本文へ

友達と疎遠になります

レス6
(トピ主 1
041
かなびん
ひと
趣味を通じて仲良しだったAさん。スタイルがよくて素敵な方でした。お友達になっていろんな話をしました。飲みに行ったり買い物に行ったり。
でも最近メールをしても返事が来なかったりそっけなかったり。
かと思えば長いメールが来たり。

Aさんに憧れていたのでメールしたり嬉しかったけどちょっと子分みたいで嫌な時もありました。
いつもパシリみたいでした。

自分から疎遠になることを決めたらスッキリしました。私がメールしなくなったら、本心がわかりました。
メールはすぐに返信くれないと気分悪いしもうドコドコ一緒に行かないよ!

メールしてんのにあなたがスルーできる立場?もう遊んであげないよ。

彼女はいつでも上から目線でした。

断ち切ってよかったけどやっぱり淋しいですね。

ランキング

レス

よかったと思います

041
にゃん
そんな人いますよね。自分は勝手するのに相手に勝手されると怒る人、だけど別の人には勝手しなかったり、勝手されても怒らなかったりとこちらからみると納得できない態度とる人いるよね。 結局、トピック主のような関係って都合のいい人であって友人じゃ無いんだよね。対等に扱っていないのだから友人なんていえないよね。 だから疎遠になってよかったと思います。

トピ主さん私の分身ですか(笑)

🐤
dokuro
私もですよ、トピ主さん! トピ文私が書いたかと思ったわ(笑) でも正確に言えば、まだ疎遠じゃないんです。 これから疎遠にするんです。 引越しを機に・・・ だから今は我慢なんです。 だって同じ集合住宅にいるんですもん・・・ 実際疎遠にしてみたらサミシイみたいですけど、きっと「これでよかった」と思えますよ! 私はそう思うと信じてますし、本当に早く疎遠になりたい! 何様だ!・・て言えないけど、行動で示して分かってもらいます。

トピ主さんにも問題がありそうだけど、

041
サキ
仕方ないですよ、相性の問題もあるでしょうし。

よかったですよ。

041
おむすび
そのAさん、まさかかなびんさんが無視するなんて思ってもなかったんでしょうね。 かなびんさん、優しい方なんでしょう。 なんでも言うこと聞くと思ってだんだんつけあがっていったのかな? いいお友達できますって。 寂しいのはあちらの方だと思いますよ。

避けられてたのはトピさんでは?

041
pipi
メールしても、そっけなかったりって、トピさんの事を面倒って 感じてたとか合わないなあと感じてたのは相手の方では? 最初、見た目の雰囲気で合うかなと思っても何度か話すうちに 違いを感じても、大人ならズバッと切れないし、何げに そっけなくしたり、それでもわからないかと思えば長いメール したり、するんじゃないですか。

トピ主です

041
かなびん トピ主
皆様温かいレスをありがとうございました。 彼女からは一日3回メールがありますが無視しています。 新しい子分が見つかるまで私にしつこくするかもしれません。 アドレスを変えようと思います。 最後にこんなトピにコメントして下さり本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧