本文へ

彼から離れる方法(自分が浮気相手)

レス9
(トピ主 1
041
アボ子
恋愛
初めて相談させていただきます。20代後半女性です。 昨年11月頃から親しくしている男性が居ます。 スペックは30代後半 バツイチ 3年付き合ってる彼女有です。 10ヶ月ほど、毎日メール、毎月2回程度会う関係を続けてきました。 自分だけの彼には絶対ならないと、ようやく確信が持てましたので、フェードアウトしたいのです。 皆様だったらどのような段階を踏みますか? お互いの友人等には面識無しです。

ランキング

レス

方法はいくらでも

041
るみ
今後、どう付き合っていくかにもよるけど。 ・一切の連絡を絶つ。 ・終わりにしようと言う。 ・用事を作って会えなくする。メールの返信の間隔を空けていく。 ・彼氏作る とか色々あると思います。 浮気相手なんだし、普通の恋人同士よりも別れやすいんじゃないですか? 個人的には本音を話してさっぱりと別れたら良いと思いますよ。

まぁ

🐷
ュゥ
10ヶ月もかかったと見るのか、10ヶ月で気付いて良かったとみるのか、これからは貴方だけを大事に想ってくれる人が見つかるといいですね。 私も似たような相手がいるんですけどね、もし私だったらと考えてみました。 ・メールは全て一言でそっけなく返す ・会いたいと言われれば、ご飯くらいいくが決して近寄らない ・常に冷静に笑顔で対応 ・他の男性とデートする ですかね。 多分彼はちょっと落ち込むだろうな。

なぜフェードアウト?

041
トロロ
なんで段階踏む必要があるんですか? 確信もって別れる決意があるのなら きっぱり「もう付き合えません、さようなら。」で いいのでは? フェードアウトして行くうちに もしかしたら彼が変わって わたしだけのものになってくれるかもって 期待があるからではないですか? そんな男は甘い言葉で 別れないように引き止めてきますよ。 スパッと切った方があなたの為です。

フェードアウトの方法

🐤
ハニー
別れるのに3ヶ月くらい使って ・メールの回数を減らす  2日返信し1日返信しない → 1日返信し2日返信しない  → 1日返信し3日返信しない(以下 間隔をだんだんと空ける)  こちらから発信はしない。すべて返信のみ。  ・会う回数を減らす  月2回会う → 月1回にする (忙しくなってきたと匂わせる)  → どうしても都合が付かない(0回)  こちらから「次はいつ会う?」とか持ち掛けない。  相手が言ってきてから考える。 最後の方はほとんどコンタクト無しなので連絡ないことがアタリマエ。 そのまま、とにかくこちらからは連絡をしない(これ重要)。 どのように知り合ったか分かりませんが、周囲でお付き合いしていることを 知られてないなら「コンタクトの回数を減らす」ことがフェードアウトでは。 離れようとしていることがわかると、逆に相手から頻繁にコンタクトを とろうとしてくると思います(彼女とは別れるとかなんとか)。 そこを「トピ主さんが乗り切れるかどうか」がミソだと思います。

段階を踏まなくても

041
m
すぐにキッパリ別れたら良いと思うけど。

段階は、踏まない

あぶ
私なら、段階は踏みません。 月に2度の逢瀬がどちらからのはたらきかけによるものかわかりませんが、こちらからは一切連絡はしない。 向こうからお誘いがあったら、もうあなたと会うつもりはないです。お元気で。と返信後、アドレス帳から消去します。 きちんとお付き合いをしていたわけではないと思うので、会って別れ話する必要はないかなと考えます。 もちろん、彼から借りてるものがあったりこちらが貸してるものがある場合は清算する必要はあると思いますが。 私もトピ主さんと同年代です。 次はいい恋しましょう!

私にもいました。そういうずるい男。

😨
ぽんた
他に、好きな人ができたとかが、無難ですけど… 割り切った関係だと、それくらいじゃ離れてくれないので、連絡がきても、そっけない返事をして、つまんない女と思わせて、フェードアウトがいいと思います。私は、今だに連絡がくるので、はっきりと、興味がないから、連絡してこないでと、言います。

はい??

041
boo
メアドと電話番号変えたいとこだけど、そいつのためだけに変えるのも面倒なので・・ 着信拒否とメール拒否かな~。 あと合鍵渡してるのなら、鍵を変える。 で、音信不通~~。 終わり。 彼女いるなら、向こうもしつこくしてこないでしょ。

トピ主です

041
アボ子 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 着信拒否、メール拒否設定し 「もう連絡しないでください」とメールをして終わらせました。 メールを作って送信するまでの間に 送ったあとのことをを想像して寂しくなって泣いたりもしましたが 今はすっきりしています。 背中を押していただき本当にありがとうございます。 これにてレスの終了をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧