。 ときめきを持てる人に、そうそう出会える訳じゃないですし、 一つ一つの出会いを大切になさってください。 無理に諦めなくていいでしょ?がんばってください。

相手はまだ確かめたいのでは?

041
マカロン
トピ主さん、若い方なのかな? 気持ちと裏腹なこと を言って、相手を試したり、言葉の裏を読み過ぎると、 よほどの駆け引き上手じゃないと失敗しますよ。 彼は今、トピ主さんの行動を見てるんです。気になるけどまだ好きか分からないから、 タイムだって言ってますよね。 なのに、トピ主さんは一人でピッチに立って体力を消耗してる感じ。 もったいない。 恋愛は相手と時間を合わせた方がうまく行きます。 それも経験値次第なのかもしれないけれど、相手に縛られずに他のことを楽しんでたらいいんじゃないの?

聞くまでもなく

041
りんご
脈ありでしょう。

普通に

041
ドルフィン
脈ありだと思いますよ。好きなら次に会う時が勝負だね。

脈ありかも・・

041
リンコ
好きという気持ちを会った時に確かめたい。

え?え?どうゆうこと

🙂
エレナ
好きだと言われたのですよね「 好 き 」だと。 なぜトピ主さんが脈ありなのかないのか、わからないのかわかりません。 ようするに・・・ トピ主さん、Aさんに会いたくてたまらないんでしょ。 もう一度彼に好きだと言わせるおつもり? 好きなら待ってないで自分からAさんに言いましょうよー。

あるでしょ、そりゃ

041
ラヴェンナ
トピ主さんを好きだと言っていて本気のようなら既に脈ありなしという段階は越えているのでは? 仕事が忙しいのと恋愛の本気度は全然関係ないですよね。仕事がすごく忙しかったら大好きな人にも会えない状況はあるでしょう。トピ主さんが勝手に不安になっただけなのに、Aさんの気持ちにまで不安になる必要もないと思うのですが。 トピ主さんは自分に自信がないタイプでしょうか。まだ始まったばかりの恋愛なのにいきなり重い女になってしまっては先行き不安ですね。健全な男性は基本的に明るく前向きで楽観的な女性の方が好きです。(不安定な彼女を支えたい!というタイプもいることはいますが。)彼はトピ主さんに本気のようだとわかったのですからここは自信を持ってドーンと構えて会えた時は楽しく過ごすのが一番です。最初から自信なさげで心配性で不安定ではうまく行くものも行かなくなってしまいますよ。トピ主さんは彼が好きなんでしょう? なぜわざわざ自分から切ろうとするのですか? 恋愛下手なんだろうなあと思いますが、脈ありもいいとこなのにもったいないです。

041
リフォーム完了
脈アリも何も…。 ちゃんと意思表示をしたのは相手の方でしょ? そのセリフは相手の方が言いたいくらいでしょうに。 何を一人で空回っているんですか?

というか

🐱
ねここねこ
仕事が多忙で次回の予定めどが付きそうなら 連絡するって言ってくれたのに 一人で盛り上がって、突き放してしまったって事ですよね? 逆の立場で考えてごらん? 我侭で駆け引きしたがる人が Aさんにとって癒しの人になると思いますか? 人を振り回して疲れさせるだけでしょう。 Aさんはトピ主に対して気持ちがまだ残っているのかどうか Aさん自身もう自信が無いんだと思う。 今は、、脈云々じゃなくて保留状態。 会った時にAさんがときめかなければ終了です。 余程惚れてなければ、悪いけど 10中8・9、別れると思うけど。 心にゆとりがない時って、魅力ないですよ。

う~んと

041
ムラサメ
>> 一度、メールも会うのもやめたいと伝えたことがありました。 中途半端な駆け引きは止めた方が良いですよ。 好きなら『好きです』って言わないと・・・。 ファーストアタックが酔った勢いなのかもしれませんが、 拒否られたら、一気に気持ちは萎えますよ。 まぁ、次に会った時に・・・ってコトは多少脈アリだとおもいますが。

直接本人から聞けばいい

🐴
人生いろいろ
ただそれだけ

脈・・・なし?ちょっと辛口かも。

041
めらんこりー
彼は「仕事が忙しい」ことに対して具体的な説明をしましたか? 実際、彼の職場を詳しくイメージできますか?社名や同僚達との話、業界の話、どうして今、彼がそんなに忙しい状況なのか。 あなたに大変さが伝わるように説明して来ないと、脈はないです。あなたはしつこく聞き出すタイプではなさそうなので、それを逆手にとって、「仕事で忙しいって言えば追求されない」と思ってるのかも。 逆に言えば、きちんと説明してくれるってことは、どうしても恋愛を優先できない時期で、それでもあなたを放置したくはない=本気と思っていい、と思います。 ただ、私自身は「仕事で忙しい」は言い訳だと思っています。正直、仕事後にお茶する時間も取れない、次の休みがいつだか分からない、なんて、不自然です。 実際のところ、彼は酒の勢いで言ったコトを、あなたが真に受けると思ってなかったんじゃないでしょうか?でも記憶はあるから全否定は出来ないし、とりあえず逃げの口上で「忙しい」って言っただけかと・・・1番良いタイミングを自ら逃すなんて、アヤシイです。

両想いじゃないでしょうか?

choroko
主さんに対してAさんはすでに好意を示していて、主さんもAさんに対して同じような好意を持っている、と言う事は、気持ちの部分では完全に脈あり、両想いですよね。 忙しくて次の約束が出来ないことを理由にAさんは振られそうになってわけで、Aさんは今ちょっと慌ててるのでは?とすら思います。 まだ交際を諦めるには早すぎる段階かも知れません。Aさんの言うように、次に会って自分の気持ちを確かめてから決めても良いんじゃないでしょうか? 十分、これからも脈ありだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧