本文へ

ドタキャンする人って・・イヤ

レス2
(トピ主 0
041
marine
ひと
先日大学時代の友人に卒業以来6年ぶりに会いに九州より遠路はるばる北海道へいきました。とても久しぶりだし、1ヶ月前から楽しみにしていました。友人といっても学生時代つきあってたときもあり、卒業後もよく連絡をとっていたので、私としても嬉しかったし、もしかしたら・・なんて淡い期待も持ってました。が、出発1週間前に実は彼女がいると言われ、その時点で「早く言ってよ、いるんだったら女一人でそっちに行くんだから彼女も変に思うだろうし」と怒り心頭。でも今更キャンセルはできないから行くことにしました。が、2日前に出張が入って・・とのこと。「え~加減にせえよ」とはらわた煮えくりかえりました。地元で再会がキャンセルならまだしも何千キロもはなれた土地での再会です。こんな男どうなんですか?私は3日間ヨサコイで賑わう札幌の町でさみしくすごしました。 ドタキャンするのって本当に最悪。どう思いますか?

ランキング

レス

たぶん・・・

041
aserora
それって、相手の男性はきっと彼女にばれないように事を運んでいたのに、なんかの際にばれちゃったんじゃないですか? 男性はあわよくばあなたと軽く遊ぶつもりだったのに、彼女にばれちゃって旅行禁止になったとか。そしてデートの予定を無理やり入れられたとか・・・。 そこで彼女を優先させたんだから、彼の気持ちがわかるってもんですね。 でも、あなたのくやしい気持ちはわかりますよ。ドタキャンする人はなんでも簡単に口約束しますよね。 約束は守らないくせに、突然の訪問してきて「今からドライブ行こう」とか。 一言で、自分勝手。 学生時代、なんで別れたか思い出したのでは?

辛口

041
茶話
お二人の間で6年間どのようなやり取りが有ったのかわかりませんが あなたには淡い期待でも、彼にはヤバイ期待として感じたのではないですか? 遊びにおいでよ。っと、彼から誘われて居たとしても それは社交辞令であって、まさか本当に来るとは、 まして一人で来るとは・・・。っと、焦った彼は急な出張を入れたか、ウソを吐いたか。 それにしても、3日間寂しく過ごした、あなたは、彼に会う以外は予定を入れていなかった。っと言うことですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧