31歳女性です。
タイトル通り、現在29歳の弟に脳腫瘍が見つかりました。頭蓋咽頭腫という良性の腫瘍です。先日無事手術が成功し、腫瘍を全部取り除くことができましたが、下垂体というホルモンを分泌するところも全部取ったそうです。これから一生ホルモン治療を続けていかなければ生きていけないそうで、とてもかわいそうです。
弟は4ヶ月前に結婚したばかりで、結婚後2ヶ月で病気が分かりました。ホルモン治療を続けていれば、再発のリスクはあるものの健康に生きていける体になりました。が、弟夫婦は子供を望んでいるそうです。下垂体から出る性腺刺激ホルモンが出ないので、今は妊娠できないのですが、1年後治療が安定してから、性腺刺激ホルモンの投与を始めていくそうです。
そこで、質問なのですが、人工的に性腺刺激ホルモンを投与することで、妊娠は可能なのでしょうか。通常よりも可能性は低いのでしょうか。
私は結婚3年経っていますが、子供はいません。できにくい体のようで、無理して作ろうとは思っていないので、不妊治療をすることは考えていません。もし、弟にも子供ができないようなら、両親はとても悲しむのではないかと思うのです。私も積極的に不妊治療をした方がいいのだろうか・・・そんなことを悶々と考えています。
デリケートなことなので、誰にも聞けず、ここで質問させてもらいました。よろしくお願いします。