本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達の一言に腹が立ってしまったのですが。

友達の一言に腹が立ってしまったのですが。

レス2
(トピ主 0
041
すぴか
ひと
初めまして。大学2年生の女です。 私はサークルに所属しているのですが、サークルの雰囲気が合わないこともあって、休みがちです。 そのサークルは、新しく入った人や才能がある人を仲間の輪に入れる気がないなど、正直「?」と思う所がありました。 ただ、やはり行った方がいいとは思っていたので、たまに顔を出したりはしていました。 でもこの前、緊急ミーティングの知らせが伝わってこなかったのです。 同じサークルの友達から偶然聞いたのですが、連絡がこなかったことを言ったら「見捨てられたね…ぷぷぷ(笑)」と返されました。 その一言を聞き、行こうと思っていた気持ちが一気に冷めました。 その友達は、「来ればいいじゃん」と言いつつも、休みがちになった頃から会う度いやみを言ってきた人です。 はっきり言って、その友達のせいで行きたくなかった気持ちもあります。 今まではいやみも流したりしていましたが、その一言を聞いた途端、今まで夜遅くまで悩みを聞いたりしたことがばかばかしくなってしまいました。 私がサークルに行かなかった事が全部いけなかったのでしょうか? 私の心が狭いだけなのでしょうか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

なんだろうね。

041
なん
文面から察するに、運動系のサークル?で、あなたはたまにしかいかない人。サークルの責任者はたくさんいるサークルのメンバーをまとめなくてはならないが、とびとびに来る人はそもそも真剣にやっているのか、気分で参加しているだけなのか(おそらく後者だと思われている)わからないため重要なミーティングには中心的なメンバーだけでやっている。といったところでしょうか? 私も大学時代運動系サークルに入っていましたが、頻繁に新しい人が入ってきたり、また抜けていったりと入れ替わりが激しく、ミーティングに毎回全員に招集をかけたりしていませんでしたよ。技術云々よりまじめに来る人を正式メンバーとしていましたね。 それはともかく、あなたはそのお友達の態度が嫌なのでしょう。 そのお友達もあなたをよく思ってはいないと思います。 サークルに来てほしくない何かがあるのかもしれないですね。あなたの態度をよく思っていないか、別になにか気に入らないことがあるのか。 気が合わないのなら脱退するか、その友達を無視して好きなように参加するかどっちかですね。

気にすんな!

041
fen
>「見捨てられたね…ぷぷぷ(笑)」 ってなんか、アニメとかそっち系のサークルなのかなと思いました。 それが何って事はないですけど、人間関係ややこしくして喜ぶ人って必ずいるので、気にしないで去った方が良いです。 トピ主さんは何も悪い事してないんだからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧