本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡・自宅で焼肉♪おすすめのお肉屋さんは?

福岡・自宅で焼肉♪おすすめのお肉屋さんは?

レス6
(トピ主 0
🍴
プチ
話題
週末に家で焼肉をしようと思っているプチです。 それなりの金額を出せばデパート等で上等のお肉を買えるのは分かっているのですが、せっかく自宅でするので、できるだけ安く美味しいお肉を買えたら良いなと思っています。 どなたか福岡市内でおすすめのお肉屋さんがあればを教えていただけませんか? 特に中央区・博多区・南区の情報大歓迎です! よろしくお願いします。

ランキング

レス

東区ですが、

やぎ
箱崎商店街にある 『池尻ホルモン』は美味しくて有名です ホルモン嫌いの私が30歳にしてハマったくらいですから

肉の牧瀬

🐱
ジャン
南区長住に「牧瀬総本店」というお肉屋さんがあります。 頼めばBBQセット一式貸し出してもらえます。 私がここで頼んだのはかなり昔なので値段などは忘れてしまいました(ごめんなさい)が、リーズナブルだった記憶はあります。 お肉もおいしかったですよ。 早めに予約しないと、セットはなくなってしまうらしいです。 よろしかったらご参考までに・・・。

東区ですが

041
もみ
香椎駅から徒歩2分、牛の人形が目印の『岩崎精肉店』 まずはおためしください。

南区です

🐤
ぴーこ
南区大橋駅付近にある、ダイキョーバリュー大橋店。 このスーパーの中のお肉屋さんの、量り売りのお肉は美味しいですよ。 夫が焼肉好きで、あちらこちらの焼肉屋に行き お値段にかまわず食べていましたが 高い=美味しい ではない事に気が付きました。 今はもう、外食で焼肉に行く事がなくなり ここのお肉を購入して家でグリルで焼いて食べています。 私もプチさんと同じように考え 博多区、中央区、南区、城南区とお肉屋さんめぐりをしたり 人に聞いたりで、たどりついたのはここの店です。 今のところ、購入したのは丸腸と中落ちカルビだけですが 個人的には中落ちカルビが好きです。 肉もそうですが魚も安いですよ。

さすが

041
ツイ
トピのタイトル見て「あ~長住のあの肉屋、名前何だったかな~」と思いましたが、 すでに紹介されてますね! あそこは間違いないっスよ。 長住中央公園のすぐ横です。6丁目のバス停から近いです。

春日市ですが

041
meg
南区、博多区に隣接する春日市ですが 「博多食肉」がおススメです。 金・土・日のみの営業です。 新鮮で安くておいしいです。 キロ単位で買われる方も多いです。 色々な注文にも応じてくれます。 ぜひ!行ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧