本文へ

曲名か歌手を教えてください

レス6
(トピ主 3
041
満腹
話題
アル・ジャロウっぽい声の歌手で、 「ニータクー ゴンディ(ジ)ア ミレレ ミレレ.....」と始まる歌です。 この部分はアフリカのどこかの言葉のようですが、その後は英語かもしれません。 もう20年以上前の曲だと思います。もしかしたらアル・ジャロウかもしれないのですが、 だとしたら曲名が知りたいです。 こんな情報では解らないかもしれませんが、もしかしたら!と思いトピをたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

英語ではありません

041
ねこまんま
残念ながら曲名、判りません。 しかしこれは英語ではありません。

ねこまんま様

041
満腹 トピ主
レスありがとうございます。 書き方が悪かったのか、「」の最初の歌詞の部分はアフリカの言葉のようで、 その後に続く歌詞が英語かもしれないということです。

検索したらこんなのありました

🐱
ネコが生まれた
Al Jarreau - I Will Be Here For You (Nitakungodea Milele) 聴いてみたけど そんなような?

ねこが生まれた様!!

😀
満腹 トピ主
トピ主です。まさにこれです!ありがとうございます!! 今回ほどトピをたてて良かったと思えたことはありません。 どうやってわかったのでしょうか? とにかく感謝いたします。 長年ずっとわからずにいた曲だったもので。やはり、アル・ジャロウでしたか。 灯台下暗しでした。 ありがとうございました!!!

探し方は

🐱
ネコが生まれた
まず ニータクー 語 ゴンディ(ジ)ア 語 ミレレ 語 と語を入れて三つ別々に検索した所 「ミレレ」Milele はスワヒリ語で永遠って意味らしく 次にアル・ジャロウも入れて Al Jarreau Milele で検索してみると Nitakungodea Milele と言うタイトルを発見! なんと! ニータクー ゴンディ(ジ)ア と書いてあるしこれかなって思いました。 Nitakungodea Mileleとは ケニア・タンザニアの公用語であるスワヒリ語のようですね Al Jarreauが有名な歌手なので発見出来たのかと思います。

ネコが生まれた様!

🙂
満腹 トピ主
そうでしたか。そういう検索方法で突き止めて下さったんですね。 目の付け所が鋭いですね。勉強になりました。 アル・ジャロウはもう70歳です。先日ライブを聴きに行きました。 優しい歌声は30年前から変わらず素晴らしかったです。 この曲が入った「JARREAU」のCDは持っていたのですが紛失or捨てたかも・・で 再びどうしても聴きたくなり投稿したわけです。 ありがとうございました。また小町でお会いできるのを楽しみにしております。 満腹より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧