本文へ

ミラコスタでブラビ鑑賞

レス8
(トピ主 2
041
マンゴー
話題
来月、ホテルミラコスタのオチェーアノで食事をしたいと思っています(まだ予約はしていません)
それで、レストランのテラスからブラビッシーモを鑑賞したいのですが、
調べたところ、コース席のテラスからはよく見えるが、ブッフェ席のテラスからは見づらいという事が分かりました。
我が家はブッフェ利用予定です。
実際にブッフェテラスから鑑賞した事がある方、見づらいというのはどの程度なのか教えて頂けないでしょうか?
シーには何度も行っているので、ブラビも何回か見ていますが、11月でフィナーレという事なので、以前から憧れていた「レストランからの鑑賞」をしたいと思いました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

コース席のテラスに比べて・・・

041
べりこ
あくまでコース席のテラスに比べてビュッフェ側テラスが見づらいというだけです。 斜めから見るのと、スピーカーの柱が邪魔になるので見えにくい場所があります。 ビュッフェでも、パールの部屋に通されるとコース側のテラスに案内されますよ。 もちろん、パールの部屋に通されるかどうかは運ですが…。

横ですみません

041
みきー
「ブラピ鑑賞」だと思ってクリックしてしまいました。笑 ミラコスタにはそんなアトラクションがあるんだ...と一瞬勘違いしてしまい、今大笑いです。 ブラッド・ピットさん観れたらお得な気分ですね。笑

べりこ様

041
マンゴー トピ主
すごく参考になりました。 べりこ様は詳しいのですね。 有難うございました。

テラスの向きが、ショーの正面じゃない。

041
れいか
テラスが横位置なのを、全員がテラスのしがみついて見る感じです。 少し疲れますね。 また、ショーを普段は下から見上げるので炎や水が大きく見えたのですが、テラスから見下ろすと以外と規模が小さく見えます。 一度経験されるのもいいかもしれませんが、ブッフェの味やレストランの雰囲気(ファミレスっぱい)も含めて案外がっかりするかも。

有難うございます

041
マンゴー トピ主
みきー様 勘違いさせてしまい申し訳ありませんでした。 略語はいけませんね。以後気をつけます。 レス有難うございました。 れいか様 具体的な事を書いて頂き有難うございます。 いつもとは違った鑑賞を経験してみたいので、 教えて頂いた事を承知した上で、行ってこようと思います。

凄い人でした

💋
ウトゥンド
亀レスですが間に合いますか? ショーを見られるということで、以前オチェーアノのブッフェ席で食事をしたのですが、結果的には殆んど見られませんでした。 案内には「ショーの時間になったらテラスにご案内します」とあり、 また、レストランで席に案内されるときにも同じように言われたのですが、実際はブッフェエリアに「ただいまよりショーが始まります」 とアナウンスされただけで、殺到したお客さんが 狭いテラスで押し合いへし合いで場所取りしていました。 出だしが遅れた私は後ろの方でなんとか見られたかな?という感じでした。 テラスに比べてライブ感が薄れるという難点はありますが、 テーブルでゆったりとショーが見られるベッラヴィスタの方が私は好きです。

コース席のテラスは良かった

041
みん
中華の方で食事をしていましたが、案内されました。 湾のサイドですが目の前だったのでゆったりみることができました。

期待するほどでもないかも

041
masa子
先日ランチのコースをいただいたついでに、お昼のショーをテラスで見てきました。 多少障害物があるものの、まあまあ全体が見渡せましたが、 印象としては、わざわざショーのために食事をするほどの場所でもない、といったところです。 ブッフェの観賞場所というのがわからなかったのですが、人はまばらで10人もいなかったと思います。 実は私もブラヴィッシーモ終了とのことで、お部屋から見たくて宿泊していたのですが、 こちらは正面のお部屋で障害もなく、非常によく見えはしましたけれど、 建物の一番中央の奥まった所だったので、ハーバーから距離があり、臨場感が少ない気がしました。 夫は途中で居眠りしていましたし。(笑) やはりリドアイル、できれば最前列で見るのが臨場感では一番だと思います。 でも、お食事がメインで、ショーは気が向いたら見てもいいかな、程度なら十分楽しめると思います。 レストランは、お天気が悪そうなら、ぎりぎりでもキャンセルができますしね。 あまり参考になりませんが、楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧