本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚20年目で南の島でウェディングフォト

結婚20年目で南の島でウェディングフォト

レス9
(トピ主 0
🐷
ぱんだ
恋愛
夫に賛成してもらえません。 20才のときにでき婚をして 20年目です。 結婚式はやりましたが、両方の家族に反対されていたこともあり、とても地味におこないました。 子供も成人するし、家計にも余裕ができたので、結婚前から夢だった南の島でウェディングドレスの写真を撮りたいと思ってますが、夫が今更写真を撮るのはおかしいと賛成してもらえません。 アラフォー子持ちのウェディングフォトはだめなんでしょうか。

ランキング

レス

いいと思います!

041
カメハメハ
あんなの(海外ロケーションフォト)自己満足の世界なのですから、いくつになっても撮っていいと思います。 50代でケーキカット写真を撮った人もいますよー(笑) 私の母なんですが。 私が海外挙式をする際に、祖父母のせいで不本意な結婚式を挙げた母(ブーケを式直後に捨てたほど嫌だったらしい)に何かプレゼントしてあげたいと思っており、決行しました。 ケーキを3つ用意して、私達夫婦、私の両親、夫の両親それぞれにケーキカットしてカメラマンに撮ってもらいました。 ビーチでのロケーションフォトでも、親夫婦写真も何枚か撮ってもらいプレゼント。 (ウエディングドレスっぽい白いドレスも着させようとしたのですが恥ずかしがりやなので断られてしまいました。 派手カワイイ現地の民族衣装を着ていたので非日常写真にはなったので良しとしています) もう一回ドレス着てみんな招いて式するってわけでもないし、旦那さんさえ説得できればいいと思います。 旦那さんがどうしても嫌っていうなら、南の島で普段着でロケーションフォトを撮ってもらうのもアリだと思います。 プロが取った南の島のツーショット写真だけでも気持ちが少し落ち着くかも。

夫が賛成すれば何でもあり

😠
おとさん
 これが結論でしょう。夫婦って100組あったら100通りの夫婦がいます。あの家では駄目でも、この家では普通みたいなことがたくさんありますよね。  全ては夫婦の合意です。ここでトピ主さんに賛成がたくさんあっても、夫を説得することにはなりません。

だめじゃないけれど

041
にゃこっち
ご主人のなかでは両家の家族からの反対にも負けず、地味でも当時なさった結婚式が心に残っているのではないでしょうか(男のロマン?)。 反面、トピ主様のお気持ちも解りますよ。 でもどうだろなー。 ご主人には軽々しい(失礼)発想と映ったのかもしれませんよ? なにか説得力のある理由付け・・・・考えたいですねぇ。 (具体的な解決策を講じず申し訳ない)

ステキですね~♪

041
bell
ダメなわけないじゃないですか! 結婚20年カップルウエディングって、 新婚カップルウエディングよりも、 ある意味価値があるとさえ私には思えます。 お子さんたちにはお話ししてみましたか? 父を説得するために、 一肌ぬいでくれないでしょうかね?

いいと思います

041
マンゴスチン
40歳でしたら、今の時代初婚でそれくらいの年齢の方だってたくさんおられますし、 まだまだドレスは着れると思います! お子さんがおられても、結婚してから何年たっていても、色々な事情の方もおられますし、 今ウェディングフォトを行うことは決しておかしなことではないと思いますよ。 そう思い立ったらなるべく早めの方がいいですよね(笑) お子様を味方につけて、旦那様を説得してみてください★

気持ちわかります

041
美貴子
ステキですね。 まだ40代なんですし 是非夢を叶えて下さいね。 全然おかしくないと思います。 ご主人様も賛成してくれるといいですね。

セカンドハネムーンですね

😍
ぽぽこ
「結婚式のやりなおし」ではなくて、 頑張ってきた二人のご褒美・記念として 南の島へセカンドハネムーン♪ すてきじゃないですか。 子供達が大人になったということで、 二人っきりで、楽しんでこられたら良いと思います。 今から、もっと仲良くしようね!という気持ちをこめて 写真も撮りたいな~ということだったら、 ご主人も喜んでくれませんか?どうでしょう? 写真以外にも楽しい計画作りを ご主人と一緒にたてられるといいですね~。

妥協案

041
元幹事役
地味でも挙式したのなら近くの写真館でウェディングドレスを着て写真とるか 南の国に遅れた新婚旅行?とどちらか一つを妥協案を出してみたらどうですか? さすがに二つとなると費用の問題やら「今さら何を?」という男性もいるそうですが。

男はシャイだからねぇ。

041
風太
結婚20年、おめでとうございます。 南の島でウェディングフォトって素敵ですね。 結婚してからの年数って気にしなくてもよいと思います。 ただ、旦那様と同じ男としては、シャイというかめんどくさがりというか、 いまさらいいだろ、という態度を旦那様が取るのもわかります。 理屈じゃないんです。 今は賛成してくれなくても、おだててみたりお子様にも協力してもらったりして 旦那様をいい気にさせて誘ってみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧