本文へ

グアムでのトレンカ

レス8
(トピ主 2
🐶
ぴぴぴ
話題
よろしくお願いします。 来月、グアムに行く予定をしています。 折角の旅行なので写真も撮ることだし、お気に入りの服装をしたいと思っています。 今年はどうしてもトレンカやレギンスの合う洋服ばかり購入しており、 グアムでもそのような服装をしようかと考え中です。 でも、でも、でも常夏の島グアムで、トレンカなんて場違いでしょうか? 外は暑くてもお店の中はどこも冷房がガンガンにきいてるとのことですので、寒さ対策も兼ねてぜひともトレンカ持って行きたいです。 グアムにお住まいの方、現地の情報を教えてください。 また最近行かれた方、どんなことでもいいので、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

グアム旅行はビーチ目的じゃないのかな???

041
しぃしぃ
先月、グアムに行ってきました! 暖かいビーチリゾートにトレンカは少し違う気がします。。。 私はビーチで遊びまくるタイプなので、基本、水着! ディナーの為にシワになりにくいワンピース、寒さ対策に薄手の上着が1着でじゅうぶん間に合います! トピ主さんのグァムでの目的にもよりますが。

グアムではないのですが・・・

041
みー
先日ハワイに行ってきました。 私もハワイでは、ショートパンツの下にトレンカをはこうと思って持って行きましたが結局はきませんでした。 なんか足を出している人が多いせいもあったのですが、その場の雰囲気でやめました笑。見ている感じだとスカートやズボンの下にトレンカをはいたりしているのは日本人ぐらいだなあと思いました。 やっぱり外国人さんはある意味オープンだと思いましたよ。  お店の中は確かに寒い時ありましたけど、私も上着1枚で大丈夫でした。 トレンカはくならはくで良いと思いますけど、せっかく南国に行かれるんだったら足を出してもいいんじゃないでしょうか。

行けば判る

041
にゃこっち
と思いますが、ものすごく浮きますよー。 グアムへ行ったらやはりシュノーケリングを初めとしたビーチ遊びが楽しいじゃない。 あとはゴルフ。 グアム島全体もハッキリ言って田舎町だしね。 短パンに可愛いTシャツで充分だし、そのくらいの軽装じゃないと変な意味で目立ちます。

しぃしぃさんへ

🐶
ぴぴぴ トピ主
レスありがとうございます。 グアムの目的はもちろんビーチです。 でも、それ以外に買い物したり、食事したり、エステまでの移動など考えていたら、 滞在予定の半分がビーチで、残り半分は普通の服装になりそうです。 けど、やはり南国でトレンカは不釣合いですかね。 違う方面でお洒落考えてみます。 情報ありがとうございました。

暑いから

041
日夏
先々月グアムに行ってきました。正直、トレンカはやめた 方がいいかなぁ。 たまに履いている人がいましたが、なんか暑苦しいし野暮ったい 感じでした。おそらく、周りがみんな涼しげなキャミワンピや ショートパンツだから、余計に暑苦しく感じたのだと思いますが。 それにレギンスやトレンカって、海外ではジャージと同じような ものなので、それを履いて高級レストランとか行くと 「え?」 って顔されるかも。とにかくグアムは、常夏で素足が気持ちいい 場所です。思い切り肩や足を出している方が、ずっとお洒落で 可愛く感じますよ。

横ですが、むしろビーチでトレンカ。

041
モモ
毎年グアムに行ってます。 グアムのビーチの日差しはきついです。 私はラッシュガード+グローブ+サーフパンツ+トレンカタイプのラッシュパンツ+マリンブーツで、完全武装しています。 顔以外は露出していません。 むしろ、ビーチでこそトレンカを履くと、紫外線防止になっていいかも。 グアムの海には「ムラサメモンガラ」という噛む魚がいます。 普通の水着姿だと、襲って来ますが 黒ずくめで完全武装の人間からは逃げて行きます。 グアムでは、地元のチャモロ系の人たちは、水着の上にTシャツを着て海に入ってます。 横で失礼しました。 ファッションとしてのトレンカですが 「日本人は~」「○○してるのは日本人ぐらいだ」という人もいますが 別に日本人であることは恥ずかしいことではありません。 外国に行って「日本人は」と騒いでいるのは 渡航経験の少ない人のように思えます。

しぃしぃです!

041
しぃしぃ
こんにちは! こちらこそレスを読んでいただき、ありがとうございます。 ところで、日本の秋に出発・秋の日本への帰国だから、行き帰りに着用するのは違和感ないかもしれません! ふと思い、再度レスさせていただきました! ぜひ楽しんできてください!

皆さんありがとうございます。

🐶
ぴぴぴ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 まとめてのお礼失礼します。 みーさん、にゃこっちさん、日夏さん とりあえず行き帰りはショートパンツとトレンカは決めておりますので、 現地に着いて違和感を感じたら生足で、開放感を味わおうかと思います。 冷房が効いていて寒くてもずっとそこに居るわけじゃないし、 一歩外に出たら南国ですから、寒さも何とかなるでしょう。 ももさん 貴重なご意見ありがとうございます。 トレンカのラッシュパンツはやはりあった方がいいみたいですね。 ネットでチェックはしていますが、かなり高価なので迷っていました。 紫外線もイヤですけど、魚に噛まれるのも困りますからね~ これで大体の服装は決まりました。 ほんに助かりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧