本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女友達との旅行・・・私のわがままでしょうか?

女友達との旅行・・・私のわがままでしょうか?

レス3
(トピ主 1
041
ミリオンバンブー
ひと
少しもやもやしたことがあったので投稿させていただきます。

1年程前から趣味のサークルで知り合った女友達数人と仲良くなり、食事や飲みに行く間柄になったのですが、数ヶ月前初めてその数人で温泉に1泊しようという話しになりました。
そのときは日付が決まってから誘われ、私は仕事だったのでお断りし主催をしてくれた友人Aが「また温泉に行きたいから次は一緒に行こうね」ということで終わりました。

そして、数日前再び温泉の誘いのメールが来たのですが、またもや仕事の日。実は数人のうち私以外は毎週固定で土日が休みなのですが、私は月に1,2回しか土日を休むことはできません。
ただ週によっては休みの希望も出すことは可能なので、「その日は仕事で行けないんだけど、他の週の土日なら休みを調整することはできるよ」と返信しました。しかし、それについては一切返信はなく、その日付で行くことになりそうです。

私の言い分としては、本当に一緒に行く気があるなら決定前に一言休みが取れそうな日を聞いてくれてもいいのになと思ってます。

続きます。

ランキング

レス

次は幹事をやりましょう

🙂
昼寝好き
飲み会や食事の時,トピ主さんは幹事をやったことがありますか? いつも誘ってもらってばかりなのかな。 次は,幹事を引き受けて,みなさんの都合を聞いてあげてくださいね。

つづきを読む前ですみませんが・・・

041
普通のさらりーまん
なんだか最近にたようなトピが多いですねぇ。 さて、それはさておき。 >私の言い分としては、本当に一緒に行く気があるなら決定前に一言休みが取れそうな日を聞いてくれてもいいのになと思ってます。 最大多数(もしくは幹事)の都合でそこに決まった可能性が高いですよね。仕事以外にも予定はあるでしょうから。 で、逆にトピ主さんはどの程度、一緒に行きたいんでしょうか? 本当に一緒に行く気があるのなら、トピ主さん主催でスケジュール調整すればいいのではないでしょうか? そこまでして行きたくはないけど、自分の都合を考慮してくれないのはモヤモヤする・・・というのであれば、わがままだと思います。

つづきです

041
ミリオンバンブー トピ主
私自身は幹事をやりたくないということはありません。誘われっぱなしも嫌なので自分から誘うこともあります。ただ、この数人で集まるときはAをはじめ仕切りたい人の方が多いようなので任せることが多いというのは否定しません。 旅行については、数人のうちBという旅行会社勤務の子がいるのでAとBの2人で決めたんだと思います。それについては率先してくれて感謝はしていますが、前回仕事で私が行けなかったときに「次は行こう」と言うのならなぜ予定も聞かずに決めてしまうんだろう?と思ったのです。 どの程度行きたいんでしょうか?とレスがありましたが、次に旅行の話が出たら休みを調整して行くつもりでした。ただ、もう報告があったときには既に日程を決められていたので調整すらできない状態だったんです。 今の気持ちは、これまでも旅行以外に集まるときに一方的に決められたことがあったので、何の配慮もなく自分達の都合で決めてしまう人達とは一緒に行ってもつまらない気がしますし、これを機に付き合い自体距離を置いた方がいいかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧