本文へ

バリ島のおすすめ

レス5
(トピ主 1
🐱
はりま
話題
10月末に新婚旅行に行ってきます。 ガイドブックなどを見て、ウブドに宿泊予定にしています(ビーチは1泊です) マリンスポーツ重視でもないし大丈夫かと思って決めましたが、やっぱり天気などちょっと気になってきました。 海外旅行の経験もあまりなく、アジアリゾートは初めてです。 バリ島経験者の方、体験談やウブドでのオススメなど教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バリには20回近く行きました

041
アンジン
このたびはおめでとうございます。 ウブド滞在ですか。 素敵ですね。 ちなみにホテルはどちらでしょうか? ウブド地区のホテルはヴィラが多いため二人きりで のんびり優雅に過ごせると思います。 ウブドには大きなパサール(市場)があり、民芸品などの お土産はほとんど揃います。 でもかならず値切ってくださいね。 言われるがままですととんでもない高いお買い物をさせられます。 とくに日本人には高い値段をふっかけてきます。 片言の英語日本語を理解する人もいますので。 アユン河を見下ろす景色のフォーシーズンは お茶をするだけでもバリらしさ、ウブドらしさを感じることが出来ますよ。 あとはウブドの象徴ライステラスを見て来て下さい。 とにかく緑に癒される村です。 空港から車で1時間半ほど掛かってしまうため 到着時はちょっと大変かもしれませんが、どうぞ楽しいハネムーンを。

のんびり過ごして

041
なつ
今年の一月に初めてバリにいきました。海外は二度目で、仕事がらみのツアーでいきました。時分でコースを組んだわけでないので、地域名は忘れましたが、もう一度機械があれば…、 ・ホテルは一流ホテル、旅慣れない日本人はこのくらいでなければ安心できない。→二流以下だとポーターさんがチップ欲しさに荷物を勝手に運んだり、渡さなくていい場面でもチップをもらうまで部屋をうろうろしたりする。部屋にイモリがいたりする。私たちはホテルが上記のようだったので、急きょバリハイアットに変更しました。安くはありませんが、日本で同等のホテルに泊まることを考えると、破格です。ハイアットはプライベートビーチ、エステ完備、スタッフも穏やかで安心してすごせました。 ・エステはぜひ体験しましょう。 ・寺院など特に興味なければ、わざわざいかず、ビーチやエステでゆっくりしたほうがよい。 ・お土産は免税店や物産館?より地元のスーパーマーケット(日本でいうイオンやダイエーのような)で大量買いがおすすめ。値段は免税店の10分の1。ソースやおかしなどは30円くらい。 続きます

のんびりすごして2

041
なつ
・銀細工、アタ製品はぜひ購入しましょう!工房ツアーはぜひ行って、値切って、お土産にもぜひ! ・免税店二つあるがプラザバリより町中にある免税店の方がよい。全然違います。 ・ケチャックダンスはよかったそうです。 ・食べ物は人それぞれだと思います。 また行きたいです。楽しんできてください!

ありがとうございます!

🐱
はりま トピ主
宿泊はチェディ クラブにしようと思っています。 ちょっと奥まってる?ようですが、雰囲気がよさそうなのにひかれました。 フォーシーズンズはホテル選びに迷ってるうちに遅くなってしまい、希望の部屋は予約いっぱいでした。 さすが人気ホテルですね~。写真で見ても景色が素晴らしく憧れます。いつかリベンジしたいです。 ウブドでもお買いものできるんですね。街中へは車で行けるようなのでいろいろ見てみたいです。 値切りは頑張りたいです!片言英語+ほぼ日本語でも大丈夫でしょうか?? 指さしインドネシア語の本を持っていこうと思います。 山の中なのでイモリや虫は出てきそうですね・・・。虫苦手なのにあまり考えてませんでした。ちょっと不安です・・・。

踊りを!

041
ワヤン
ウブドの夜は、ぜひ、バリ舞踊を見てください。 ケチャもおもしろいですが、レゴンなどの舞踊はまた違った魅力のあるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧