本文へ

SNSでの出会い。メールだけの関係。

レス10
(トピ主 2
🐷
ao
恋愛
26歳の女です。

相手はSNSのあるコミュニティーの友達募集で知り合った27歳男性(以下、Aさん)です。

Aさんの方からメールが来て、メール友達のような関係が始まりました。

約1年、3日置き程度でSNS内のメールが続いています。

今まで一度も会ったことはないです。

メールでのAさんしか知らないのですが、いい人そうだなぁと感じ、密かに好意を抱いているのですが、勇気がなくアプローチしていない状態です。

男性が恋愛を匂わせず1年メールをやりとりするのは、脈アリでしょうか?脈ナシでしょうか?

補足情報です。

・メールの内容はお互いの趣味や仕事、日常の出来事です。恋愛の話題にはなりません。

・相手は未婚ですが、彼女がいるかはわかりません。

・最近、とあるマラソン大会に出ることを告げると、Aさんも「出ることにするかもしれない」と言われ、会える機会が出来そうだったのですが、事情があり無理になってしまいました。

・相手は最近写真をSNS内で載せていたので、相手の顔はわかりますが、私は写真は載せていないので相手は私の顔は知りません。

アプローチしてもOKな状態でしょうか?それとも脈ナシで焦らないほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

不思議

🐶
モリ-X
恋愛の話題が出ないのが不思議です。 私なら、すぐ聞いちゃう。そして自分も言う。 1年メールしていて、会える距離にいて 会いたいと言わないのが、なんだか怪しい。 まず、彼女が居るか居ないか聞くのが先ですね。 もしかしたら既婚者かもしれないし!!

友達募集で知り合ったら、会っても友達でしょ

041
恋愛はめんどくさい
トピ主が自分で書いてらっしゃるじゃありませんか。 「SNSのあるコミュニティーの友達募集で知り合った」と。 会ってなければオンオンリーな知人(メル友)、 実際に会ってお付き合いが始まったとしてもリア友ってだけ。 恋愛の話もしない、会ってもいないのに、 こっちは好きだけど脈アリ?脈ナシ?ってちょっと引くかも。 アプローチはゼンゼンOKだと思いますよ。 まずはお友達からでしょ。

私も

🐤
ララ
よく似た出会いをしました。 2週間くらいで、お互いの職場が目と鼻の先だったので、お茶でもしようとなり、早いかなぁ~と思いましたが会いました。 私たちは会ってすぐに、お互いバツイチだと発覚(笑) それから、毎日メール、週1お食事に行くいい関係が半年くらい続いています。私は好意を持っていますが(涙) 早急に会ったのは軽率でしたが、彼は悪い人じゃなかたので結果はよかったですが、 ネットってなんとでも言えるし、偽りの自分を作れますから、気を付けないといけませんね。 直接のメールや電話で一度お話してみては? 既婚者か彼女もちかが分かるかどうかは相手の誠実さにかかっていますよね。 一度聞いてみた方がよいですよ。

とりあえず顔の写真を送ってはどうですか?

041
参加者不在
トピ主さんは相手の顔を知っているが向こうは知らない、と。 そんな状況でアプローチされても困っちゃうんじゃないでしょうか? メールが長く続いてることなんだし、とりあえずトピ主さんの顔がハッキリと分かる写真(プリクラとかじゃなく、不鮮明じゃない写真)を相手に送ってみてはどうですか? 顔写真に抵抗があるのであれば、外出した時とかに風景と共に自分撮りした写真を「今日はこんな所に行きました」みたいな感じで送るとか、色々と方法があると思います。

外見です!

🐱
みこ
ポイントはここですね! >>相手は最近写真をSNS内で載せていたので、相手の顔はわかりますが、私は写真は載せていない 男女とも、恋愛に外見なし。。は、有り得ません とぴぬしは、相手の外見は恋愛OKの範囲内と知っているから、進みたい。 でも、相手は、とぴぬしがトンでもないブスかも?と、まだ思ってますよ。 個人的に写真を送ってみるって、出来るんですか? それともSNSに思い切って写真を貼ってみる? 相手にも判断させてあげましょう 話はそれからでしょう

メル友

041
まんま
でしょうね。彼もその気なら、とっくに会う話が出てるはずです。私も今SNSで趣味で繋がった人とやり取りしてますが、ただの友達としてだけど、向こうから会いたいというメール来ましたよ、始めて1ヶ月くらいで。 けど、アナタからアプローチすることで意識が変わる場合もあるだろうから、積極的になってみては?ただし相手はプロフィールで嘘ついてる可能性もあるので、パートナーがいないことを確認しましょう。といっても嘘かどうか見抜くのは難しいけど…既婚だったら最悪ですね。そこだけ要注意です。

ご意見ありがとうございます!

🐷
ao トピ主
短い時間にたくさんのレスありがとうございました。本当にこんな前のめりな文章を読んでもらい、意見をもらえたことがすごくありがたいです。 とにかく、自分の前のめりっぷりが凄いですね(笑) みなさんのレスを読んで色々納得したり勇気づけられたり勉強になりました。 まずは、自分は「ただのメル友」だと自覚します。 アプローチする前に、「写真を載せて顔を出す」。 自分は外見でモテるようなタイプでないので、写真を載せるなん(泣)・・・と思ってしまいますが、あとは野となれ山となれ、でやってみます。 相手が私の外見を見て、それでもメールを続けてくれるようなら、リア友になれるよう努力します。 さらに「彼女持ちか既婚者か」を聞こうと思います。 今まで相手が何も言ってこないのをみると、彼女がいる可能性は高そうですかね(涙)今更聞くと結構「こいつ自分に気があるのかな?」と思われたら恥ずかしいと思っていて怖くて聞けなかったのですが、聞いていきます。 こんなのでどうでしょうか・・?ダメだし、アドバイスをくれると嬉しいです。

気をつけてくださいね。

041
みさ
まず、脈があるなしの段階じゃないかはおわかりになられたと思いますが、SNSには恨みがありまして、言わせてください。 私の彼氏は、SNSが大好きで、多分女性のメル友さんみたいなのがたくさんいると思います。 以前は私もSNSをやっていて、彼が多くの女性にすごく愛想のいいマネをしているのを知っていたので、一度別れました。 その後よりを戻しましたが、彼はこっそり続けていて、今や開き直っています。 そのことが今だにケンカの種になっています。 恋人とはさすがにもう別れようと思っていますが、普通に出逢い目的の方も多いです。 彼女がいても、彼女がいるなんて素直に言うバカ正直な男は、コミュニティーで知らない女性とメル友にならないと思うんです。 もちろん、真面目な方で、ただ友達が欲しくて・・・と言うケースもありますから一概には言えませんが、一応、騙されないように気をつけてくださいね。

レス拝見しました。

🐱
みこ
勇気出して、写真を貼られるのはいいと思います。前向きですごいです。 既婚か、恋人いるか、聞いてみる。。。これも、すごくいいと思います。 でも、Noでも、すぐ信じたらだめですよ。まず、会ってみて、相手の住所確認して、行ってみるとか、本当にFreeか確信持ってから、恋人になってくださいね。 自分を大事にしないと、相手にも大事にしてもらえません。

だまされないように・・・慎重に。

🐷
ao トピ主
トピ主です。貴重なご意見ありがとうございます。 あれから、思い切って写真をアップし、顔出ししました。顔出しの後も一応メールが返ってきたのですが、顔出しに関してはまったく触れられてませんでした。 多分触れずに流したのでしょうね(涙) メールを返してくれたということは、とりあえずはメル友なら・・と思っているのでしょうか??このような状態だと、なかなか恋人の存在を聞く段階でもないような気がしてます。 皆さんのアドバイスを読ませてもらって改めて、メールでは相手の思っていることは分からないですし、簡単に信じたりしないようにはしていきたいと思っています。 1年以上もSNSでメールしていても、やっぱりただのメル友なんだなぁと悲しくなったりしてしまう自分です。 また進展などがあれば報告させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧