本文へ

グアムに詳しい方、ご教示ください!

レス8
(トピ主 3
041
Amy
話題
11月下旬にグアム旅行を計画しているAmyと申します。
グアムには初めて行きます。

詳しい方、よろしくお願いします。

1.日曜日、“ブランチビュッフェ” で食事しようと思っています。
  「ラ・ミレンダ」(ハイアット)と
  「アイランダー・テラス」(ヒルトン)で
  迷っているのですが、どちらがオススメですか?
  (ちなみに “お目当て(?!)” はシーフードです!!)

2.レンタカーで島の南半分を、ぐるっと海岸づたいに
  ドライブしようと計画しています。

複数のガイドブックを見ていますが、どれも
  タモン地区からココス島のほうへまず南下する
  “反・時計回り” のコースになっています。

車窓に広がる景色や、運転のし易さ(?!)から
  やはり “反・時計回り” がオススメなのでしょうか?

実際にドライブされたことのある方、教えてください!
  また、お気に入りポイントなども教えていただければ嬉しいです。

3.その他、皆さまの「グアムでは “コレっ!”」 があれば教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

必ず行く所

041
みん
回答がずれるかも知れませんが、私のお薦めは、 『ウエスティンホテル』のテイストというレストランのランチビュッフェです。特にシーフードに関してはここが一番いいと思ってます。 えびやイカなどあるのは勿論ですが、さらに殻つきの大きい生牡蠣もたっぷりあります。そしてシーフード以外のものも充実していて存分に楽しめます。デザートもかなり種類が豊富です。 ただし、34ドルくらいなので若干高めでしょうか。でもそのくらいの価値は充分あると思うので、日曜日に限らず是非行ってみてください。地元の人の数のほうが多いんじゃないかと思うくらい人気です。 それと食事でもう一箇所ランチにお薦めなのが、サンズプラザにあるジョイナスという鉄板焼きやがお薦めです。量も女性ならランチで充分です。 こちらは手ごろなお値段でシーフードやお肉がセットになっています。 サラダや味噌汁などもついてきます。

レス、ありがとうございます!

041
Amy トピ主
みん様、情報ありがとうございました。 ガイドブックやネットなどいろいろ見ていたのに『テイスト』という名前は 見覚えがないなぁ・・・ と思ったのですが 『カフェカラチュチャ』というレストランが改装して名前を変えたそうです。 その頃から、“シーフード” には すごく定評があるみたいです!!! 地元の方にも人気があるのは、やはり美味しい証ですよね! かなり気持ちがそちらへ傾きました♪ サンデーブランチで考えていましたが、土曜日のディナータイムが “シーフード・デー”(曜日ごとに力を入れる食材やテーマが替わる!)らしく そちらも迷ってしまっています(笑) 生カキやボイルしたカニ・エビだけでなく 好みの魚介類を好みの味付けで、鉄板焼き料理にしてくれるというのも ポイントが高くて。 他のビュッフェレストランでも、このサービスはあるのでしょうか? ブランチが$34、ディナーだと$45になるのですが その価値あるかしら~~!! と。 まだ、時間があるのであれこれ悩みたいと思います。 皆様、引き続き情報をお願い致します。

2度目です

041
みん
こんにちは。 「テイスト」という名前に変わったのは、1年以上前だと思いますよ。私は年末年始にしか行きませんが、去年の年末時にはテイストに変わっていましたので。お持ちのガイドブックの情報がが古かったのかも。 それと昼と夜の内容ですが、私はさほど変わらないと思いますよ。昼でも同じく鉄板でシーフードを焼いてくれますしね。 それと、テイストをもう少しこじんまりさせた様な内容で、 シェラトンラグーナのラ・カスカッタがあります。 ここもシーフードを鉄板で焼いてくれます。場所が遠くにあるのが難点です。

楽しみですね。

🐧
ペンギン
テイスト、ラミレンダどちらも良いと思います。品数ではハイアットの方がありますが、味はどちらも美味しいと思います。 ドライブは、観光場所が海側が多いです。駐車場も海側になります。反時計回りですと、右側通行なので反対車線を跨がずに駐車場に入れますし、海の景色も反対車線を挟まないので見やすいです。また、出発時間によりますが普通に朝出て各スポットを廻ってお昼なら、反対廻りならアチャンリゾートやジェフパイレーツで丁度良い昼になりやすいと思います。もちろん、時計回りに廻ってアガットマリーナでお昼とかも良いと思います。

引き続き、ありがとうございます。

041
Amy トピ主
みん様、再レスありがとうございます。 そうですね・・・情報が古かったようです、ごめんなさい。 お昼でも、料理内容 充分満足できるとのこと。 それだけランチは“お値打ち”だということですね! 参考にさせていただきます。 ペンギン様、詳しいドライブ情報ありがとうございます。 書いてくださったレストランのHPやクチコミ見てきました! どれも興味があり迷います(笑) ちなみにドライブの日は、「早朝にデデドの朝市を楽しんでから 出発し夕刻に戻って来る」という感じで考えています。 サンセットをどのポイントで見るのが、ベストなのかなぁ・・・と。 皆様、引き続き情報をお願い致します。

guamおすすめレストラン

😀
nozi
先日、8回目のグアム楽しんできました。 今回、初めてハイアットの「アルデンテ、リストランテ」のランチビュッフェに行きました!イタリアンですが、生カキなどもありましたよ!22ドルです。 曜日にもよりますが、ヒルトンの「アイランダーテラス」のシーフドナイトや フレンチナイト、ロブスターナイトは超オススメです!(ディナーですが) 「プラザホテル」のjia(ジア)のランチビュッフェも15ドルと安価なのに 美味しいです。ここはどっちかというと中華、和食系です。日本人シェフらしく味が口に合います。 南部の「アチャンリゾート」は無くなってました。ドライブは反時計回りのほうがオススメです。右側通行なので海がすぐ横に見えますし、観光スポットにも立ち寄りしやすいです。でも2回いけるなら時計回りもされると良いでしょう。違った景色に見えますよ! グアムでコレ!は、やはり最北端にある「リティディアンビーチ」です! ここは、是非行くべきです!他のビーチがかすんで見えますよ!

トピ主です。

041
Amy トピ主
先日、帰国しました~!! グアム、とっても良かったです。 主人共々いっぺんにファンになりました! “リピ決定♪” です(笑) みん様  「テイスト」空港集合前、最後の日のランチで楽しみました。  平日なので特別メニューではないと思いますが、大・大・大満足でした!  蟹爪やブラックタイガー・殻付きカキを好きなだけ取って鉄板で焼いてもらう料理  いったい何回、列に並んだことか・・・!?!  $25であの内容は、本当に “お値打ち” だと思います。 ペンギン様  ドライブ、爽快な景色を堪能してきました!  当初は南半分を巡る予定でしたが、結局 反時計回りで一周してきました。  お昼はアガットマリーナで。(いかにもアメリカンな、いいお店ですね!) nozi様  情報ありがとうございました!  8回も行かれているとのこと!! スゴいですね☆  でも今回行ってみて、それだけ行かれる理由が分かりました。  本当に気に入って、主人と「毎年でも来たいね!」と話したところです。  挙げてくださったお店、次回是非行きたいです!      

お帰りなさい

みん
行ってこられたのですね。 私もテイストには空港集合前のお昼に必ず行くようにしてるんですよー。 堪能してもらえた様で良かったです。平日はお得ですねー。(もしかして時期によりランチのお値段も変わるのかも) 私も年末年始にグアムへ行くので、テイストにまた行きたいと思います。 お返事ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧