本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所に住んでいたママ友の引越し・・・ほっとしてます

近所に住んでいたママ友の引越し・・・ほっとしてます

レス5
(トピ主 0
041
こいぬ
ひと
娘二人を持つ母親です。下の子と同じ幼稚園に通う姉妹が裏のコーポに住んでいました。 幼稚園に入ってから仲良くなったのですが、姉妹が家に来るようになりストレスを感じていました。 連絡なしで姉妹でいきなりピンポンです。お互いの習い事がある日は、朝からほっとしていました。 しかし、姉妹は近所で習い事をしていたのですが、そのうち習い事までの1時間だけといってくるようになり、時間になったら我が家から教室に行くように。最後の方は週3~4で来ていました。 母親も話しやすくいい人なのですが、たまに子供と一緒に来ても、なかなか帰らず夜の7時位までいます。上の子の時の幼稚園時代の友達は、遅くても5時半には解散でしたし、必ず遊びにいってもいいか連絡をしていました。最初の頃は姉妹の母親が迎えに来るまで遊んでいましたが、迎えのついでに我が家にあがって遅くまでいて困っていたので、私も夕方5時過ぎになったら姉妹だけで帰らすようにしました。 たまに玄関先で遊べないと断り帰らすと、何か用事でもあった?とすぐに電話があります。居留守を使いたくても、コーポから我が家の車が見えるので在宅がわかってしまいます。 びっくりしたのが、姉妹が家へ来てるときに姉妹の兄が習い事の帰りに来て、家に誰もいなくて入れないと言ってきたことです。えっと思い母親に連絡したら、自分は他のママ友の家に一人で遊びに行ってたのです。我が家は託児所じゃないとあきれました。 娘に、たまには姉妹ちゃんの家で遊べばというのですが、いつも家が汚いからだめと言われ結局我が家になります。かわいい姉妹ならいいのですが、勝手に冷蔵庫を開けてジュース欲しい、お腹すいただの図々しくわがまま放題。もう限界でした。 そしてやっと引越し。娘には友達がいなくなりかわいそうですが、正直ほっとしています。愚痴を聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

あ~、あるある

🐤
かなた
こいぬさん、お疲れ様です。気持ちよくわかります。 居つく人、子…いますよね。それだけ、我が家が居心地いいんだ…とばかりは、思えません。 これからは、すこし平和になるね!!お疲れ様。

よかったですね

041
リモコン
長年のご苦労から解放されますね。 トピ主さんのご自宅は大手スーパーなどある便利な地域ですか? 迷惑親子に「買い物に来たの。久しぶりに子供同士遊ばせさせて」なんて、子供や車を置いて行かれないようお祈りします。

お疲れ様でした。

🙂
ララ
良かったですね。近隣に嫌な人というか迷惑な方がいるとストレスが溜まりますからね。主さんの堪忍袋の緒が切れる前にお引越と穏便にすんで、良かったです。このままエスカレートしてきて主さんが注意しようものならそういう人は被害者意識が強いので変貌して回りに悪口を言い兼ねないような方とお見受けしました。間違っていたらごめんなさい。今後はゆっくりして下さいね。

愚痴を聞きました。

🙂
おばはん~
良かったですねぇ~。 だけど、ある日。。。ピンポ~ォンンンン・・・♪ 「離婚しちゃったぁ。(主さん)には親切に良くして貰ったもんねぇ。これからアタシ大変じゃなぁ~い?!だからアンタの家の側なら便利かな、と思ってぇ。これからもヨロシクねぇ~っ!!うふふふふふ。」 ・・・なんて恐ろしい想像をしてしまいました。想像だから。想像! 汚い部屋と書いてあったんで、じゃ数年後にはリターンしてくるかも、と・・・引っ越しましょうか?

良かったですね

041
まるきち
ママ友さんて、仲良くしているときはすごくいいんですが、一旦こじれると本当にストレスですよね。 子どもがらみだから、邪けんにもできないし 自分も付合いをしないといけませんから、めったなことは出来ません。 引っ越してくれて、本当に良かったですね! あと、子どもは一回家にいれると何度でも来ます。 他所の家って子どもは好きですからね。 うちは子どもの友達が遊びにきたら、外で遊んでもらっていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧