本文へ

彼への元カノからの連絡

レス12
(トピ主 1
🐶
まっくろ
恋愛
今、半年ほど付き合っている彼がいます。 まず彼が元カノと別れる原因になったのが私の存在です。 そのせいかいまだに元カノは別れることに納得がいっていないらしく、まだ電話やメールが来ています。 さらに彼の家にはいまだに元カノグッズ(スリッパ、歯ブラシ、靴、服など)ががっつり残っています。 そこへほぼ毎日のように通う私。 なんとか早く決着をつけて、元カノグッズを処分してほしいと思うのですが、あまりしつこく言って彼に嫌われても…と思い、あまり現状を聞けないでいます。 でもすごくすごく気になります。 携帯もめっちゃ見たいですが、「見てもいいことはない!」と自分に言い聞かせ、どうにか堪えている状況です。 どうしたら早く決着をつけてもらえるでしょうか。 彼は私のことを大好きだと言ってくれています。 俺の子供を産んでほしいとも言われました。 彼と元カノは5年ほど付き合っていたそうです。 1年ほどですが同棲もしていたそうです。 何か足りないことがあればお答えできる限りお答えします。

ランキング

レス

えっと…

🐷
トントロ ロ トトロ
>彼が元カノと別れる原因になったのが私の存在 元カノと同棲中に、トピ主さんと浮気をしたってこと? >まだ電話やメールが来ています 着信拒否をしないでいるってこと? >カノグッズを処分してほしいと思うのですが、あまりしつこく言って彼に嫌われても 今まで言っても処分してくれなかったってこと? それは、他人から見たら、 『二股に抵抗がなく、元カノにも未練たらたら、又は、モテル自分が大好きなジコチュー男』 つまり、ただのロクデナシですね。 心を隠して毎日通うトピ主さんは、便利な彼女?ただの略奪者? 文章からは、そんなイメージを受けます。 彼に、 「着信拒否にすれば?しようか?」 「処分していい?いらないよね?」 と聞いたら、どんな反応が返ってくるかな。

二股?

041
ぐりとぐら
>どうしたら早く決着をつけてもらえるでしょうか って、まだ決着ついてないんですか? 半年間二股状態? それとも、ただ単に彼女が勝手にメールやら電話してきてるだけ? それにしたって、着信拒否したり、荷物を送り返すなり捨てればすむこと。 それをしないのは彼の意志ですよね? 別れることに納得がいっていないのは彼女だけじゃないんじゃないの?

遠慮しないで

041
銀の月
[俺の子供を産んでくれ]とまで言うなら元彼女との縁はキレイさっぱり切ってもらって当たり前です。 歯ブラシやスリッパなんて日常を連想させる物、私なら勝手に捨てます(笑い)それでガタガタ言うなら はい、それまでです。

捨てればいい。

041
きなこもち
元かのグッズは捨てて 電話やメールは着信拒否してって言えば? 付き合ってるならそれぐらいするのは当然だと思います。

似てるなぁ…

041
みんみー
私の夫も、私が原因で元カノと別れました。 数年前、元カノと遠距離恋愛中だった夫は、私と出会って元カノを振って、私と付き合って1年同棲して結婚しました。 元カノは納得いかないらしく、メールに電話、それが拒否されたら手紙、mixiへのマイミク申請、無理矢理会いに来るなど、何度もあの手この手で夫を取り戻そうと必死でした。携帯を変えても、共通の友人のツテを使って連絡してくるという執念深さ。 さすがに、結婚してからは落ち着きましたが。(よくもまぁ、2年ちかくも未練を持っていたものだ…と最後は妙に感心してしまいました。笑。) でも、私の夫は、私と付き合ってすぐに元カノ関連の写真や物を全部捨て、連絡が来てもメール・電話着信拒否、マイミク申請拒否、手紙は破棄、会いに来ても無視!を徹底してました。 元カノを完璧に排除して、私一筋であると証明してくれました。 「元カノと決着付けないなら、こちらにも考えがあります」とでも言ってみてはどうでしょう?グッズは…勝手に捨ててもいいと思いますよ。消耗品ばかりみたいですし。

彼の別れ方が原因では?

041
かな
一年程同棲をしていたとありますが、トピ主さんと付き合い出すギリギリまで同棲していたのでしょうか? そもそも、元カノの私物が残っている、今だに連絡がくるって、彼は別れ話も適当で、半ば追い出す形で彼女と別れたりしたのではないですか?? 元カノとちゃんと決着がついてないのに、さっさとトピ主さんと付き合い出すから、現状のようになるんじゃないかと思います。 トピを読んでると、元カノがしつこいというより、カレシが手荒な別れ方をして招いた結果のような気がしますけど…。。 カレシ自身がちゃんと決着できてないのが分かってるからこそ、着拒できないのではないですか??

たぶん

041
らら
マズい別れ方をしたんじゃないかと思います。 彼が未だに歯ブラシなど消耗品を捨てない? 彼女まだ家に来てんじゃないですか?両方と続いてるかもしれませんよ。

こうすべきです!

💡
rukruk
思い切って彼の携帯を見ましょう!!

私のことかと思った。

深夜子
私は、元カノの立場です。4年強付き合ってその中の1年同棲していて、相手の両親には挨拶済みで親戚・家族ぐるみの公認の交際でした。 とある経緯で浮気を自白され両親を巻き込んだ修羅場になり、心身ともにズタボロになりながらも続行は不可能と諦めて身をひき別れたのですが、連絡をとっているのは元彼が取りたいと言うからです。 相手曰くですが、私のことが心配だからだそうですよ。体調が見事に悪いのでそれは言い返せませんでしたが、それと友達でいたいと。 今カノにも私のことを話をしたそうで、何て自分勝手なのだろうと呆れていましたが、そうしなければならないほど彼自身が私とのことで追い詰められてしまったんだろうなと思います。 別れて2ヶ月ほどは徹底的に拒否しましたが、手を尽くして連絡をとってくるので、別れた後も突き放せないでいるのはお互いに情があるからだと思います。 勿論「トピ主さんが好き」と言ってる以上、その言葉に嘘はないと思います。でも行動を注意深くみたほうがいいです。言葉よりも、行動の方がもっとより正直です。 元々つきあっていた彼女だって、かつては「本気で好き」だったのですから。

多いですね

041
よつや
最近このように自分の後始末の出来ない男が多いように思います。 男として情け無い限りです。 元カノと別れてトピ主さんとお付き合いをすると決めたのは男性でしょう。 今カノを幸せにするのが男としてお付き合いをする覚悟と度量では無いでしょうか? 優柔普段と潔さに欠ける行動を男性の優しさだと勘違いしている人もいますが、大きな間違いです。 今カノの目の届くところに「彼の家にはいまだに元カノグッズが残っている?」 トピ主さんに対して失礼で不甲斐無いと男として信じられません。 お互いの合意の上でお付き合いをする以上、最低限のルールを作り信頼関係を築く事が大事なのではないでしょうか。 勝手な解釈ですが、一男性としてこのように考えています。

はっきり言えない人

😑
もんぶらん
彼は優しい人じゃないですか? 相手が傷つくような酷い言葉を言ったりしない。 でも肝心な事もはっきり言えない。 別れよう、好きな人が出来た って言うのもなかなか切り出せなかったんじゃないかと思います。 かなり憶測ですが、別れようと言い辛かったから 「君の事を嫌いになった訳じゃない」とか モトカノに期待を持たせる言い方をしてお別れしたのでは。 実は、うちの彼もそうだったんです。。。 うちの場合は私が原因ではなかったんですが。 モトカノと別れてから私と付き合いだすまでの期間が一ヶ月なかった。 (後から知りました) モトカノは彼の家族と元々知り合いで 別れてからも実家に遊びに来たりしていて 彼が寝ている隙に携帯を見て私にメールやら電話やらしてきましたよ(汗 そこで私が 「はっきり言えないならモトカノのところに戻れば!?」 と激怒しちゃいました。 トピ主さんもそろそろハッキリ言ったほうがいいかもしれません。 それと、私は彼の携帯を勝手に見たりはしません。

トピ主です。

🐶
まっくろ トピ主
皆様ありがとうございます。 お礼が遅れて申し訳ありません。 私との浮気が原因でこのような事になってます。 着信拒否という発想が皆様のレスを読むまで出てこなかった自分に今更がっかりしています。 処分してといったことはないです。 どういうつもりで残してあるのかもわかりません。 半年経っても決着ついてないんです。 先日最近どうなの?と聞いたら最近は電話きても無視してるといっていました。 そして二言目にはどうしたもんかなぁ…って。 こっちが聞きたいよ!と思いつつも言えませんでした…。 彼のことをとやかく言えない私もはっきり言えない人です。 彼と一緒にいるときの時間を楽しく過ごしたくてどうしてもその話題を避けてしまっています。 でもこれからも彼と一緒にいたいし、今後も考えているので、大事な話はきちんとしようと思います。 レスを下さった皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧