本文へ
  • ホーム
  • エクササイズDVDのやめどきはいつか

エクササイズDVDのやめどきはいつか

レス4
(トピ主 1
😣
ゆきむし
40代女性。

タイトルどおり、エクササイズDVDのやめどきというか、間隔の空け方がわからず困っています。

1年ほどまえから、あるエクササイズDVDをはじめました。
カロリーコントロールもうまくいき、15キロほど落ちて美容体重になりました。

そこで本題なのですが、この1年ほどほぼ毎日のようにDVDを行っていましたが、そろそろやめたほうがいいのか、続けるべきか迷っています。
習慣になっているので、2日でもしないと気持ち悪く感じます。
かといって理想の体重になった今、DVDに固執するのもおかしいかなと思います。年齢的なものもあり、この運動をずっと続けるよりもウォーキングやヨガなど膝や腰に負担がかからない方向に持って行ったほうがいいのでしょうか。

エクササイズDVDで痩せて、理想の体重となった方はその後、どのような間隔で運動を行っていますか? または違う運動に切り替えたのでしょうか。どうぞご教示お願いします。

大変申し訳ありませんが、DVDのタイトルなどはトピの主旨とは違いますので、明記いたしません。

ランキング

レス

やめなくていい

🎶
癖になってるんですよね? 苦行じゃない域まで来てるんですよね? じゃあやめる必要ないと思います トシ取ると否応なく代謝が落ちてきます 筋肉も落ちてきます それを未然に防ぐ…すくなくとも何もしないより遅らせることが 苦行じゃない域で続けられれば それはラッキー以外の何物でもありません わたしはそう思います。 ちなみにわたしはもう4年トレイシーメソッドを苦行じゃない域で続けてます かっちょいいカラダを維持できてラッキーと思います。

運動は一生楽しむもの

041
匿名
ダイエット中だけ必死に運動するのではなく 常日頃から体に合った運動をしていて、長く続けられるのが理想です。 ダイエットの一番上手なやりかたは「太らないこと」ですからね。 だから、主さんがそのエクササイズDVDの内容に飽きてしまい もっと他の運動をしてみたくなったらそれでもいいし 他の運動を試してみて、やっぱり元のエクササイズが自分に合っていると思えば また元に戻せばいいだけだと思います。 私はウォーキングを毎日1時間やってますが どうしても天候に左右されがちなので 雨風の強い日には屋内でヨガやピラティスをしたり ステッパーを踏んだりしています。 色々選択肢があっていいと思いますよ。 ダイエットが終わったから すべてやめてしまうというのが一番ダメだと思いますね。

すごいですね。

🐧
るり
主さんすごいですね、 それだけ痩せるまでに一年も同じのを続けてるなんて。 私はコアリズム3カ月くらいで飽きてしまいまして、体型も戻りました。 完全に止めてしまうのは戻ってしまうと思います。 やらないと気持ち悪いなら続けられたらどうですか? 一週間のうち2日やって、違う運動を組み合わせるとかがいいのでは?

レスありがとうございます

🙂
ゆきむし トピ主
そうですよね、続けたければ続ければいいだけの話ですよね。 結局、毎日のようにエクササイズ続けています。 苦行ではないし、毎日行っていると、昨日は楽に感じたパートでも 今日は苦しいなとか思うこともあり、体調チェックにもなっている と思います。 ただ、少し飽きてきたのもあり、また違うDVDを購入して いろいろなエクササイズに挑戦しようと思います。 そうして、長く運動し続けられたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧