30代後半既婚派遣社員です。地方の公的機関で事務職をしています。
上司ではないのですが50代職員Aさんからはいまいちよく思われていません。上司は別にいるのですが(Bさんとします。40代前半)年下部下にはいつも遠慮しています。ですので仕事の指示はAさんからきます。
仕事内容はたいして難しくないのですが3人態勢(30代前半Cさん、20代前半Dさん、ともに派遣社員)でおこなっています。指示する仕事量が不公平です。例えば私には100件の仕事を与えたらCさんには30件、Dさんには10件というかんじです。もちろん他2人は早く終わります。10件のDさんはすぐに終わるのでAさんがDさんをとても褒めます。他部署にも大声で言います。そしてAさんは私にことを仕事の遅い人だとほうぼうの部署で言いふらしてるようです。仕事量が違い過ぎるので時間がかかってしまう事実を言うと怒鳴ります(私にだけ)。精神的にも辛いので言わないようにしてますが
府に落ちません。Cさんは時間があまるので手伝ってくださるのですがそれを知ったAさんがまた怒鳴ったので今はとくに手伝ってもらうことはしてません。Dさんは終わるとすぐにどこか他部署へ遊びにいってしまったりAさんと
雑談してるときもあります。内容は「Dさん、Cさんは仕事早いね~」。
私はCさん、Dさんも決して嫌いではありません。普段からはいい関係を保ってます。一番いい自給はDさんです。私とCさんは同じぐらいです。
Dさんだけに限らずあまり忙しい組織ではないので派遣も職員もゆったりしてる環境です。周りから雑談、お茶してる姿をみて自分だけ忙しくしてるのは
辛いです。仕事するのは嫌いではないのですが仕事してる理由が仕事が遅いからだと周りに思われてしまってます。モチベーションを上げる方法をおしえてください。