本文へ

別れた事を後悔させるには

レス25
(トピ主 7
😨
恋愛
9月に、一年半付き合った彼氏と別れました。

彼は38歳、私29歳、結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、同棲し、ダイヤの指輪を渡されて。とても幸せでした。

ですが、大きな問題がありました。彼には子供がいるのです。結婚歴はなく、8年ほど前に別れた元カノが、別れて3年経ったあとに、「あなたの子供がいるの」と連絡をしてきたのだそうです。
付き合う前に彼から、今後も元カノと結婚するつもりはないが子供が自分の子供であることは事実なので連絡はとっていることを聞いていましたが、携帯のメールを見てしまった際、どうも元カノのほうは彼に未練があるように感じました。
それを知ってから、このまま自分は彼と結婚してもいいものか、元カノや子供が悲しむのではないか、などという想いがぐるぐると頭をまわるようになり、次第に彼に優しくできなくなっていきました。
続きます

ランキング

レス

続き2

😨
トピ主
付き合い始めて、一年ほど経った頃、彼に「元カノは他の人と結婚したらしい」と聞きました。事実、そこから連絡はパタリと止みました。 ですが、その頃には既に私は疑心暗鬼になってしまっており、「本当だろうか?」と不安は消えませんでした。彼に、「君の実家に挨拶に行きたい」と言われても、「まだ早い」と思ってしまい、笑ってごまかしてしまいました。 彼は私を愛してくれていたし、本当に大事にしてくれていたのに、私はひとりで不安がり、ついには寝る時間さえもずらすようになってしまいました。 続きます。

続き3

041
トピ主
一旦そうなってしまうと、些細なことで喧嘩をすることが増えました。どうでもいいことで喧嘩をし、翌日には仲直り。 お互いに好きだけど、私は彼との将来に次第に悲観的になり、彼に「大好きだよ」「こっちにおいで」と言われても、素直になれなくなっていきました。 彼は私を大事にしてくれていたし、私も彼を好きなのに、彼が一方的に私を追いかけているかのような状況にしてしまいました。

続き4

041
トピ主
8月の終わり、彼と大きな喧嘩をしました。お互いに疲れ果ててしまって、彼は「俺たち、終わりじゃねぇ?」と言い、私は「疲れた‥」と言ってしまいました。 ですが、数日後彼に「俺、大好きだから本当は別れたくない」と言われ、私もそう思い、考え直そうかと思ったちょうどその頃。彼の友人の女性が、彼にアプローチを始めていました。彼女は42歳、私より13歳も年上。某ラジオ局アナウンサー。大物芸能人と不倫の過去がある人。私も8月に彼の仲間内と遊んだ際にお会いしたことがありますが、当時もどなたかと不倫の恋をしていて相手の奥様にばれてしまったか何かで、周りに「もうやめときなよ」と言われていました。 9月のはじめ「最近元気ないね」「イケメンだよね」と彼にメールを送ってくるようになっていたようです。そして、彼の仲間内の誕生会があった際、酔っ払って皆で床で雑魚寝をした際、彼女が眠っている彼に腕を回して寝ている写真を後日見てしまいました。

続き5

😨
トピ主
それを知った私は情けないことにパニックになり、彼に問いつめることはしませんでしたが、食事が喉を通らなくなり体重が36キロまで減少、彼に話しかけられてもうまく話すことができなくなる始末。彼は「俺、まだ好きだよ」と言ってくれているし、私もそうなのに、素直な気持ちを伝えられないまま、少しずつ彼は家に帰って来なくなりました。例の彼女は、私を家から追い出すように彼に助言しはじめました。 彼もきつかったでしょう。彼に何度かにわたって暴言を吐かれ、私は家を飛び出し、9月末に私達は終わりました。

続き6

041
トピ主
1人になり、自分がどれほど彼を好きで、今まで大切にしてもらっていたか、それなのに求めるばかりで素直になれなかった自分がどれほどの馬鹿だったのか思い知りました。別れて10日くらい経ち、彼に会いに行き、やっと素直に自分の気持ちを伝えました。まだ好きだということ、別れたくないということ。 ですが、もう彼は例の彼女と付き合い始めていました。「君と話せて嬉しいような、悲しいような気持ちだ。君を忘れるために付き合うとか最低だよね。彼女を君より好きになれるのかな。まだ、君を好きだ。だけど、俺じゃ君を幸せにできないとわかった。生まれ変わったらまた出会いたい。そしたら俺が君を幸せにする。愛してる」 そして私は彼にもらった指輪を返しました。

続き7

041
トピ主
ですがそれからも、彼からSNSにコメントが来たり、電話がきたりする日々が続きました。好きだから嬉しい、だけど忘れられなくて悲しく、つらくなりました。数日前、彼に彼女とのことを聞きました。自分の気持ちにけじめをつけたくて。 すると彼は、既に彼女にプロポーズをし、彼女は既に彼を実家に連れて行き、結婚するつもりなのだと知りました‥。お幸せにねと言い、彼のメモリーを消し、着信拒否にしました。彼は、「何かあったら連絡して」と言っていましたが、携帯に彼の番号を残していたら、いつかかけてしまいそうなので。 結婚するのは衝撃でした。私と別れてまだ2ヶ月も経っていません。ですがお互いに惹かれあうものがあったのかもしれません。彼も彼女も、複雑な恋愛経験をしてきた2人ですから、安心を求めたのかもしれません。だけど、展開が早すぎて心がついていかず、また食事が食べられなくなりつつあります。本当に私は弱くて、情けない。

続き8

😨
トピ主
毎日毎日、泣いてしまいます。音楽が流れたり、彼と同じ車を見るだけで泣く日々です。心が死んでしまったように感じ、いっそのこと消えてしまいたいと何度も思いました。家にいるとつらく、仕事ばかりしています。 そんな情けない私ですが、ひとつだけ、目標ができました。彼に、「逃した魚は大きかった」と後悔されられるような素敵な女性になりたいということ。彼を奪い返したいというわけではありませんが、せめて「あの子はいい女だったなぁ」と思ってもらえる私に変わりたい。ですので、泣いてばかりの生活にもそろそろピリオドを打ち、立ち上がらなければなりません。 そこでここに投稿しました。過去に、元彼に「君と別れなきゃ良かった」と言わせた経験のある女性の皆様、「あの子と別れなきゃ良かった」と思ったことのある男性の皆様、どうか私にアドバイスをください。 私はどう変われば、彼に後悔させられるような女性になれるでしょうか。 ポジティブになること、仕事を頑張ること、家事を頑張ること、綺麗になること、たくさんあると思いますが、アドバイスいただけたら幸いです。

別に“後悔させる”必要もないような・・・

041
pom
後悔させたい・・・ といつまでも引きずっていたら 次の恋愛、遠のきますよ。 というか、色々策を練って何かを起こせば、逆に彼は 「あんな未練たらしい、自分のことしか考えていないような女と  別れて正解だったな」と思わせるだけのこと。 むしろ、あっさり彼の前から消えて、格好いい男性と 仲良く腕組んで歩いてる姿でもみたら、さすがに後悔もするでしょうね。 9歳も年上のおっさんと、結婚しなくてよかった、しかも なんだか子供がいたり養育費が必要だったりと面倒くさい男。 結婚前にわかってほんとラッキーだった! そう思ったらいいんじゃないかな。

はぁ・・・ 長っ・・・

041
kokon
まぁ思い出話はわかりました。 36キロの女性なら、ガリガリすぎて 魅力はなくなります。 しっかり食べて、健康的美人でも目指してください。 しかし、その子供、本当に彼の子供なんだろうか。 DNA鑑定とかしてもらったんですか? >ポジティブになること、仕事を頑張ること、家事を頑張ること、  綺麗になること、たくさんあると思いますが・・・ それ、全部やってみたら? 自分で答えだしてるじゃない。 それでいいと思うよ。 色々いわれたって、今のあなたに出来ることをやるしかないわけだから。 もう彼とはかかわらないほうがいいよ。 一児のパパなわけだから。

つまり、天使が現れたという事ですね。

041
アラフォーママ
トピ主さん、次に結婚を意識する程の出会いが無いんじゃないかと焦ってませんか? 私はその彼と同じ年でその彼女と年が近いのですが、 その彼は面倒で優柔不断なので止めた方が良いですよ(笑) その彼女も、この先一人で生きて行くのが恐いから射止めたのでしょうね。 年下とはいえ、人の良い・・というか流されやすいトピ主さんなら奪えると思ったのでしょう。 彼も彼で、優柔不断だし変な所で人の性にしたがる面があるから 一直線型の彼女の方が楽だったのでしょうね。 彼みたいな人には、彼女の方が都合良いんですよ。 もしも子供を引き取って欲しいとか養育費を払って欲しいとか言われた時を考えるとね。 今は彼が奪われたようで、理解出来ないかもしれませんがこれで良かったのですよ。 子供でもそうですが、優柔不断な人だったらそれ以外にももっと悩まされそう。 その彼、そんなにいい男ですか? 元彼女が、ひっそりと子供を育ててる理由を考えた事ありますか? 女が我が子から父親を寄せ付けずあてにしないなんて、よっぽどの事ですよ。 もしも復縁したとしても、また悩み焦らして別れる事になりますよ。 新しい恋を見つけて幸せになって下さい♪

大変な経験をされたのですね・・・

🙂
レゴ
今もまだお辛いとは思いますが、長い人生、後から振り返ればきっと、いい経験をしたのだと笑って言える日が来ると思います。主様は彼と出会い「素直になる心」の大切さを学んだのだと思います。今後、同じ様な事で悲しい思いをする事は無いでしょう。彼と出会ったからこそ、学べた事だと思います。 辛くても、時間がかかっても、彼とはもう終わったのだという現実をしっかり受け止め、前に進みましょう。無理に忘れなくてもいいのです。前を向いて一歩一歩確実に歩いていれば、時間が解決してくれます。どうしても無理で、日常生活に支障が出るのならば、専門家も利用してみましょう。 主様がいつも、笑顔で、素敵に輝き、幸せでいる事。 別れた事を後悔させたいのならば、これが一番ではないでしょうか? (幸せ=恋愛・結婚とは限らない事だけ、お間違えのないよう)

泣いてから幸運がやってくる

🐤
ミュール
せつない気持ち伝わってきました… なんとなく気持ちわかります。相手は楽しい思いをしているのに自分のほうはただ穴があいた状態になって淋しくて… でも遠くから客観的に想像してみると、このまま彼と続いてたとしても、いずれ破たんしたんじゃないでしょうか。もし結婚していたとしてもいずれ彼の過去(実子の件)で苦労するでしょうし… 主様よりはるかに長く人生送っている私からみると、神様が主様に救いを差し伸べたとしか思えません。 今は「失った」「淋しい」「自分より魅力的と思える女に盗られた」などという思いばかりが先走り、逃した魚は大きいと女の感情特有の邪心に満たされている…それだけです。 数十年後「あのときあの彼と縁が切れて本当に良かった!神様ありがとう」と思えます。 その彼に固執している間は苦しさが続きます。彼と会う以前の頃を思い出し、自分を取り戻してください。でもある程度泣いて泣いて…流しちゃって その彼、将来あまり良い人生だと思えませんよ。一緒になったら不幸になるのは目に見えてます。良かったんですョ(微笑)

たぶん

041
あい
彼は、別れたことを後悔することなんてないと思う。もう、そんな考えは捨てて前に進もうよ。彼のことで悩む時間がもったいないよ。

忘れることです

041
みあ
>私はどう変われば、彼に後悔させられるような女性になれるでしょうか。 「彼に後悔させたい」と思っているうちは無理でしょうね。 彼のことなんて眼中にない。そんな女性になれば、もしかしたら、彼は「おお」と思ってくれるかもしれません。 でも、それも100%じゃありません。 いま、彼には、大切な彼女がいるわけですから。 >ポジティブになること、仕事を頑張ること、家事を頑張ること、綺麗になること 失礼な言い方かもしれませんが、こういうのってごく「普通のこと」じゃないんですか? ネガティブで仕事はいい加減、家事は出来ない、綺麗になる努力をしない・・・トピ主さんはそんな人なんですか?そうだとしたら、振られて当然では。 彼を見返すために努力しても、そういう根性では綺麗になりませんよ。 私個人の意見としては、彼に後悔してもらうために変わらなくても、今のあなたを素敵だと思ってくれる人を探せばいいと思うんですけど。 彼に後悔してもらったところで、失われた時間は元には戻りません。 さぁ、彼のことは忘れてもっと自分を好きになって下さい。

何を後悔するかなぁ?

😭
匿名
子供がいることも全部話してる。 前カノとの関係もオープンにしてる。 ご両親に挨拶したいと申し出ている。 大事にしていたし、言葉でも伝えていた。 ココまでに、トピ主と会ってからの落ち度ってありました? 出会う以前の過去の問題で、うまくいかなかった。 「大好きだった、結婚したかった」でも、『相手が受け入れてくれない』ならどうしようもないよね。 後悔はしようがないが、「本当に大好きだったけど一緒になれなかった女性」として残るからいいんじゃない? 後悔するのは、トピ主に出会う前の女性遍歴じゃない? >せめて「あの子はいい女だったなぁ」と思ってもらえる私に変わりたい。 多分今でも彼の中ではいい女なイメージでしょうけど、拒絶されてはどうしようもない。 どちらにしても彼の過去が変わらない限り、トピ主は受け入れられないんだから、 すっぱり忘れる方がいいと思いますけどね。 新しい男と腕組んで歩く→彼は「悔しさ」だろうね。 面倒な環境にはいますが、どこら辺が優柔不断?「終わりじゃねぇ?」でスッパリ別れなかったから?

「トピ主さん=苦しめられた女」だから何があっても後悔しない

041
ななし
嫌な思い出のある相手との復縁って何があっても望まないと思いませんか? そもそもトピ主さんは相手に対して、 何をしたかすら分かっていないのだと思います。 「後悔させる」まず不可能だと思います。

彼を振り回すのが幸せなの?

041
トータン
さんざんトピ主から拒否して 傷ついたのは彼も同じ。 後悔させてまた言い寄られても 結局トピ主さんは また拒否するでしょう? 彼の気持ちをキープしたまま 悲劇のヒロインになりたいってこと? 彼が可哀想です。 彼に新たな一歩を踏み出させてあげましょうよ。 また悩ませて苦しませて でも結局拒否。 トピ主は自分の価値を彼の気持ちで推し測りたいだけ。 彼が好きなら 笑顔で見送りましょう。 後ろ髪ひっぱっちゃダメ。

うーん

041
みるみるみっるー
男性ってね、自分の恋愛遍歴を大事にするところがあるんですよ。 結婚して何年もたつのに前の彼女との写真をなかなか捨てられない人っていますよね。 女だと新しい幸せが手に入った途端、前の男のことなんてきれいさっぱり忘れちゃうってタイプが多いかと思いますが。 彼を後悔させるには、ただトピ主さんに、彼より若くて背が高くてセンスが良くて恰好いい新しい彼氏が出来ること、なんじゃないですかね。 そしてトピ主さんがその恰好いい彼氏とよくお似合いのいい女になれば、彼は「逃した魚は大きかった」と思わなくもないんじゃ? 大体ヒトは他人のモノをうらやましく思うものですから。 でもさ、トピ主さん >求めるばかりで素直になれなかった自分がどれほどの馬鹿だったのか思い知りました。 これに気づけたのに、何で今更元カレに後悔させたいなんて下らない目標を考えるの? 元カレへの思いを断ち切りたいのならまずそんな思いを捨てたほうが良いですよ。

後悔なんてしないんじゃないかな?

041
imagine
彼を後悔させるために、見返してやるためにという動機は賛同しかねますが、素敵な女性になるというのはとてもよい心がけだと思います。 しかし、その彼はトピ主さんが期待するような後悔をするような男ではない気がしますよ。 もし変身を遂げたトピ主さんを見たら後先考えずについてくるくらいの男に思えてなりません。 トピ主さん自身のために彼のことは早く忘れたほうがいいんじゃないかな?

カレも苦しんだ

041
さる
カレはあなたとの付き合いを相当苦しんだと思いますよ。 あなたもカレのことが受け入れられず苦しんだでしょうがお互いが苦しんだ付き合いだったでしょう。 カレはあなたと別れてほっとしてると思います。 客観的に事実を受け入れる努力をしましょう。後悔させるなんて考えは止めて次にエネルギーを使ってください。

あなたは若いのよ!

041
おばさん
同棲して指輪までもらった男性と別れたんだから、わけもなく涙も出ることもあるでしょう。 傷が癒えるのには時間がかかることでしょう。 親の立場からみたら、別れた子供がいる9才上の男と結婚なんてしなくて良かったと思いますけど。 その男性、なにかと優柔不断じゃありませんでしたか? 自分がどうすればいいかわかっているんだから、もう彼とかかわらないことです。 彼は結婚した。あなたとは違う道を選んだ。彼に後悔させる必要なんてありません。 あなたは自分を幸せにしてください。 29才!女性としてますます輝ける年齢ですよ!

過去を引きずるタイプなのね。

041
朝はアールグレイ
悪縁から離れたと思って前を向きましょう。 不倫アナウンサーさん釣り合いってます。元彼は卑怯なやつですよ。自分は、どれだけちやほやされたいのか、奇麗事並べてずるいです。「生まれ変わったら、、愛してる。」 さも自分との関係が特別だっだように、どの口が言うか?! だらしない人です。2ヶ月しかたってないのに。 とぴ主さんには、素敵な人が現われます。

とことん泣いていい。今は、必ず過去になります。

041
うさぎにうさぎ
お別れって、本当に悲しくて痛くて苦しくて…耐えきれないと思うほど辛いですよね。 優しい別れより、決定打があった方が (すぐには思えなくて当然だけれど) 戻って不幸にならなくて済みます。 その彼、優良じゃなかったです。楽な方へ楽な方へ逃げる無責任さ、前から感じることもあったのでは? 極々正常な人間なら、こんなにトピ主さんを苦しめたりしません。 もっと、トピ主さんを幸せにしてくれて 「新しく」一緒に始められる人が現れます。 今は側に居た人が、もういないんだっていう淋しさの方が強いと思う。 だから後悔させたいって言葉も出るんだよね。 とことん泣いて 無理しなくていいから。 少しずつ、ご飯は食べて。あったかくして風邪ひかないようにしてね。

判ってないな~...(辛口です)

041
横浜っ子じゃん
彼は、既に後悔してますよ。 「貴女と付き合ってたことを」ね。 もう面倒臭かったのでしょう。だから、最後は奇麗事を言って 上手に貴女と別れたのですよ。 貴女から恨まれないようにね。 彼は、そういうズルイ男です。相当、女性慣れしてます。 それを「もてる男」と間違えちゃ駄目ですよ。 子供を生んだ女性も貴女と同じ、未練タラタラですね。 どうせ、責任もとる気が無いくせに、彼は別れ際に奇麗事を言ったのでしょう、貴女の時と同じにね。 貴女は彼の子供を妊娠してなくて良かったですね~♪ 今回の事は、美味しい思い(楽しい恋愛と切ない思い出)が出来てラッキーでした。 そんなに本気で夢中になれる相手には、なかなか巡り合えませんよ。 今後は、もっと誠実な男性とお付き合いしましょう。 さぁ、涙を拭いて、顔を洗って、目を覚ましなさい。 次、行きますよ!!!頑張れ。

結婚歴なしは本当でしょうか

🐱
ささかまぼこ
本当にちゃんと調べたんでしょうか? それにしてもひどい別れかたですが考えようです。 あなたは若く籍を入れなかったことが救いです。 時がたてばいいご縁が向こうからやってきますよ。 焦らず、年齢にこだわって変な男と結婚しちゃだめです。 今は辛くても次の出会いのための別れと割り切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧