本文へ

旦那がキャラクター入りのトレーナーを着て困る

レス5
(トピ主 0
041
りーが
ヘルス
主人は37歳です。見た目は若い方ですが・・蛍光色のトレーナーにブタや犬・猫などの動物の絵が入ったものをきています・・・。 小さい絵なら我慢できます。ですが、彼のは大きな柄で、かなり目立ちます。子供でも今時そんなの着ないって注意した所、彼の姉(38)と姑が選んでくるそうです。しかも色違いとかまとめ買い。どこで売ってるのか不思議です。 結婚してからは、せめて○ニクロみたいな無難なものにしようと思い、勝手に買って主人に着させていました。が、義姉と姑は影でオヤジっぽいと言っているそうです。 主人も絵が付いていたほうが普通だと言い張ります。 昔からそうだったらしいので、今になってセンスを変えるのは難しいのでしょうか? ちなみに、どうしても変だ!!!って時は少しずつ捨ててますが、バレたら大変です(涙) どなたかご意見いただけたらうれしいです。

ランキング

レス

洋服くらい好きにさせてあげなよ

041
imagine
 会社に女装して行きたがるというなら私も反対しますが、トレーナーくらい好きな色柄もものを着させてあげなさいな。  日本では小さい頃から「男の子は青、女の子は赤」だったり「かわいいキャラクターモノは女の子、男の子なら自動車や怪獣」といった性別による嗜好の区分けをしがちなので無理はないですが、それからはずれる人だっていますから、理解してあげて欲しいですね。

うちの場合

041
はは
私の旦那は付き合い始めた時、あんまりな服装センスの持ち主でした。仕事を通じて付き合っていたので、いつも見慣れたのはスーツ姿。 初めて週末デートした時には、私が待ち合わせ場所から帰ろうかとさえ思った程すさまじい服装で登場してくれました。 それからと言う物、普通の格好をしてもらおうと、普段着の入替作戦でした。すぐに同棲し始めたので、私の好み(普通っぽいモノトーン系)の服を仕入れては、彼が前から持っていたかなり個性的というか浮世離れした服を「もう古いよ」等と言い、捨てました。 半年程過ぎて、やっと普通のセンスの人になりました。今では自ら好んで普通の服を買ってます。 ポイントは、「似合うよ~」とか「カッコイイ~」と褒める事でしょうか。 健闘を祈ります!

絶対に阻止!

041
ぷぷぷ
私の夫もセンスが悪くて・・・・ もう直すのに大変。あまり服はかわないので、私が、私のおこづかい(共働き)でまともな服を買ってきてきせています。 これ捨てるよ!とかいってからだいたい捨ててますが、本当に勘弁!っていうのとかで、だだをこねてるものは勝手に捨てます。 友達に街中でばったりあったらはずかしいもん。

こんな英語教師がいました!

041
元一生徒
中学のとき、つまんない授業をする30代の英語の教師がいました。その先生はいつもスーツを来ているのですが、ある日面白い柄のいっぱい入ったトレーナーを着て来て、生徒に笑われていました。「なんだろう?」とおもったら・・・ なんと性殖行為しているいろんな動物がたっくさんプリントされているトレーナーを着ていたのです。 「こ、こういう服はアメリカじゃ普通にみんな着てるんだ」とかいいつつ、先生がそのトレーナーを着てきたのは後にも先にもその日だけでした。(爆笑 これに比べれば旦那さんのトレーナーなんてそんなにおかしくないですよ。でもせめて蛍光だけでもやめたらもっとマシにはなると思います。

TBSの「ジャスト」

041
Yumi
TBSのお昼の「ジャスト」月曜日のコーナーに 「亭主改造計画」というコーナーがあります。 応募されてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧