本文へ

サッカー南アフリカ大会放送での曲

レス8
(トピ主 2
🐤
高原
話題
今頃になって恐縮ですが、先頃のFIFAワールドカップ2010の放映時のタイトルで流れていた曲を教えていただけますか? NHK以外の他局での放映でも使われていた曲で、夕焼け色の中にアフリカの情景がシルエットっぽく表現されていて(映像も素敵でした!)、そこで流れていたいかにもアフリカン!なワクワクさせられる曲です。もちろんSuperflyのタマシイレボリューションも好きですが、あの頃毎日聴いていたあの曲が聴きたいのです SONYの Listen Up:Official2010FIFA World Cup Album の8曲を視聴したのですが件の曲は入っていないように思いました。 ご存知の方おいででしたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

DARIO Gかな??

🎶
himami
トピ主さんこんにちは。 私もワールドカップを見ておりましたが、番組中でどんな曲がかかっていたのかハッキリとは記憶していません。 しかし、アフリカっぽい風景&サッカーといえば、 Dario GのSunchymeという曲がテレビで使われていることが多かったように思います。 見つかるとよいですね!

これかな?

041
ウサピー
ケイナーンとAIコラボの→[ウェイウ゛ィン、フラッグコカ・コーラ セレブレイション・ミックス~世界で一つの旗WIth AI]

違ったらごめんなさい

🙂
ケイナーン?
k'naan の wavin' flag という曲がよく流れていましたが。 ai さんとの日本語版も出ているようですよ。

wakawaka?

041
カエル
日本在住ではないので日本でどんな曲が流れていたのかわかりませんが、FIFA2010のオフィシャルで採用されていたテーマ曲はShakiraの「wakawaka」です。 私はこの曲大好きでした。 途中、空耳アワー的な感じで「さぁ、皆皆さん彼は・・・」と聞こえてきます(笑)

サラブライトマン?

041
mana
サラブライトマンのア・クエッション・オブ・オナーじゃないですかね?? 最初はアフリカンでだんだん盛り上がってサビまで長いけど、あの興奮を思い出します♪

ありがとうございます♪

🐤
高原 トピ主
himamiさん、ウサピーさん、ケイナーン?さん 情報をお寄せいただいてありがとうございます!早速視聴しましたら、ケイナーンの Wavin'Flagsでした!!放映時に流れていたかどうか気が付きませんでしたがAIさんとのコラボ盤もあったのですね♪あの頃のワクワク感がまた蘇って嬉しい限りです! himamiさん、Dario G の Sunchyme は残念ながら視聴できなかったのですが、Camaval de Paris を聴いてすっかり嵌ってしまいました♪思いがけず素敵な曲と出会えて凄いラッキーでした♪お陰様でした! 皆様本当にありがとうございました。

カエルさん、manaさん ありがとうございます!

🐤
高原(トピ主) トピ主
あの頃、各局のサッカー番組では挿入曲もふくめて沢山の胸キュンな曲が流れてましたね、カエルさん♪シャキーラの歌声いいですね♪そして気をつけて聴いてみたら!確かに聞えました「さあ、皆々さん 彼に・・・」って(笑) manaさん、クエッション・オブ・オナーはサラブライトマンの本格的なクラシックの歌声も楽しめますね♪ 南アフリカでの開催については様々な危惧もありましたが、画面から現地の清涼な空気が伝わってきて(ブブセラの音、欠かせないかも)、日本代表もいい戦い振りをしてくれましたし、感動しまくりでした。皆様ありがとうございました。

Wavin' Flag

🍴
ちこり
遅いレスですが、私もあの曲好きです! 大勢であの曲を聴きながら、大きいスクリーンの前で決勝トーナメントの日本代表を応援できたら、すっごく気持ちいいだろうな~とか想像してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧