トピを見てくださってありがとうございます。
両親にキツイ言葉を使ってしまったり、
辛く当たってしまいます。
年々酷くなり、どうしても改められません。
とても悩んでいます。
ここ数年は「おはよう」や「ただいま」などの挨拶をするのも嫌になってしまい、生活の普通の会話でさえも抑えられないくらいイライラしてしまいます。理由はありません。
口を開くと怒鳴ってしまいそうになるので、そっけない返事をしたり、聞こえない振りをします。はじめの頃は両親からなぜしゃべらないのか、どうしていつも機嫌が悪いのかと叱られていましたが、最近ではもう怒ることもせず、ただ悲しい顔をします。
自分で酷い態度をとっておいて矛盾しているのですが、そんな両親の悲しそうな顔を見て毎回ものすごく後悔して、お風呂で一人で泣いたりしています。
毎回心の中でごめんなさいと言いながらなぜか抑えられません。
思春期がもう一度やってきたようでいい年をして恥かしく誰にも相談できずにいます。
でも、このままでは両親に申し訳がなく、自業自得ですが私自身も辛いです。
実はあと3ヶ月で結婚をします。
両家共に喜んでおり、特にうちの両親は嫁入り道具を揃えてくれたり、親戚に挨拶まわりをしてくれたりと今まで以上に大切に扱ってくれています。
私自身、今は特にとても幸せな状況で何一つ不満もないはずなのに、どうして両親にだけ未だ理由もなく辛くあたってしまうのか自分でも理解ができません。
最近も、ドレスの試着に立ち会いたい、一緒に見に行きたいという母に
煩わしさを感じました。そしてまた自分が恥ずかしくなりました。
毎日この繰り返しです。
どうして優しくなれないのでしょうか。
私は頭がおかしいのでしょうか。
なんでも結構です。
アドバイスをください。
よろしくお願いします。