本文へ

探してます!!ヨガDVD

レス9
(トピ主 2
041
かあこまま
ヨガをはじめました。 身体が伸びてとても気持ちがいいのですが月2回しかいけません。 家でもやってみようと思いDVDを購入しました。 でもそれは一時停止しながらしかできません。 DVDを流しながらいっしょにできるDVDを ご存じでしたら教えて下さい。

ランキング

レス

ヨガいいですね

バランスボール
ヨガ いいですよね。 私は 柳生直子さんの ヨガ大事典 ステップアップヨガ大事典 綿本彰さんのパワーヨガ のファンです。 がんばりましょう。

おススメは2本あります。

041
毎朝の習慣
まだ初心者なんですね? 少ししんどいかもしれませんが、パワーヨガ系で2本ご紹介します。 ひとつは 【綿本彰のパワーヨーガ パーフェクト・レッスン】 レッスンを受けているのと同じような感じで進めることができます。 時間がないとき用の短いバージョンや、デモも上級者と初心者用があります。 さらには、飛ばしたいポーズがあれば早送りすることも可能(笑) これを数ヶ月続けた後、少し物足りなく感じたり、ワンステップ上げたければ 【ブライアン・ケスト/パワーヨガ】 こちらもレッスンですが、もう少しヨガの考え方にも踏み込んでいます。 左右でキープ時間が違ったり、早送りできないなどの難点もありますし、 初級でもかなりハード、納得して中級へ上がるには半年ぐらい要するかもしれません。 それでも魅力なレッスンだと私は思います。 私は早朝に起きて、出勤前の時間を充てていますが、 寝る前なら、リラックス系を探されたほうが良いかもしれません。 ヨガ、気持ちいいですよね。 私もまだ1年未満ですが、良い目覚めの運動になっています。 このごろは、季節的に汗だくです・・・

こんにちは!

🙂
バーバラ
ヨガの世界へようこそ!私もヨガが大好きです。 今、私が愛用しているDVDは「月ヨガ」(島本麻衣子 著)です。 書店で手に入ります。 ゆったりとした呼吸法や流れに沿ってポーズをするカリキュラムなので、初心者の方にも オススメです。 書籍タイプのものは、比較的安価なので、他のモノも試してみて下さい。 エンジョイ、ヨガライフ!

Namaste

🎶
スイッチ
「Namaste Yoga」でぐぐって頂ければ 出てくると思いますが、 以前CATVで放送されていて、 3人の女性が綺麗なのと 外の景色の映像が綺麗でした。 今でも録画した物を取ってあります。 1回20分くらいでした。 最近してないです… 毎日やっていれば… 四十肩にならなっかたかも… と悔やまれます。 映像はとても素敵です。 オススメします。

fox bs238

041
りな
DVDではないのですがfoxbsチャンネルで『ヒーリングヨガ ナマステ』が放送されています。 30分でやり易く、映像や音楽も心地よい。癒される感じです。 ネットで検索すると英語版の動画が見られるので、見てください。 雰囲気は伝わるかも。 放送は日本語版です。 全26回で簡単なプログラムから難易度が増してきます。 今15回まで進んでいるので再々放送があるといいのですが。 でもお勧めです。

みなさまありがとうございます!!

041
かあこまま トピ主
早速いろいろ教えていただき嬉しいです!! 1本1本みてます~ テニスにはじまりエアロビなどなど 身体動かすのが好きでしたが ヨガが大好きになりました! もっと早く出会いたかったです~ 家でも頑張ってみますね ホントに有難うございました!!

続けられる方を取りました

🐱
まっふぁ
こんばんは。 私も綿本先生の「美しくなるDVDヨーガレッスン」だったかな?それでやってました。過去形なのは・・・面目ない。 数年ヨガ教室で習ってから、自分でやるときの為に選びました。一つ一つ細かくポーズの説明もありますが。「忙しいときの」みたいな通しのレッスンもあって、私はほとんどそれをやってましたね。一通りで30分かからない程度のものだったので、続けていけました。それだけでも続けられる方がいいですから。 思い出した、やってみようかな・・・?

FOXテレビ

041
ナマステ
BSかCS放送は入りますか? FOXテレビの「ヒーリングヨガ ナマステ」がとってもよかったです! ゆっくりした動作で、テレビと同時進行でヨガできますよ~。

ありがとうございます

😍
かあこまま トピ主
引き続きありがとうございます。 綿本先生はやはり人気なのですね!! 月ヨガもきになります!! そしてCSとか見れたらより楽しんですね~ 動画サイトも!! 忙しくなりそうです(笑) 昨日ヨガでした。 なんせ先生が癒し系なので心が洗われるんですよね~ ヨガに出会えて幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧