最近の30前後の付き合いは、『付き合ってください!』等の言葉無しに、付き合いが始まり、行為に及ぶのでしょうか?
女性の友人から相談を受けています。(私は男性です。その女性を幼い頃から知っている、兄のような存在です。)
その女性は30才前後。
普通のお付き合いがしたいと考え、この1年に3~4人ほど、候補となる友人や知り合いの男性とデートしたそうです。
ところがその多くが、『付き合って下さい。』等のお付き合いに関する言葉がないままに、関係を迫ってきたとのこと。
その時点で、『ちゃんとお付き合いしてからじゃないとね。』と、断りを入れているようです。ですが、そうすると、二人の間も進展せずに収束するということが繰り返しているようです。
自分に隙があったのか、遊ばれているのか、自分から変なオーラが出ているのか、傷つけてもいいと思われてるのか、、、などと、本人は悩んでいます。
ちゃんと断ってるのはいいことだ、約束無しにそういう関係になってはいけない、そのうちいい人が見つかると、アドバイスしていますが、こうも続くと、自信がありません。
そこでみなさんに相談なのですが、、、
最近の30前後の付き合いは、『付き合ってください!』等の言葉無しに、付き合いが始まり、行為におよぶのでしょうか?
先日の、映画関連ニュースでも、塚本高史さんが、『俺も言わないですね。『付き合ってください』とか』などと発言してました。
最近の事情、ご経験談等々、お願いいたします。
ちなみに私は、40代半ば。古い世代の感覚です。