本文へ

男親の危機意識(バイク編)

レス1
(トピ主 0
041
kaz8
話題
土曜日のお昼ごろ、バイクでツーリングしている親子に出会いました。 3~4歳の男の子を後ろに乗せて楽しそうに走って居ましたが 信号で止まる際、急に路肩に寄り、止ってしまいました。 原因は、子供の足が後輪に巻き込まれサスとホイルに挟まれていたのです。 自動車学校で免許を取れるようになってから、明らかに経験の足りない ライダーが増えました。 経験はお金では買えませんが安全装備は購入出来ます 子供を後ろに乗せるのは良いけど専用シートとかベルトを用意しましょうよ それ以前にステップに足の届かない子供を乗せるのが間違いでしょうね 世のお父さんライダーの皆さん、家族の為にも危機意識を持ちましょう

ランキング

レス

トピのタイトルの意味が不明ですが・・・賛同します

🐷
ごっごる
なぜ男親限定なのでしょうか?女親でも同様のことは起き得ますよ。 バイクに乗るのは圧倒的に男性が多いでしょうが、だからといって男親限定でこのような事故が起きるわけでもありませんね。 ちなみに私の足には、母親の自転車の後部座席に乗っていたときに車輪に巻き込まれてできた傷があります。当時乗っていた自転車には巻き込み防止用の部品が付いていなかったんですね。 そのような自転車で子供を乗せている母親も危機意識が足りないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧