本文へ

男性って年とともにネガティブになる?

レス2
(トピ主 0
041
まるこ
ひと
45歳、うちの夫の話です。 基本的には陽気で優しい夫なのですが、時々、びっくりするぐらい後ろ向きな発言をするので困ってます。 たとえば、私が「・・・・をするとやせるんだって」と、テレビで見た話をすると「そうか。やせて若い男つかまえて、俺のことは捨てるんだな」と返ってきます。 身内の一人が、今までみてもらっていた担当医から詳しい検査のためにほかの大学病院の医師を紹介してもらうと「たらいまわしだ」と、こんな感じです。 夫の持って生まれた性格は明るく素直な方だと思います。また、仕事は順調、趣味も充実しており状況的にも後ろ向きになるような要素は見当たりません。 そこで質問です。 世の中にには、年を取るとともにひがみっぽくなったり、他人の家庭をやたら気になるなど、いわゆる「おばさん気質」になる女性がいますよね(もちろん全ての女性ではありませんが)。それと同じように、男性も「おじさん気質」になり、卑屈になったりネガティブになったりする人がいるものなのでしょうか?皆さんのお父さん、ご主人はどうですか?

ランキング

レス

もしかして

041
私も更年期
職場で何か自信を喪失するようなことがあっていちじてき自虐的になってるだけならいいですけど、男性にも更年期があるらしいですよ。あまり続くようなら調べてみては?

トピ主です

041
まるこ
「私も更年期」さん、レスありがとうございます。 男性の更年期は私も言葉だけは聞いたことあります。 さっそく調べてみようと思います。 引き続き、アドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧