少しもやもやしたことがあったので投稿させていただきます。
1年程前から趣味のサークルで知り合った女友達数人と仲良くなり、食事や飲みに行く間柄になったのですが、数ヶ月前初めてその数人で温泉に1泊しようという話しになりました。
そのときは日付が決まってから誘われ、私は仕事だったのでお断りし主催をしてくれた友人Aが「また温泉に行きたいから次は一緒に行こうね」ということで終わりました。
そして、数日前再び温泉の誘いのメールが来たのですが、またもや仕事の日。実は数人のうち私以外は毎週固定で土日が休みなのですが、私は月に1,2回しか土日を休むことはできません。
ただ週によっては休みの希望も出すことは可能なので、「その日は仕事で行けないんだけど、他の週の土日なら休みを調整することはできるよ」と返信しました。しかし、それについては一切返信はなく、その日付で行くことになりそうです。
私の言い分としては、本当に一緒に行く気があるなら決定前に一言休みが取れそうな日を聞いてくれてもいいのになと思ってます。
続きます。