本文へ

おしえて! 『骨盤矯正』

レス4
(トピ主 1
🐧
おなす
こんにちは。
35歳、小学生の子どもがいる女性です。

質問したいことはタイトルのとおりです。
私は元々 痩せ型です。
身長 165センチ、体重 45キロ、プロポーションが良いわけではなく ただのお痩せさんでした。
3年前に、仕事や家族のトラブルが重なり さらに痩せてしまいました。
頬はこけるし、上半身はギスギスのペラペラ、鏡なんて見たくありませんでした。
それが今年に入り、悩まされたトラブルからも解消され 気分が楽になったせいか食欲旺盛になりどんどん体重が増えてきてしまったのです。

食事制限と軽い運動は心掛けているのですが、年齢のせいもあるのでしょうか?体重が減りません。
お腹はタプタプ・・・おしりはむっちり・・・ウエストはブヨブヨ・・・二の腕はプルンプルン・・・背中はビヨンビヨン・・・

以前、テレビで観掛けた『骨盤矯正』でもダイエット効果があるらしいのですが・・・。
できれば整体院に行ってみたいと思っています。

試みた方などいましたら結果やアドバイスいただけると有り難いです。

ランキング

レス

ダイエットできるわけではない

041
みーこ
姿勢が悪い人、骨盤が原因での下半身太りの人には有効かもしれませんが、ほんの一瞬のことです。 生活していくうちにすぐに元に戻ってしまいます。 例えばO脚で外側に肉がつきやすい人が骨盤矯正で治るという場合もあります。 わたし自身は整体院での骨盤矯正は良かったことはないですね。 大きな変化があったのは銀座エ○ールというところです。 意識が変わったせいもあって、腰痛とO脚が多少改善されました。 でも、ダイエットできたわけではありません。 トピ主さんの場合は、骨盤が原因で太っているわけではないですよね? 単に脂肪がついて取れないだけだと思います。 すっきりしたいならリンパドレナージュの方が良いのでは?

エステで経験しました

041
ana
私も痩せていましたが、生活習慣のせいか下半身が太り始め、エステに行ったところ「骨盤ですね」とのこと。けっこうお金をかけて骨盤矯正しました。ウエストは6センチ、ヒップは9センチダウンしましたが、食事も気をつけていたので骨盤矯正だけではありません。 また、満足のいく結果になったとしても、歩き方などですぐに戻ってしまうので、週に1回くらいは通い続けないといけません。そこでやめてしまった私は、すっかり元の体型にもどってしまいました。 ただ、下半身太りの方でしたら効果はあると思いますよ。

整体通っています

041
ペルシャ
O脚をなおすために、整体でO脚矯正をしました。 O脚は、骨盤も矯正しないとなおらないので、毎回骨盤も矯正しました。 数年前、はじめたときは、2週間おきに通っていました。 ただ、歩き方や姿勢が悪いと元に戻ると先生にいわれ、ウォーキングレッスンにも 通っています。もう、脚もほとんどまっすぐですが、それでも 1ヵ月に1度くらいは整体に行き、体全体のバランスを整えています。 レッスンもずっと、通っています。毎日15分以上はエクササイズをしています。 体全体に筋肉がつかないと、元に戻るのからです。そして、筋肉は鍛えなければ、 衰える一方です。 もともとダイエット目的にはじめたのではないので、ダイエット効果は わかりませんが、スタイルはよくなったと思います。 ダイエット目的なら、整体だけやっても、あまり効果は期待できないと思いますが、 余裕があるなら、ゆがみがとれるので、やった方がいいと思います。 からだのゆがみは万病のもとです。 あと、整体院の技術も価格まちまちで、有名でも、まったく効果のないところもありますので、 注意してください。

ありがとうございます。

🐧
おなす(トピ主です) トピ主
お返事遅くなりすみませんでした。 みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。 骨盤矯正をしたからって劇的にやせるわけではないんですね。 しかもいまは食欲の秋・・・のせいもあるのか食欲旺盛なんです。 これでは目に見えて無理かもしれませんね。 家族にも相談しました。 健康のためにはいいかもしれないけど、費用が高いんじゃないかと反対されました。 モムチャンダイエットも魅力ですが・・・家に転がっているバランスボールでストレッチから始めてみようと思っています。 何にしても根気と持続が必要ですね。 アドバイスいただいた方 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧